Лицо
comment 1

Clarins Hydra-Essentiel Intensive Moisture Quenching Bi-Phase Serum

Лаборатория Clarins представила новую линию для увлажнения кожи Hydra-Essentiel. Увлажнение — святой грааль ухода за кожей. Увлажнение необходимо любому типу кожи, сама она не может генерировать влагу, поэтому увлажнение можно дать коже только из еды, воды и ухода. С уходом это проще всего, необходимые компоненты доставляются непосредственно в кожу.

Линия включает в себя сыворотку, два типа крема, гель для лица и молочный лосьон. Я всегда с удовольствием пробую увлажняющие средства, так как у меня обезвоженная, склонная к сухости кожа. И если в крем я добавляю бустер, который в том числе и увлажняет, то увлажняющая сыворотка — это находка.

У сыворотки Clarins привычное оформление, вся серия представлена в синем матовом стекле. У сыворотки есть дозатор. Продукт имеет необычную текстуру, это двухфазная маслянистая сыворотка, похожая на воду с маслом. Перед нанесением, бутылочку надо тщательно встряхнуть. Сыворотка точно понравится любителям масел для лица, суть похожа, но здесь это масло жидкое, как вода, оно быстро впитывается, не утяжеляет уход, но дает такую же шелковистость коже.

Ключевой ингредиент серии — каланхоэ перистое, растение, которое всегда остается увлажненным, насыщенно зеленым и свежим, несмотря на переменчивый климат и высокую температуру воздуха на своей родине — Мадагаскаре.

Сыворотка появилась у меня уже больше двух месяцев назад, за это время использовала примерно треть. Пока я применяю ее не каждый день, так как заканчиваю пользоваться жемчужной сывороткой Payot, но думаю, что до лета буду использовать ее уже 1-2 раза в день. Она дает заметное увлажнение кожи, мгновенно устраняет чувство стянутости, поверх нее легко ложится крем — как легкий гелевый, так и питательный. Кожа не перегружена. После сыворотки, в принципе, не хочется наносить дальнейший уход, так как помимо увлажнения тут есть и маслянистость, дающая ощущение питания. И после нее хорошо лежит тон, но стараюсь не пренебрегать кремом. Через 2-3 недели регулярного использования я заметила, что после утреннего умывания у меня не стягивает кожу, хотя в уходе, кроме сыворотки я ничего не меняла.

Хочу отметить лишь то, что маслянистость может понравиться не всем. Если вы не любите масла, то скорее всего, такая текстура вам не понравится. Но может и наоборот, водянистость нейтрализует излишнюю жирность и липкость обычных масел.

Общий уровень увлажненности меня более, чем устраивает. Шелушений и стянутости кожи нет, необходимость использовать вечером масла для лица отпала сама собой.

Приобрести косметику Clarins можно в сети магазинов Л’Этуаль.

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

1 Comment

  1. Pingback: Увлажнение кожи летом — мист, сыворотка и кремы – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *