Лицо
comments 4

Avon Nutra Effects

У новой серии Nutra Effects был достаточно громкий запуск. Это одна из основных линеек бренда, которая имеет свои подсерии (для разных типов кожи) и будет постоянно обновляться. В основе – натуральные эффективные ингредиенты, а данном случае, семена Чиа, которые активно решают проблемы и деликатно ухаживают.

Я очень долго пробовала новинки, так долго, что успело выйти пополнение. Потом немного других продуктов из линейки я соберу на отдельный пост. А пока расскажу про 4 продукта, которые в общем и целом, оставили положительные впечатления, но не без оговорок.

Пойдем от меньшего к большему.  Матирующий тоник для комбинированной/жирной кожи. Ну, скажем так, я думала, что летом будет норм. Тоник, действительно, матирует, очищает хорошо, немного освежает лицо, да. Но он содержит спирт, который я чувствую с первого же прикосновения, а для моей сухой/комбинированной/чувствительной кожи (даже летом в жару) это неприемлемо. Я не смогла в полной мере оценить все его достоинства, хотя тоник, говорят, неплохой, потому что спирт в составе сразу после воды, а мне по ощущениям он там вместо воды, и все немедленно мне обезвоживает. Если отодвинуть субъективные претензии, то, после нанесения, спирт очень быстро испаряется и кожа становится совершенно матовой. Но для меня оно того не стоит.

Пенка для умывания для нормальной и комбинированной кожи. Уже лучше, сама пенка очень-очень мягкая, прям пушочек, хотя очищает буквально до скрипа, вымывает все на свете. Немного подсушивает, поэтому срочно надо что-то наносить после умывания. Именно для деликатного, но эффективного очищения. Но т.к. подсушивает, для меня это не каждый день вариант. Очень напомнила мне аналогичную пенку из молодежной серии Avon, только более нежная, как будто пузырьки мельче что ли…

Гель-крем для лица очень хорош в жару, чтобы не перегружать лицо, хотя он и относительно жирненький. Со мной что-то не так может, но опять таки напомнил мне другой продукт от Avon – Гель-крем Ультра-увлажнение от Anew. Консистенция, нанесение, уровень увлажнения – очень похожи. Носится очень легко, из разряда “нанесла и побежала”. Хорошо подойдет для жары, для природы, для активного утра. Я так и использую.

Крем для лица – из всей линейки мой фаворит. Помимо SPF 15, тут легкая и нежная текстура, комфортная консистенция, быстро впитывается, хорошо увлажняет и даже немного подсвечивает лицо. Очень хорошо принимается кожей, моя буквально впитала его за секунды и была довольна. Из всех продуктов, крем у меня наиболее ходовой и любимый. Еще забыла сказать, как мне нравится эта легкая и стильная упаковка, поэтому крем приятно поставить в ванной и утром его доставать, наносить, очень приятное лаконичное стекло с красивым классическим кремом для лица.

4 Comments

  1. из четверки новых кремов этот понравился больше всех, но на лето мне маловато spf15, возможно, на позднюю весну/раннюю осень подойдет.

  2. Кристина says

    Я из вышеуказанной четвёрки пользуюсь кремом для лица, как и автор люблю его особенно летом, за лёгкую текстуру. Но чаще всего пользуюсь пенкой для умывания “Очищение” – она для меня фаворит. Пенка действительно очень нежная, и прекрасно воспринимается моей кожей. Я пользуюсь ею ежедневно по вечерам – очень расслабляет и меня и кожу. Очищает кожу она хорошо и бережно. Сухости и стянутости у меня нет, я даже крем не всегда после неё наношу. Но вот тоником не пользуюсь, мне пенки достаточно. Потому как после тоника крем нужен обязательно.

    • alena says

      Большое спасибо за такое развёрнутое мнение. Полностью согласна со всеми тезисами. С момента обзора в линейке Нутра Эффектс вышло несколько новых средств, в ближайшее время я планирую о них также рассказать, особенно о средствах для очищения кожи

  3. Галина says

    Хорошие средства! Я вообще люблю эту серию в Эйвон и тестирую потихоньку все средства. Последней под мой прицел попала мицеллярная вода «Очищение».Хочу сказать, что мало того, что она подходит для всех типов кожи, так она еще и отлично удаляет загрязнения и макияж. Плюс она увлажняет и успокаивает кожу. Так что мне понравилась!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *