Новости
Leave a comment

Valentino Donna

Высокая мода как отношение к жизни

Легкость, грация и драгоценная нежность – это определяющие черты мира Valentino, каковым его видят Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли. Он населен особыми женщинами, одновременно сильными и хрупкими, последовательными и непредсказуемыми, целеустремленными и нежными представительницами современного мира. В сердце Рима, в Ателье на Палаццо Миньянелли, где находится исторический головной офис Дома мод, современная креативность и мастерство создания высокой моды переплетаются в поисках элегантности, над которой не властно время, порождая уникальность, поэзию и изобретения. Уникальность модного Дома заключается в таланте и опыте, необходимых для создания одежды, будь то футболка или вечернее платье. Эта черта подобна нити ДНК, пронизывающей вселенную Valentino.

Римские настроения

Рим – это фон и смысл существования особого духа Valentino. Это не просто красивая картинка на открытке, а город с особым характером и атмосферой, которая оставляет след в душе. Это вечный, многослойный город непрекращающихся противоречий, которые переплетаются в культурной и визуальной ткани. Он постоянно влечет, искусно смешивая элементы прошлого и настоящего. Виды и пейзажи Рима, каковыми их видит Дом Valentino, не монументальны, но целостны, многогранны, удивительны и современны, будто переданы через кадры cinéma vérité в простой и сильной фреске.

Я принадлежу только себе 

В этой чувственной, независимой особе переплетаются элегантность, хрупкость, непочтительная дерзость и искренность, из-за чего она бывает так внезапно страстна и так неожиданно стыдлива. Она актриса? Любовница? Дама из фильма нуар? Она хорошо знакома с правилами высокого общества и знает, как беззаботно их нарушать. Нарушая их, она будто говорит окружающим «Я принадлежу только себе». И это просто факт, она не пытается эпатировать. Чтобы передать сущность этой женщины, обладающей столь прозрачной и столь сложной привлекательностью, Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли решили пригласить молодую актрису, Астрид Берже-Фрисби, чьи классические черты лица и неожиданная зрелость будто сочетают грациозность и гордыню. Вижуал создал Стивен Мейзел, а режиссером ролика, в котором многогранная, современная Астрид предстала в образе одновременно и женщины и актрисы, и правды, и яви, стал Луи Гаррел. Она ломает иллюзии, как в фильмах новой волны, она знает, что быть собой также значит играть роли через призму своего восприятия.

Аромат, который всегда существовал

Чтобы одеть такую даму, парфюмеры Соня Констан и Антуан Майсондье создади одновременно классический и наполненный энергией аромат, который, кажется, всегда существовал: нежный, светлый, уникальный парфюм с влекущим, классическим итальянским звучанием. Аромат Valentino Donna таинственен, восхитителен и вечен, как произведение высокого искусства. Сияющий и чувственный, он эволюционирует вокруг контрастных, благородных и нежных ингредиентов. Эфирное масло розы, щедро смешанное с нотами бергамота и бледного ириса, насыщает его светом, изысканным мерцанием и эфемерной текстурой. Теплые, насыщенные оттенки кожи, преплетаясь с пачули и ванилью, создают изысканный, чувственный шлейф, которому невозможно противиться.

Тактильный модернизм

Поиски современного классицизма, ощущение прошлого и настоящего, характеризующих концепцию бескрайней элегантности, воплощены во флаконе, одновременно являющимся и емкостью и символом Valentino Donna. Это предмет, наделенный тактильной силой: его восхитительная форма вторит форме флакона культового аромата, подчеркнутого модернизмом. Стеклянная поверхность покрыта призмами, создающими подобие шипов или облицовки итальянского дворца. Табличка с указанием имени Valentino украшает флакон, делая его более завершенным. Выдающийся дизайн флакона подчеркнут и ввергнут в противоречия бледно-розовым парфюмом, который можно разглядеть между шипами: это восхитительное зрелище врывается в резкий дизайн, искусно передавая идею грациозности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *