Лицо
Leave a comment

Новинки для очищения кожи в линейке Anew от Avon: гель-желе, согревающий гоммаж и тоник

Среди летних новинок бренда Avon было сразу несколько интересных продуктов, которые я ввела в свою бьюти-рутину. Прежде всего, это очищение, но интересны именно ключевые компоненты, вынесенные на этикетку. В составе средств витамин С, древесный уголь и гликолиевая кислота. То, что нужно для лета!

Последние полтора-два года я очень трепетно отношусь к своему уходу: не открываю много банок, использую начатое до конца, даже не пытаюсь тестировать то, что мне не подойдет. В данном случае, я подстраховалась. Средства для очищения кожи точно подойдут моему мужу, если у нас что-то не заладится, а пройти мимо тоника с витамином С и кислотами было бы просто преступлением. Мало того, что подобные средства сейчас популярны, уже не секрет, что можно сделать доступный и качественный продукт с этими важнейшими ингредиентами.

Гель-желе для умывания с экстрактом древесного угля

Гель-желе предназначен на жирной и комбинированной кожи, что мне не подходит, в целом. Но есть нюансы. Во-первых, лето. Летом моя кожа более комбинированная, склонная к жирности. Во-вторых, использую это желе я не каждый день, чтобы не сушить кожу, но мне нравится, как оно очищает и оказывает легкий себорегулирующий эффект. В +30 отлично. Для постоянного использования же гель подойдет мужу, так что вопрос тестирования, можно сказать, был решенный.

Гель обладает легкой текстурой, и она действительно немного желейная. Гель прозрачный, хорошо скользит по коже, создает такой скользкий барьер межу руками и кожей, что очень круто, так как нет агрессивного трения. Легко смывается и оставляет кожу очень гладкой, свежей, полуматовой. Действительно, очень приятно использовать в жару, когда кожа непрерывно генерирует пот и жир. Гель понравился мне и на утро, и на вечер, но не после снятия макияжа, когда кожа уже немного раздраженная. У меня хоть и не жирный тип кожи, но сама кожа плотная, а вот для тонкой чувствительной, наверное, не подойдет, так как может подсушивать.

Cогревающий гоммаж с витамином С

Гоммаж представляет собой густой крем оранжевого цвета с мелкими частичками. Хочу отметить главное — он очень согревающий, прям очень, прилично печет кожу, и усиливает согревание при трении о кожу. То есть, пока вы наносите средство, распределяете его по лицу, лицо будто попало в ад и в режиме реального времени жарится в огненном пламени. Стоит убрать руки, средство начинает остывать. Но когда начинаешь его смывать, все повторяется. Не знаю, кто придумал настолько негуманный продукт. Также у меня во время использования было стойкое чувство дежавю. Мне кажется, что такая согревающая маска была в линейке Planet SPA, но я могу ошибаться.

Что касается эффекта, гоммаж и правда очень сильно нагревается, при этом открывает поры, хорошо чистит их, полирует кожу частичками и идеально очищает от черных точек и забитого в поры себума своей полу-глиняной текстурой. После использования кожа красная и очень гладкая. Краснота быстро проходит. Но, скажу честно, первый затест меня прям шокировал. Давно я такого эффекта не встречала. Сейчас использую гоммаж не чаще раза в неделю, потому что нравится эффект, но процесс мог бы быть и приятнее.

Стоимость: 250 грн.

Тоник для лица «Максимальное сияние»

Звезда троицы новинок — это, безусловно, тоник с витамином С и гликолиевой кислотой. Сам тоник максимально нейтральный, очень гладко наносится, я бы даже сказала скользит, тонизирует, немного балансирует кожу после очищения. Довольно долго впитывается и первые несколько минут оставляет на коже пленочку. Которая, однако, не мешает наносить последующий уход. Липкости, покраснений и чувства стянутости нет.

Тоник отличается от обычных тоников, которые похожи скорее на водичку. Он какой-то более насыщенный, более плотный по текстуре. После него чувствуется, что на лицо что-то нанесено. Первое время эффекта я не замечала. Разве что крем хорошо наносился и не хотелось сыворотку использовать. Через дней 10 ежедневного использования заметила, что кожа более гладкая, более однородная по текстуре. Думаю, что минимальное количество салициловой кислоты все же дает о себе знать. Наносить тоник предпочитаю вечером, кислоты сильно не мешаю между собой, обязательно использую СПФ.

Я не пробовала самые известные кислотные тоники, например, от Pixi или Ordinary. Но этот мне понравился. Действительно классный, вижу, что работает, могу рекомендовать.

Стоимость: 190 грн.

Как вам новинки от Avon? Используете ли в уходе тоники с кислотами?

Средства предоставлены для ознакомления PR-отделом бренда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.