Для души и душа, Тело
comments 6

Интенсивный уход за кожей тела. Соляные и сахарные скрабы для тела

Продолжая тему интенсивного ухода за телом, нельзя обойти стороной очищение со скрабами. Здесь мнения могут расходиться, так как не все используют скрабы, либо выбирают другой способ отшелушивания кожи. Это может быть, как сухое отшелушивание со щеткой (драйбрашинг), так и кислотные пилинги, либо какие-то иные варианты очищения кожи. Хотя, тот же драйбрашинг не исключает использования скрабов.

Когда я начала рассказывать о средствах для коррекции фигуры, то вскользь затронула тему отшелушивания кожи. Конечно, скраб выполняет не только функцию очищения, но также и массажную. Поэтому, хорошей альтернативой может являться тот же драбрашинг, либо использование специальных массажных рукавичек. Но скраб наиболее  привычный и простой инструмент. Скраб отшелушивает омертвевшие клетки, которые препятствуют проникновению полезных веществ — увлажняющих, питательных, словом, тех, что дают сыворотки, лосьоны и масла для тела. Очищение также способствует регенерации/обновлению кожи, улучшению циркуляции крови. Последнее особенно важно, если есть отечность или застой жидкости. При сидячей работе и малой подвижности, например, это очень частое явление. Относительно отшелушивания кожи скрабами, вкратце повторю основные тезисы, которые ранее озвучила Анастасия Волгина, тренер-косметолог EGIA biocare system:

• Скрабировать кожу необходимо 1-2 раза в неделю. Чаще это не имеет смысла, так как клетки кожи за это время не успевают обновиться.

• Самыми доступными скрабирующими средствами являются сахар, соль и кофе, которые можно смешивать с маслами и геями для душа.

• Лучше выбирать скрабы с неострыми гранями, чтобы не травмировать кожу.

• Плюсом является наличие масел и компонентов, оказывающих, помимо очищения, дополнительный эффект в уходе за кожей (например, питательные компоненты, антицеллюлитные, детокс, снятие отечности и пр.).

Очень хороши скрабы с круглыми, гладкими частичками, но при этом, как показывают опросы моих знакомых девушек (которые часто используют скраб для тела), они не видят от такого скраба мгновенного эффекта, которым отличаются скрабы с более твердым абразивом.

Хочу сделать небольшое резюме, для чего все таки необходим скраб для тела. Помимо массажного эффекта, скраб снимает омертвевшие клетки кожи, благодаря чему дальнейший уход за кожей становится в разы эффективнее. Особенно это касается жирных кремов и массажных масел. И особенно это важно для тех, кто имеет проблемные зоны на теле. Регулярный уход делает кожу более подтянутой, скраб с его массажными и очищающими свойствами помогает держать кожу в тонусе. Но главное, так она становится гладкой, мягкой и восприимчивой к дальнейшему уходу.

Теперь перейдем к обзору нескольких соляных и сахарных скрабов. В данном обзоре, кроме меня, приняли участие два таких прекрасных блогера, как Ирульдина (iruldina.com) и Инна (skinloves.me).

Fresh Juice Сахарный скраб для тела Carribean Fruit.

Хорошо известный моим читателям скраб, так как про сахарные скрабы Fresh Juice от концерна Эльфа я уже писала неоднократно. Это скраб из лимитированной серии, но и в регулярной большой выбор фруктовых скрабов с густой сахарной текстурой.

Густая сахарная паста на гелевой основе легко разносится по коже и пенится в воде, очищает отлично, имеет приятный аромат, который немного остается на коже. Жесткость у скраба средняя, сахар достаточно мелкий. Из всех бюджетных скрабов для тела, именно Fresh Juice у меня лидирует.

Состав

Stenders Salt Scrub Lavender Соляной скраб Лаванда.

Невероятный соляной скраб, о котором я рассказывала в большом обзоре лавандовых продуктов. Мелкая, гладкая соль, большое количество масел и цветы лаванды выделяют этот красивейший продукт среди всех.

Скраб очень мягкий, соль буквально тает в руках на горячей коже. Кроме этого, скраб буквально плавает в маслах и имеет очень мягкий травянистый лавандовый аромат. При нанесении масла остается на коже. И, с одной стороны, она очищается, с другой — тут же питается. если нет времени на массаж с маслами после душа, этот скраб — отличная возможность совместить полезное с полезным.

Состав

EO Laboratorie Скраб для тела Антицеллюлитный

Об этом скрабе расскажет Ирульда Атаева (iruldina.com):

«Имбирный скраб EO Laboratorie настолько густой, что его запросто можно набирать ложкой. В составе присутствуют масла ши и миндаля, при смешивании с абразивными частицами, они образовали похожую на пасту текстуру . Скраб средней жесткости, понравится девушкам и с чувствительной кожей и с нормальной. Его удобно распределять по коже, при соприкосновении с влажным телом он начинает подтаивать, и при этом одновременно отшелушивать кожу и питать её.

Продукт позиционируется как антицеллюлитный, благодаря составу. Экстракт имбиря оказывает подтягивающий эффект, стимулирует регенерацию клеток. Горчица разогревает и тонизирует кожу. Экстракт готу-колы улучшает микроциркуляцию.

