Новости
Leave a comment

Персонализированные решения для поддержания здоровья от Philips

Philips представляет персонализированные решения для поддержания здоровья на выставке IFA.

Решения Philips для поддержания здоровья включают устройства для измерения основных показателей состояния организма, специализированные приложения и облачные сервисы для анализа данных.

Берлин, Германия – Компания Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) представила ряд инновационных решений, которые открывают перед потребителями больше возможностей для поддержания и контроля состояния здоровья. Каждое решение включает в себя устройства для мониторинга основных систем организма, персонализированные приложения и защищенные облачные сервисы для анализа данных. Первое подобное решение дебютировало на выставке IFA, которая проходила в Берлине с 4 по 9 сентября. Далее будут представлены решения, предназначенные для поддержания здоровья сердца, устранения болей в спине и контроля состояния других систем организма. Первые персонализированные решения для поддержания здоровья начнут продаваться в Германии в октябре 2015 года и в 2016 году будут представлены на других рынках.

Решения Philips для поддержания здоровья олицетворяют собой новую эру в области интегрированной медицинской помощи для потребителей, пациентов и специалистов. Сегодня профессиональные решения для здравоохранения становятся доступны для использования в домашних условиях и сопутствуют человеку в повседневной жизни, предоставляя рекомендации по поддержанию или контролю состояния собственного здоровья. Решения Philips созданы на базе Philips HealthSuite – открытой и безопасной цифровой облачной платформы, которая собирает и анализирует данные, поступающие от различных устройств и источников данных.

Решения Philips воплощают глубокую экспертизу компании в области создания инноваций для здравоохранения и высокотехнологичных потребительских товаров и будут поступать на рынок с помощью профессиональных поставщиков медицинского оборудования и каналов дистрибуции потребительских решений. Ежегодно наблюдение более 275 миллионов пациентов больниц осуществляется с помощью оборудования Philips, и такое же число потребительских решений Philips продается по всему миру.

«Потребители уделяют все более пристальное внимание собственному здоровью, и им требуются решения, которые позволяют поддерживать его в оптимальном состоянии и предотвращать заболевания, – говорит Питер Нота, исполнительный вице-президент и генеральный директор Royal Philips «Потребительские товары». – Также потребители понимают, что собственным здоровьем необходимо активно управлять. Это один из самых эффективных способов для начала ведения здорового образа жизни и предотвращения растущего числа хронических заболеваний. Philips – единственная технологическая компания, в портфолио которой присутствуют и профессиональные, и потребительские решения для управления клиническими и персональными данными на протяжении всего континуума здоровья. Инновации компании способствуют предотвращению заболеваний, подержанию здорового образа жизни, ускоряют диагностику и лечение, а также обеспечивают более качественный домашний уход и выздоровление. Решения Philips для поддержания здоровья помогут потребителям развивать здоровые привычки для повышения качества жизни».

Инновационные разработки Philips позволят потребителям решать обширный круг задач, связанных с поддержанием здоровья. С их помощью можно измерять ключевые показатели состояния организма, отслеживать факторы, влияющие на здоровье, ставить перед собой цели и отслеживать прогресс в их достижении, поддерживать мотивацию с помощью интеллектуальных программ, разработанных при участии ведущих врачей и психологов, которые могут давать обратную связь и предоставлять персонализированные рекомендации. Решения Philips отвечают высочайшим стандартам защиты персональных данных и безопасности и созданы в соответствии с законодательными инициативами, такими как EU Privacy Directive и Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA).

Устройства для мониторинга, которые собирают информацию для программ персонального здоровья, оснащены Bluetooth – модулем, что позволяет им по беспроводному каналу подключаться к приложению Philips HealthSuite. Это удобный инструмент, с помощью которого пользователи могут отслеживать данные во времени. Устройства автоматически передают данные в облачную платформу Philips HealthSuite. Среди таких устройств, представленных компанией:

Часы здоровья Philips – часы, созданные на базе новейшей технологии, оснащены оптическим датчиком частоты пульса и акселерометром для отслеживания изменений в образе жизни. Устройство постоянно и автоматически измеряет обширный спектр биометрических показателей (таких как пульс, физическая активность, фазы сна). Уникальность решения заключается в том, что оно разработано как медицинский прибор, предназначенный для предотвращения или смягчения последствий хронических заболеваний, вызванных неправильным образом жизни. По беспроводному каналу часы подключаются к приложению Philips HealthSuite, чтобы отслеживать динамику биометрических параметров и помогать потребителю делать здоровый выбор с помощью персонализированных программ, мотивирующих поддерживать здоровый образ жизни.

Плечевой измеритель давления Philips – бескамерное заряжаемое устройство, которое позволяет измерять систолическое и диастолическое артериальное давление, а также частоту пульса. Оснащен удобным для чтения данных дисплеем с задней подсветкой.

Измеритель давления на запястье Philips – меньшее по размеру и удобное в переноске устройство, которое измеряет систолическое и диастолическое давление и пульс. Обладает возможностью подзарядки посредством USB.

Интеллектуальные весы Philips – элегантное устройство, которое может измерять вес, оценивать процент жира посредством биоимпедансного анализа и рассчитывать индекс массы тела (ИМТ). Может применяться для всей семьи, т.к. предоставляет возможность создавать до 8 пользовательских профилей.

Ушной термометр Philips – простое в использование устройство, которое аккуратно измеряет температуру тела в течение двух секунд. Решение может применяться для взрослых, детей и младенцев.

Другие продукты, представленные на IFA в этом году, также могут подключаться к платформе Philips HealthSuite. Среди них – мобильное ультразвуковое устройство Philips Lumify и очиститель воздуха Philips Smart Air Purifier 8000i Series. Philips Lumify – это первое в своем роде ультразвуковое решение на базе приложения, предназначенное для различных клинических задач, в частности, оказания оперативной помощи. Оно сочетает мобильное устройство, ультразвуковой датчик Philips и присоединяется к платформе Philips HealthSuitе для диагностики на месте оказания помощи.

Philips Smart Air Purifier 8000i Series с новой технологией Aerasense разработано специально для людей с аллергией . Возможность подключения к платформе Philips HealthSuite позволяет в режиме реального времени отслеживать информацию о наличии в воздухе пыльцы и аллергенов как внутри помещения, так и снаружи.

Также на стенде компании представлены последние разработки в линейке Philips HuePhilips Hue Lightstrip Plus. Этими световыми решениями можно удаленно управлять с мобильного устройства, чтобы сделать помещение более светлым, создавая уникальные световые сценарии. В области решений для бритья представлена первая в мире бритва Philips Smart Shaver series 7000, которая адаптируется к уникальным особенностям кожи мужчин для максимального комфорта. Мультиварка Philips Connected multicooker создана для легкого приготовления вкусной и здоровой пищи и позволяет удаленно отслеживать состояние устройства и контролировать его работу при помощи смартфона. Полный спектр продуктов Philips Sonicare для профессионального ухода за полостью рта, представленный на выставке, включает в себя Philips Sonicare DiamondClean, Philips Sonicare AirFloss Ultra and the Philips Sonicare for Kids Connected.

Для получения актуальной информации о последних инновациях Philips на IFA-2015 посетите сайт www.ifa.philips.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *