Парфюмерная Азбука
Leave a comment

V Canto

Коллекция V Canto (пятая песнь) от Cereria Terenzi

Любовь, любить велящая любимым,

Меня к нему так властно привлекла,

Что этот плен ты видишь нерушимым.

— Пятая песнь, строфа 103

Источником вдохновения для коллекции V Canto стала одна из самых прекрасных любовных историй в мире: любовь к собственным корням и родной земле. Семья Теренци более 700 лет жила возле Кастелло ди Градара, одного из самых старых замков Италии. Прокладывая пути через прекрасные холмы, леса и синее Адриатическое море, семья состояла из путешественников и исследователей, которые после каждого путешествия возвращались домой с новыми ароматами, оттенками и материалами, среди которых особенно популярным был синий бархат.

Семья до сих пор черпает креативную энергию и вдохновение для создания наполненных красотой и любовью произведений искусства в этой дикой, но прекрасной местности.

Высокая башня таит в себе глубокую историю и множество секретов, прогулки по высоким стенам замка, на защиту которых предки положили свои жизни, строительство замков на песке на берегу моря и мечтания, которым придавались стоя на вершине утеса… все это приближало к тому, чем мы были и давало возможность заглянуть в историю. Даже выдающийся поэт, Данте Алигьери, один из величайших итальянских писателей, посвятил этому месту главу в самой знаменитой своей работе, Божественной Комедии. Поэма написана в период между 1304 и 1321 годами, на флорентийском наречии, терциями, строфами, состоящими из трех строк, которые формируют одинадцатисложные стихи. Это настоящая энциклопедия, повествующая о средневековой цивилизации, известная во всем мире и являющаяся величайшим литературным произведением всех времен.

Поэма сопровождала нас с самого детства и все еще остается одной из самых восхитительных книг, чарующих и завораживающих своей обезоруживающей манерой описания человека, его самой важной составляющей: души. Стихи и описанные в них места стали источником вдохновения для коллекции V Canto от Cereria Terenzi. В драгоценных, уникальных ароматах заключена вся средневековая поэзия, история страсти, любви, греховности, пороков и добродетели, и, что важнее – настоящей человечности, которая красной нитью проходит сквозь артистичные, экспрессивные ароматы Паоло и Тицианы Теренци.

Невероятная стилистическая выдержанность, эмоциональное ольфактивное путешествие сквозь историю человеческой природы. Ароматы воспевают наши самые важные принципы, наше желание изучать глубины своей сущности через соблазнительную силу аромата.

Аромат становится эпичным соратником в путешествии, подобно тому, который вел Данте по закоулкам души, показывая ему, что мы такое, и чем нам суждено стать.

Повесть о вечном путешествии в поисках самой чистой и самой сильной любви, которую когда-либо видело человечество, теперь представлена в десяти трехстишьях, в ароматах, лишь начинающих историю!

Когда любимые гости решают посетить нашу Комнату свечей, мы устраиваем им экскурсию по замку, где, защищенное тайными туннелями проходящими под горами, и толстыми стенами, все еще слышно эхо вечной любви Паоло и Франчески.

Волшебство и таинственность чаруют и убеждают. Ароматы, созданные для этой коллекции благодаря редким и ценным нотам, делают их уникальными и дарят вам незабываемые впечатления.

MASTIN (сторожевой пес)

В этом насыщенном аромате ценных пород дерева, скрыта великая сила характера… он будто ведет ваши эмоции по дороге свободы и гордости. Лучший выбор для тех, кто не привык приспосабливаться и знает, как выбрать собственную судьбу.

Верхние ноты: шафран, кардамон, роза, белая удовая древесина

Сердце: роза, ирис, флердоранж, жасмин, кедр, белая древесина

База: черная древесина, мускус, орлиное дерево, серая амбра, желтый песок

ENSIS (начало)

Аромат судьбы, заключающий в себе вдохновение от понимания неминуемой природы вещей. В этом творении, все чувства участвуют в соблазнительном полете к глубинам сущности.

Верхние ноты: бергамот, анютины глазки, абсолю листьев, бальзам из черной смородины

Сердце: черная смородина, болгарская роза, сирень, ландыш, кислород

База: какао, пачули, ноты амбры, мускус, сталь

COR GENTILE (доброе сердце)

Чертой характера, послужившей источником вдохновения для создания этого аромата стало «благородство», как проявление доброты, представленное радостным взрывом богатых и насыщенных цветов, подчеркнутых идеальным балансом пряностей и древесины. Нежный аромат для добрых сердец.

Верхние ноты: черный перец, мягкий мускус, можжевеловые ягоды, мирра

Сердце: ромашка, роза, лилия, гвоздика, бархат, лен

База: сандал, пачули, ваниль, русская кожа

MEA CULPA (моя вина)

Острое и резкое звучание придает аромату силу характера и создает ауру позитивной энергии, которая поможет прожить неукротимый, целеустремленный, жаждущий завоеваний день.

Верхние ноты: ладанник, красный песок, ларец древностей

Сердце: пачули, кедр, береза, сланцевая крошка

База: мускус, ваниль, бензойная смола

IRAE (гнев)

Таинственный и провокационный аромат, который ведет нас через свою структуру в незнакомые, скрытые глубины души. Для тех, кто ничего не боится и полностью понимает ценность этого качества.

Верхние ноты: бергамот, бобы какао, бобы тонка

Сердце: сычуаньский перец, горькая полынь, кориандр, железо, ржавчина

База: дальбергия, дуб, кристаллы амбры

KASHIMIRE (кашмир)

Обволакивающий и увлекающий аромат, подобный невидимой вуали, способной раскрыть сильный, бескомпромиссный характер своего владельца. Он дает нам силу и насыщает позитивной энергией, чтобы побороть «драконов», которых мы встречаем в своем путешествии.

Верхние ноты: амбра, копайский бальзам, кашемир

Сердце: ваниль, герань, иланг-иланг, сандал

База: ладанник, ветивер, пачули, мускус,

MAGNIFICAT (величальная песнь)

Нежная, но негнущаяся природа, мягкий, но сильный аромат. Единение двух противоположных душ, которые отныне поют в унисон. Аромат обладает вселяющей силу насыщенностью.

Верхние ноты: иланг-иланг, роза, каменная мука, амбра

Сердце: сахарная вата, герань, сандал, амбра

База: тонкинский мускус, ваниль, бензоин, пачули, сандал, фимиам

ALIBI (алиби)

Сильный и смелый аромат, способный повысить самооценку, подчеркнуть личность и характер. Он создает ауру чувственности и манящей таинственности.

Верхние ноты: кипарис, бергамот, мандарин, соль

Сердце: ветивер, кедр, элеми, торф

База: кашемир, пачули, кожа, бензоин, мускус

MIRABILE (удивительный)

Отвращающий беду аромат с расслабляющими свойствами, подобными нежным объятиям матери. Обладает волшебной способностью отводить влияние дурного духа.

Верхние ноты: ваниль, солод, опопонакс

Сердце: ром, давана инди, бурбонская герань, листья бучу, лаванда, абсолю розы, молоко

База: абсолю ванили, пачули, гвоздика, бобы тонка, белый мускус

AMANS (возлюбленные)

Нежная упругость губ, соприкасающихся в ревущем звуке трепета, согревающего сердце. Аромат с душистым характером, способным удивлять и поражать сложностью своих драгоценных нот.

Верхние ноты: бергамот, лимон, кардамон, розовый грейпфрут

Сердце: розмарин, мускатный орех, герань, береговой ветер

База: дальбергия, пачули, бобы тонка, мускус

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *