Тело
Leave a comment

Уход за кожей тела с европейскими линейками Natura Siberica NS Copenhagen и Alladale

С брендом Natura Siberica я знакома уже очень давно, да и, наверное, все о нем знают. В сети можно найти большое количество одинаковых интервью с основателем бренда — кому-то они нравятся, а кому-то нет, — но для меня важна лишь косметика — ассортимент, качество и происхождение. Сегодня я расскажу о трех базовых продуктах для тела из европейских линеек, произведенных в Эстонии.

У бренда огромное количество линеек, большая часть производится в России, но для европейского рынка есть производство в Эстонии. Это доступная информация, которую можно найти в прессе. Несколько недель назад мне пришла посылка от Natura Siberica с продуктами для лица, тела и волос. Все средства произведены в ЕС, и я обо всех расскажу, но начну с продуктов для тела.

Небольшое вступление относительно бренда. Как я писала выше, знакома с Natura Siberica я уже довольно давно. Не только с этими продуктами, но и с другими марками концерна Сиберика. Ассортимент меня всегда поражает, люблю я и зайти в бутик Natura Siberica в Европейском (ст.м. Киевская в Москве), когда бываю рядом. Мне всегда нравились продукты, какие-то больше, какие-то меньше. Очень люблю серию с облепихой (скраб просто божественный), нравятся и серии с Алёной Ахмадуллиной и Гжель. У Natura Siberica всегда привлекательная упаковка, продукты отличаются содержанием ценных растений, а бренд известен собственными органическими фермами.

Некоторые продукты и линейки — их становится все больше, насколько я могу судить — получают европейские сертификаты качества: Ecosert, Cosmos. ICEA, Vegan. Гель для душа, о котором пойдет речь ниже, отмечен значками Vegan и Cosmos Netural.

· Вся серия Natura Siberica & Alladale ·

Увлажняющий натуральный гель для душа (шотландский чертополох и сибирская рябина)

Гель для душа у меня из линейки Alladale, названной в честь заповедника на севере Шотландии. Из этого региона в составе продукта чертополох. Кстати, забавный факт, о шотландском чертополохе я читала в последнем номере Allure. Если вы не читали последний номер журнала, то отличается чертополох своей питательной ценностью и выносливостью в условиях местного климата. Также,  в статье написано, что сейчас бренд разрабатывает линейку с вереском из заповедника Алладель.

Гель для душа достаточно жидкий (упаковка с помпой здесь очень кстати), прозрачный, почти без запаха. Пенится он едва заметно, очень мягкой прозрачной пенкой. Если вы уже пробовали натуральные гели для душа, то поймете, о чем я. Гель мне нравится, он очень деликатный, кожу не сушит. Я предпочитаю вспенивать его в руках и наносить сразу на кожу, так как из-за жидкой консистенции с губкой получается большой расход. На упаковке написано, что чертополох увлажняет кожу. Спорное утверждение, но могу сказать, что очищает он очень мягко и, главное, совсем не сушит кожу. Плюс мне доставляет огромное эстетическое удовольствие белая матовая упаковка.

· Вся серия Natura Siberica for Copenhagen ·

Обновляющий скраб для тела «Царская шелковица»

Переходим к серии Копенгаген и скрабу для тела с ягодами. Для начала отмечу, что я просто фанат скрабов для тела. Подробный обзор большой подборки скрабов можно прочесть здесь. Второе замечание — у Natura Siberica потрясающие скрабы для тела. Все, что я пробовала, были очень классными. Скраб с шелковицей имеет необычную густую кремовую текстуру, будто он на кремовой базе. Напоминает густой йогурт с ягодными косточками. Мягкая кремовая текстура позволяет очень экономично расходовать продукт, так как он легко распределяется по кожt, разносится тонким, но плотным слоем.

При этом, скрабирующие частички — это ягодные косточки. Я уже не раз писала, что ягодные косточки — одни из лучших частичек для скрабирования. Во-первых, они не слишком твердые (хотя здесь частички довольно жесткие); во-вторых, они не имеют острых граней, а значит не будут повреждать кожу во время очищения.

У скраба для тела приятный ягодный аромат и благодаря сочетанию ягодных косточек и густой текстуры он одновременно очищает кожу и не сушит её, даже наоборот питает. Этот скраб более деликатный, чем соляные и сахарные, и рука сама к нему тянется. Плюс у скраба огромный объем — почти 400 мл. — и экономичный расход. Однозначно, рекомендую.

Восстанавливающий крем для тела «Снежная царица»

Последний продукт для тела — густой белый крем в необычной (но удобной) упаковке. Опять таки, без выраженного аромата, в составе водоросли и травы. Крем больше подойдет для холодного времени года и/или очень сухой кожи. Он довольно жирный и долго впитывается. При нанесении крема, он не тает на коже, оставляет разводы, пока полностью не впитается. Я использую его преимущественно на сухую кожу ног (от щиколоток до бедер). До полного впитывания проходит, наверное, минут 20. После чего кожа становится очень мягкой, но легкая жирность все равно остается. Если вы не любите ощущение жирности, то продукт вам не подойдет, так как он супер питательный.

Также, мне нравится наносить его на область живота для интенсивного питания. Если вы пробовали кремы от растяжек, то знаете, что они очень жирные, питательные, долго впитываются и оставляют маслянистость. Это не быстрый утренний вариант ухода, но позволяет сделать кожу напитанной, плотной и упругой. С этим кремом для тела у меня та же история, он очень похож на жирные и плотные средства от растяжек. Мне такая текстура нравится, крем словно обволакивает кожу. Но для лета, конечно, это вообще не вариант, так как крем, повторюсь, плотный и жирный.

В целом, мне понравилась европейская серия Natura Siberica, она более деликатная, без ярких ароматов (сравниваю с той же облепихой), средства нейтральные по цвету, очень деликатные, я бы даже сказала тактичные. У продуктов эстетичная минималистская упаковка и приятные составы. Травами и ягодами меня продукты не сразили, просто хорошая и качественная косметика. Позже обсудим продукты для лица и волос.

А вы пробовали средства от Natura Siberica? Знакомы с европейскими линейками?

Официальный сайт Natura Siberica •

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *