Лицо
comments 2

AnneMarie Börlind Orange Blossom Energizer

Долго готовилась написать о необычном продукте от AnneMarie Börlind (хотя обычных я от этого бренда и не пробовала, взять ту же сыворотку с жемчужинками), который представляет собой энергетический эликсир для кожи или двухфазное средство, по эффекту и применению схожее на сыворотку.

До начала использования этого красивого продукта (а он, действительно, очень красивый), я была уверена, что это масло, поскольку два слоя намекают на более легкий (масло наверху) и более тяжелый (с водянистой текстурой) слои. И в составе можно найти масла, но после начала использования убрала Эликсир с полочки с маслами. Это все таки больше сыворотка, а не масло. И даже после смешивания слоев, у средства легкая текстура, больше похожая на густую воду. Нечто подобное я уже описывала, когда пробовала сыворотку Noni Care. Только здесь “водичка” густого свекольного цвета (именно такой цвет получается при смешивании).

От производителя:

  • Экстракт красного апельсина уменьшает раздражение, увлажняет, эффективно защищает клетки от негативных внешних воздействий и преждевременного биологического старения (защита от окисления, акцептор свободных радикалов).
  • Витаминный комплекс (B5, C и E) эффективно защищает кожу от преждевременного старения, вызванного негативными внешними воздействиями.
  • Аллантоин уменьшает раздражение.
  • Масло моркови освежает цвет лица.
  • Экстракт из цветков апельсина обладает бодрящим ароматом.
  • Бетаин связывает и удерживает влагу.
  • Свекла – натуральный краситель.

Как и любой очень жидкий продукт, Эликсир не очень удобно наносить на лицо, он растекается, но со временем как-то наловчилась (опять таки, помог опыт использования сыворотки Noni Care с похожей текстурой). Что сразу я могу отметить при нанесении, так это резкий аромат. В данном случае горького цитруса и спирта. Я очень чувствую запах спирта, вот к нему было привыкнуть сложнее всего. И хотя спирт быстро испаряется, буквально за пол минуты, и я логически понимаю, зачем он там, но сначала это неожиданно. При регулярном использовании начинаешь акцентировать внимание на аромате цитруса. В общем и целом, эту деталь можно простить, но иметь в виду стоит.

Сыворотка предназначена для сухой, обезвоженной и уставшей кожи, не зря она называется “энерджайзер”, активные компоненты взбодрят и вернут здоровый цвет лица. Что мы имеем на деле? Эликсир быстро впитывается в кожу, как вода, разглаживает и подтягивает. Но не как лифтинг, а скорее приводит в тонус. Если на коже есть ранки, их будет щипать (спирт же). В остальном, для полноценного ухода мне этого продукта недостаточно, очень легкий. После сыворотки хорошо впитывается крем, тут никаких претензий. Однако, спирт меня все равно смущает. Он проводит в кожу масла и экстракты, но продукт имеет текстуру скорее воды, и предназначен для обезвоженной кожи. Не могу соединить это в своем сознании. Я ничего не имею против спирта, особенно в кремах, тут без вариантов. Но я не использую тоники со спиртом, так как спирт в средстве с такой текстурой мне нещадно сушит и так сухую кожу. А у этого эликсира текстура не очень отличается от тоника. И тоник только соприкасается с кожей, а сыворотка на ней остается. В общем, спорный момент. Наверное, человек, который разбирается в процессе производства развеял бы мои сомнения, но пока я сужу по субъективному впечатлению.

Выделить долгосрочный эффект какой-либо более заметный, чем ровный цвет лица, наверное, не могу. Так как это только малая часть комплекса по уходу за кожей лица, о сыворотке, как правило, я сужу по мгновенному эффекту и здесь его можно описать лучше всего словом “бодрость”. Мне нравится больше всего, как хорошо ложится крем на этот эликсир. Любой впитывается отлично. И мне хватает увлажнения от комплекса эта сыворотка + любой из моих кремов. Иногда не хватает. Масло поверх сыворотки наносить не тянет, лучше крем. Например, Elemis или EGIA или Weleda. Все хорошо ложатся и дополняют эликсир.

Когда лучше всего использовать? Утром. После бессонной ночи, если есть отек (например, много жидкости перед сном), после лифтинг-маски для дополнения эффекта, когда хочется ярких красок.

Состав

Аква (вода), трикаприлин, масло семян жожоба, этанол, масло семян макадамии, полисорбитацетат натрия, бетаин, глицерин, токоферилацетат, экстракт корня моркови, соевое масло, экстракт корня свеклы, бисаболол, глицин, аскорбилфосфат натрия, лимонен, аллантоин, ароматизирующие вещества, ксантановая камедь, бензилбензоат, пантенол, токоферол, экстракт плодов сладкого апельсина, олус, шеллак, аскорбилпальмитат, гераниол, линалоол, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, экстракт цветков апельсинового дерева. 

Стоимость: 2200 руб. на 4fresh.ru

Код персональной скидки 5% при заказе в онлайн экомаркете 4fresh.ru – FBG144

2 Comments

    • alena says

      У них вообще обалденные средства, с эстетической точки зрения особенно)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.