Лицо
Leave a comment

Bioderma Sensibio H20: легендарной мицеллярной воде 25 лет

Лет 10-15 назад в нашу бьюти-жизнь прочно вошла мицеллярная вода. Сначала разные мицеллярки появились у аптечных брендов, что логично. Ведь изначально мицеллярная вода была создана для очищения поврежденной и чувствительной кожи. Затем технология использования миццелл для очищения кожи широко разошлась в косметической индустрии. Мицеллярная вода есть чуть ли не у каждого бренда. Но одной из самых известных, практически эталонных остается мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O для чувствительной кожи.

Многие до сих пор не до конца понимают, что такое мицеллярная вода, и путают ее с тоником или даже термальной водой. Мицеллярная вода — это средство для очищения кожи, где мицеллы — агрегаты ПАВ (поверхностно-активных веществ), состоящие из большого количества молекул. Они “собирают” загрязнения с кожи, как, скажем, это делает мыло. Только мицеллярная вода намного деликатнее. Остро стоит вопрос «смывать ли мицеллярную воду». Это зависит от того, насколько жесткие ПАВы в составе, например, у Bioderma они очень мягкие. Если не смывать мицеллярную воду, то никаких явных изменений сначала вы не заметите, но такой подход имеет накопительный эффект. Часть загрязнений вы удалили с ватным диском, но что-то на коже остается. Поэтому даже протереть лицо тоником после мицеллярки — уже хорошее решение. А лучше смыть остатки водой. Потому что если мокрые руки приложить к лицу после использования мицеллярки, кожа будет гладкая, словно немного мыльная.

В случае с мицеллярной водой Bioderma Sensibio H2O, если нет возможности смыть мицеллярку, ничего страшного не произойдет. Она дает одновременно потрясающе эффективное и очень мягкое очищение, подходит для чувствительной и реактивной кожи, не вызывает жжение, покраснения, сухость.

Я за свою жизнь извела не одну бутылку мицеллярки Bioderma Sensibio H2o, это вообще одна из немногих водичек, что я повторяла снова и снова. Мне нравится и как она удаляет макияж, в том числе с глаз (достаточно подержать мокрые ватные диски несколько секунд на глазах), и как очищает кожу в конце дня от пота, пыли и кожного сала. Если у меня был стойкий тон или много слоев средств с санскрином, то лучше использовать гидрофильное масло. Но потом “заполировать” все равно можно мицелляркой. Я вообще не знаю более простого одноэтапного очищения. Особенно в поездке или дороге.

В этом году легендарная мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O празднует свое 25-летие! Только представьте. Я так понимаю, бренд Биодерма в этом деле можно назвать одним из пионеров. Девиз бренда: «Ваша кожа заслуживает уважения».

В составе мицеллярной воды Bioderma Sensibio H2O вода высокой степени очистки, у мицеллярки физиологический pH, который не нарушает естесвенную экосистему кожи, усиливает и поддерживает барьерные функции кожи, успокаивает и предупреждает реактивность кожи. Мицеллярная вода на 99% удаляет макияж, на 98% микрочастицы загрязнений и на 78% тяжелые металлы, которые попадают на кожу из загрязненного воздуха.

В линейке Bioderma Sensibio широкий выбор средств для чувствительной кожи. В категории очищение: очищающее молочко, мицеллярная вода, очищающий гель. Для ежедневного ухода: легкий и насыщенный успокаивающий крем, крем для контура глаз, солнцезащитный AR и AR ВВ-крем для уменьшения покраснений, крем DS+ для уменьшения покраснений и шелушений. Для специального ухода: Форте крем Успокаивающее средство быстрого действия, интенсивно увлажняющая и успокаивающая маска, а также дерматологическая вода.

А вы знакомы с мицеллярной водой Bioderma Sensibio H2O?

Средства предоставлены брендом Bioderma

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.