Парфюмерная Азбука
Leave a comment

Tiziana Terenzi Luna Extrait de Parfum

Нанося один из этих ароматов, мы испытываем удивление, ведь эта коллекция воплощает суть «повторного открытия», осознания ценностей, которые мы думали, что потеряли, а может – даже не заметили их пропажу. Эти ароматы переносят нас на луну, на поиски драгоценных утрат.

Andromeda
TTPROF/AND
Extrait de Parfum ROUND

100 мл
66 мм, высота 97 мм

Верхние ноты: бергамот, свежескошенная трава, иланг-иланг, водяной жасмин
Сердце: лилия, листья фиалки, дамасская роза, грушевый нектар, белый гелиотроп, персик
База: кокосовая стружка, амбра, ваниль, кашемир, эбеновое дерево, бобы тонка, сахарная пудра

Впервые мы познакомились с Андромедой, представляющей собой спираль ярких, восхитительных звезд, проходя по Монти-Сибиллини, горам, находящимся в малоизвестной, но прекрасной области нашей страны. Там мы ожидали, когда матушка природа свершит чудо. В этих молчаливых горах, каждый год проходит особый, почти сверхъестественный ритуал цветения.

Особое явление происходит в период между концом мая и началом июля на Плато-де-Кастелуччо. На несколько недель, монотонность зеленых лугов нарушается мозаикой цвета, от желтого до красного. Хотя фестиваль цветения «Fiorita» выпадает на третье и последнее воскресенье июня, нет определенного дня, в который принято наслаждаться этим чарующим шоу. Каждый год, бразды правления попадают в руки погоды, и вы должны уметь следить за ее изменениями. Невозможно посчитать все виды цветов, которые окрашивают Пьян-Гранде (Большую Равнину) и Пьян-Пердуто (Потерянную Равнину). Гуляя по тропинкам равнин, вы можете увидеть горечавочку, одуванчики, фиалки, маки, лютики, нарциссы, клевер, трилистник, и многие другие цветы.

Во время прогулок по Пьян-Пердуто, в уважительном молчании окружающей вас природы, вы пьянеете от ароматов и оттенков, которые наполняют не только чувства, но также сердце и душу. Летними ночами, в спартанских условиях разбитого вокруг костра лагеря, ваш взгляд проходит сквозь красные языки пламени и устремляется ввысь, к мерцающему мириадами звезд ночному небу.

Эфемерный, белый флакон, подобно солнечному дню, создает грань между реальностью и воображением, и, будто по волшебству, излучает сладкий, легкий аромат, верхние ноты которого, представленные маракуйей и черной смородиной, обладают поразительной стойкостью благодаря доннику, лилии и нарциссу.

В драгоценном флаконе содержится сила описанной местности, благодаря чему каждый раз, нанося аромат, вы будто погружаетесь в сладкий летний сон.

Cassiopea
TTPROF/PEA
Extrait de Parfum ROUND

100 мл
66 мм, высота 97 мм

Верхние ноты: маракуйя, лимон и черная смородина, папоротник
Сердце: гвоздика, ландыш, чайная роза
База: сандал, бобы тонка, мускус

Эта композиция появилась во время каникул в нашем домике для отдыха, где, в компании всей семьи, Тициана и я проводили счастливые дни, бегая в лесу и слушая истории дедушки о цветах и растениях, а также играя в угадывание ароматов. В то время никто из нас не думал, что однажды эта игра станет нашей страстью и нашей профессией.
У подножия горы Картия находится небольшая деревня, всего с 1000 жителей, Фронтон. Спокойствие местности нарушается лишь ароматами цветов и растений, окружающих долину. Недалеко оттуда находится Фонте Авеллана, место для медитаций, придающее путешествию особую духовную составляющую. Наш дом защищал замок Фронтон, укрепление, охранявшее границы поселения, пересеченное римлянами для достижения Адриатики и последний оплот княжества Монтефельтро 15 – 16 веков. Место с богатой историей, наполненной чудесами, среди которых мы были так счастливы. Взобравшись на самую высокую башню замка, вы можете увидеть массивные горы Неро, а также Сан-Марино, а с противоположной стороны – Адриатическое море.

После ужина, при свете огромной желтой луны, мы играли в залитой светом башне, под мерцающим восхитительными звездами ночным небом…

Поэтому, новое парфюмерное творение сияет и мерцает, и становится вечным, подобно созвездию, в честь которого было названо. Букет цитрусовых фруктов и свежих нот, подчеркнут иланг-илангом и жасминовой водой. Нежная свежесть окутывает вас и сопровождает на протяжении всего дня. Аромат обладает закрытым, но в то же время сильным характером, подчеркнутым аккордом грушевого нектара и белого гелиотропа, окутанного сладостью сахара, какао и молока.

