Лицо, Тело
Leave a comment

Гель-микропилинг для проблемной кожи лица и тела Effaclar от La Roche-Posay

Линия Effaclar от La Roche-Posay пополнилась новинкой — Гелем-микропилингом для очищения проблемной кожи лица и тела Effaclar Micro-Peeling Purrifying Gel. В составе салициловая и липо-гидрокси кислоты, которые обеспечивают мягкое отшелушивание без механического трения и антибактериальный эффект. Для меня эта новинка интересна как средство для тела, поэтому я сразу приступила к тестированию. Прошло почти 3 недели и я готова поделиться впечатлениями.

Акне — это проблема, как подростков, так и взрослых. Удивительно, но по статистике почти треть взрослого населения сталкивается с акне, 2/3 из них — с акне на теле. Конечно, проблема акне более глубокая и чаще всего связана с состоянием организма, питанием, гормонами, нарушениями работы органов и пр., все таки кожа, как самый большой орган человека, служит еще и индикатором. Но иногда и в том числе дело еще и в уходе.

Если воспаления появляются на лице (я уверена, что на лице они бывают у всех!), лучше всего мне помогает именно крем Effaclar Duo. Поэтому  мне было любопытно попробовать линейку в решении проблемы с кожей тела. Меня беспокоят воспаления на руках и плечах, как открытые, так и закрытые. Проблема есть с подросткового возраста, поэтому местами на предплечьях уже расширены поры и есть следы постакне.

Производитель обещает, что гель мягко очистить кожу и уменьшит воспаления. Я использовала гель в течение трех недель почти каждый день. После этого почти каждый раз наносила на предплечья Эффаклар Дуо. По текстуре это очень нежный водянистый гель безо всяких частичек, также он не подсушивает кожу. Что сразу могу отметить — кожа стала шокирующе гладкой, словно отполированной. Воспаления и покраснения начали уменьшаться примерно после 4-5 дней. Немного стянулись поры и стали светлее следы постакне, кожа стала более однородной по текстуре и цвету. Воспаления не ушли полностью, но это моя вина, особенно если я перебарщиваю с сахаром и молочкой (а как переживать 30-градусную жару без мороженого?!), но то, что эффект есть, это неоспоримо, даже муж заметил. То есть, если проблема именно в коже, а не глубже, то да, гель точно работает, точно чистит, а в тандеме с кремом точно убирает воспаления и делает кожу значительно чище и здоровее. Я очень довольна и однозначно буду покупать микро-пилинг хотя бы для профилактики.

Стоимость: ок. 400 грн.

Знакомы ли вы с линейкой Effaclar от La Roche-Posay?

Предоставлено на обзор PR-контактом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.