Мне нравится наносить его на зону бедер, ягодиц, живота, а вот область декольте избегаю. Скраб чудесно обновляет кожу, удаляет омертвевшие частицы, делает ее гладкой и подтянутой. Масла успокаивают кожу, смягчают и увлажняют. После него нет необходимости в использовании лосьонов или кремов для тела.

Отдельно отмечу аромат, он просто божественный! Хочется наслаждаться им постоянно. К счастью, он остается на коже и радует меня еще несколько часов. Пахнет скраб какой-то выпечкой, с пряной и имбирной ноткой.»

Состав

Велиния Сахарный скраб «Мята и имбирь»

Самый бодрящий скраб с мятой и имбирем приятно холодит кожу, но при этом является самым жестким в моей коллекции. Его я люблю использовать перед массажем с маслами на проблемных участках тела.

Помимо очень активного отшелушивания, скраб бодрит, улучшает циркуляцию крови и очищает так, что кожа становится идеально гладкой и впитывает масла за несколько секунд. Она словно оголена. При этом, плотность у скраба средняя, расход очень экономичный. Также, скраб содержит масла, благодаря чему кожа не пересушена, если вдруг я не успеваю нанести крем или масло для тела.

Мастерская Олеси Мустаевой Скраб для тела с корицей и апельсином

Про натуральный скраб с корицей расскажет Инна Дубровина (skinloves.me):

«Сделать натуральный скраб – дело не хитрое. А вот сделать натуральный скраб, который бы пах как венский штрудель – задача посложнее. У Олеси Мустаевой получилось. Ее сахарный скраб пахнет так вкусно, что хочется бежать на кухню за столовой ложкой. Состав чистый и богатый на масла. Все компоненты смешаны в идеальной пропорции. 

Пользоваться комфортно – ничто не течет и не рассыпается при нанесении. Кожа после него нежная как ушки котика 🙂 Вообще, скрабы – полезная штука. Даже если вы не массируете кожу в течение пары минут, все равно в той или иной степени с их помощью вы стимулируете микроциркуляцию, а это в свою очередь улучшает лимфооток, что благотворно влияет на внешний вид кожи. Когда у меня в душе стоит баночка такого ароматного и комфортного скраба, пользуюсь им регулярно, даже если времени в обрез ;)»

Состав

Noni Care Sugar Body Scrub Garden of Eden

Самый густой скраб в моей коллекции от органического бренда Noni Care. Это также сахарный скраб на основе масел, но также он отличается наличием АНА-кислот. Он похож на густую сахарную пасту с нежным фруктовым ароматом. Иногда, открывая банку с эти скрабом, мне так и хочется зачерпнуть его печеньем.

Скраб средней жесткости, очень экономичный, очищает достаточно интенсивно, особенно учитывая комплексное очищение с абразивными частичками и кислотами. Кожа после него нежнейшая. Однозначно, скраб понравится всем любителям органики, которые любят мгновенный эффект. Кожа после скраба не стянута, несмотря на плотность сахара в сочетании с кислотами, продукт щадящий и совершенно не сушит кожу. Ну и, конечно, очень хорошо после него впитываются масла, так как кислоты очищают чуть глубже, чем просто абразив.

Состав

Ми&Ко Скраб для тела Имбирь

Передаю слово Ирульдине:

«Очень удобный формат скраба, для того, чтоб распробовать продукт и понять нужно ли его покупать в полном размере. Ведь скраб органический и может подойти не всем девушкам. В этой баночке 15 мл, хватит этого объема на пару использований. В стандартном объеме – 120 мл.

Скраб очень густой и немного липкий, впервые сталкиваюсь с такой текстурой. Абразивными частицами в нем выступают сахар и молотая скорлупа миндального ореха. Скраб довольно жесткий, поэтому я использовала его на менее чувствительных участках тела – спина, бедра, ягодицы.

Наношу его на мокрое тело и распределяю круговыми движениями, без дополнительных усилий. При соприкосновении с влагой, масла, входящие в состав скраба, превращаются в белую эмульсию и смягчают скрабирующее действие.

Продукт жесткий, но при этом кожу не травмирует и не царапает. Хорошо очищает, удаляет омертвевшие частицы, обновляет кожу, делает ее гладкой и бархатистой. Масла заботятся о коже, увлажняют ее, насыщают полезными компонентами.»

Состав

Надеюсь, что вы нашли для себя интересную информацию и интересные продукты. Поделитесь своими любимыми скрабами для тела? Нравятся ли сахарные и соляные скрабы? Как часто вообще ими пользуетесь?

Предоставлено для обзора брендами Stenders, Fresh Juice, Велиния, также при поддержке проекта Live Organic

6 Comments

  1. Вау! Какой получился обширный пост))
    Обожаю скрабы, мне кажется, что все ими должны пользоваться. Подсадила на них всех своих подруг)

    • alena says

      И правильно сделала! Спасибо за комментарий, все не зря)) и за помощь в написании!

  2. Спасибо большое за информативный пост! Я скрабы обожаю) В фаворитах сахарный шоколадно-марципановый от Fresh Juice и самодельный кофейный.

    • alena says

      Скрабы – наше все. Да, у Fresh Juice выбор просто роскошный, на люблю вкус. Спасибо за комментарий)

  3. Pingback: Как составить контент-план для блога – Juravlinka

  4. Pingback: Уход за кожей тела с европейскими линейками Natura Siberica NS Copenhagen и Alladale – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *