Лицо
Leave a comment

Biotherm Aqua Glow. Тканевая маска и концентрат для сияния кожи

Давно планировала попробовать уход от Biotherm (хотя какие-то средства в миниатюрах у меня ранее были), и для полноценного знакомства выбрала линию Aqua Glow. В этой линейке Aqua три подлинии: сияние (Glow), упругость (Bounce) и Матирование (Pure). В каждую линейку входят концентрат для лица и тканевая маска. Я заказала оба средства из коллекции Glow, и, стоит отметить, они меня удивили.

Biotherm Aqua Glow Flash Mask

Тканевая маска выполнена из обычного материала, имеет также плотный каркас. В упаковке большое количество сыворотки, основные ингредиенты такие же, как у концентрата: вода с экстрактом термального планктона Life Plankton™ и витаминный комплекс. В отличие от концентрата, здесь наполнитель — жидкая, водянистая, прозрачная сыворотка. Маска, в целом, достаточно обычная. Лекало у нее удобное, держится маска на лице плотно. Примерно за 20 минут сыворотка полностью впиталась и маска начала сама отклеиваться с лица.

Часто после того, как маска подсыхает, у меня хорошо впитывается сыворотка на щеках, но лоб остается влажным и липким (на нем более плотная и жирная кожа). Но в случае с этой маской, наполнитель впитался равномерно по всему лицу. Здесь будто более жидкая текстура. Кожа лица после маски очень хорошо увлажнена, наполнена, текстура более гладкая. В целом, маска подойдет для экстренного ухода, чтобы подтянуть и увлажнить кожу. Кожа более сияющая и однородная по оттенку, но есть необходимость закрыть сыворотку с маски кремом. По сути, это не столько маска (это только формат маски), сколько большая порция сыворотки для лица, которая наполняет и преображает кожу.

Стоимость: 269 грн.

Biotherm Aqua Glow Super Concentrate

Концентрат представлен в плоской стеклянной бутылке с дозатором. Выглядит очень эстетично. Изначально я предполагала, что это сыворотка для лица, и именно в качестве сыворотки ее и покупала, но оказалось, что все обстоит иначе. Концентрат Aqua Glow — это легкий крем белого цвета, напоминающий скорее густое молочко, то есть он легкий по текстуре, но не растекается. Распределяется очень легко и при нанесении растворяется, превращаясь из крема в масляную водичку. То есть можно нанести немного и средство полностью впитается, после чего его можно закрыть кремом. А можно нанести чуть больше и на коже остается легкая жирность, и крем уже не требуется. Очень необычная текстура, ничего подобного я ранее не пробовала.

Я использовала концентрат, как самостоятельно, так и под свой дневной крем. Но в жаркие дни, в основном, самостоятельно. Так как сверху еще наносила крем с защитой от солнца. Концентрат довольно быстро впитывается, ощущается приятно и комфортно. Если есть явная сухость и стянутость, то с первой он справляется “на ура”, благодаря своей жирненькой текстуре. А вот стянутость устраняет не в полной мере (с этим классно справилась маска). Первые несколько дней концентрат даже немного пощипывал кожу. Думаю, что это связано с наличием витамина С в составе. Он же отвечает за сияние кожи.

Концентрат содержит воду с экстрактом термального планктона Life Plankton™ и витаминный комплекс, которые мгновенно увлажняют кожу и придают ей свежий вид. Благодаря действию активных компонентов в составе, кожа заметно разглаживается и излучает естественное сияние. Подходит для всех типов кожи и для любого возраста.

В целом, в процессе использования состояние моей кожи мне нравится: кожа гладкая, однородная по цвету и текстуре, нет шелушений. Но как основной уход такой концентрат я бы не стала использовать на постоянной основе. Уже спустя 2-3 недели  чувствую, что мне не хватает увлажнения, поэтому введу в уход увлажняющую сыворотку (буду их чередовать). Для сухой кожи такого ухода точно будет мало, а вот для нормальной может хватит. Обладателям жирной кожи может не понравиться маслянистость при нанесении. Также в холодное время года такой концентрат может стать классной питательный сывороткой под основной уход для склонной к сухости и комбинированной кожи.

Состав

AQUA, GLYCERIN, DIMETHICONE, ALCOHOL DENAT., PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, SACCHAROMYCES/ XYLINUM/BLACK TEA FERMENT, MYRETH-3 MYRISTATE, ISOPROPYL PALMITATE, PENTYLENE GLYCOL, CETYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, OCTYLDODECANOL, CERA ALBA, VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT, NASTURTIUM OFFICINALE EXTRACT, TIN OXIDE, PEG-100 STEARATE, STEARYL ALCOHOL, CERAMIDE NP, SORBITOL, CARBOMER, GLYCERYL STEARATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DIMETHICONE/ VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, SODIUM CITRATE, SODIUM HYDROXIDE, SILICA, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, ADENOSINE, ASCORBYL GLUCOSIDE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, HYDROXYPALMITOYL SPHINGANINE, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, VITREOSCILLA FERMENT, CITRIC ACID, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, BIOTIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHEROL, POTASSIUM SORBATE, PHENOXYETHANOL, CI 77891, MICA, PARFUM, (F.I.L. C230968/1).

100% RESPECTFUL OF SENSITIVE SKIN AND FORMULATED WITH:

  • NO PARABENS
  • NO COLORANT
  • NO NASTIES

Стоимость: 999 грн.

Знакомы ли вы с уходом от Biotherm? Пробовали ли концентраты из линии Aqua?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.