Аромат, подобный пересказу сна о восхитительном путешествии на крыльях воображения. Вечное дитя, которое живет в каждом из нас, гуляет летней ночью, считая самые яркие звезды. Полет в экзотические страны, в ароматных лесах которых живут невиданные ранее волшебные существа. Вас ожидает встреча с феями и эльфами, с яркими оттенками и восхитительными ароматами, собранными и записанными с помощью этого восхитительного нектара фантазии.  Аромат вне времени, повествующий о любви и благодарности.

Ursa
TTPROF/URS
Extrait de Parfum ROUND

100 мл
66 мм, высота 97 мм

Верхние ноты: мускатный орех, элеми, сухофрукты, ром
Сердце: пачули, ладан, фимиам, табак, ветивер
База: ваниль, кожа, удовая древесина

История этого аромата начинается около озера Комо. Его вода всегда нас удивляла, ведь озеро глубже даже моря, на берегу которого мы жили, особенно это очевидно из-за окружающих озеро восхитительных гор. Озеро находится в бассейне, окруженном лесистыми горами и душистыми долинами.

Вдоль берегов водоема расположены пастбища, леса, яркие, внушительные скалы, красивые виллы с парками и садами. Центральная часть озера, где встречаются все три его рукава, обладает самым мягким климатом и отличается самыми яркими пейзажами.
Мы любили добираться до этого перекрестка на лодке и наслаждаться видами с возвышенности Белладжо, наблюдая на севере Гринья долину Вальсассина и, в ясные дни, верхний бассейн Альп – на заднем фоне.

Нашим самым изведанным и любимым местом всегда был рукав Лекко, с которого открывалась более живописная панорама: южная Гринья доломитового происхождения, горы Корни ди Канзо, спускающиеся к озеру, образовывают живописные заливы и бухты. Нашим любимым местом было устье реки Фьюмелатте, описанное еще Леонардо да Винчи.

В своем манускрипте «Атлантический Кодекс», Леонардо называл его Фьюмелаччио, изобретателя очень интриговало это природное явление: “Это Фьюмелаччио, падающий с высоты почти 100 локтей с места своего рождения, прямо в озеро, с невероятным шумом”, писал он.

Ручей, заинтриговавший Леонардо да Винчи, околдовал и нас, когда мы были детьми своей уникальной особенностью: вода в ручье течет периодами, с 25 марта по 7 октября. Она появляется из загадочной пещеры, наполненной запахами, которые невозможно описать словами, не преуменьшив их восхитительности. Место, в котором рождается алхимия аромата еще до того, как кто-либо ее услышит. Скалы пещеры сами по себе обладали особенным запахом. После периодического течения ручья, вы видели канал, напоминающий лунный пейзаж, окутанный космическим свечением места, не ведавшего естественного освещения. Забраться внутрь, с фонарем или факелом было подобно хождению по луне, даже более захватывающе. Я помню собственное отражение в зеркале спокойной воды озера, в котором отражалась изменчивая луна и Большая Медведица, лежащая прямо над высокими горами, обладавшими удивительным ароматом земли и корней, свежих – благодаря близости воды.

Из этой эмоции рождается сильный, но в то же время убедительный экстракт, подобный руке, поддерживающей в трудном пути.  Сила и теплота, которые никогда не подведут.

Draco
TTPROF/DRA
Extrait de Parfum ROUND

100 мл
66 мм, высота 97 мм

Верхние ноты: бергамот, лимон, апельсин, зелень
Сердце: персик, жасмин, кедр, пачули, магнолия
База: ваниль, тонка, мускус, груша, гелиотроп

Это путешествие начинается в одной из самых удивительных местностей Италии: Матера также называют городом камней, из-за особенной, уникальной природы исторического центра города. Город вырыт и выстроен возле Гравина-ди-Матера, глубокое ущелье разделяет его на две части. Сасси ди Матера, старая часть города, растянулась на две долины, глядящие на восток и находящиеся в небольшой низине в сравнении с окружающими областями, разделенными скалистым выступом Чивита. Такая завидная позиция сделала город невидимым для вражеских глаз на тысячи лет, благодаря чему он прошел почти невредимым сквозь самые тяжелые века.

На северо-западе Сассо-Барисано, на краю скалы, если принять Чивита за отправную точку, центр старого города особенно богат резьбой и резными воротами, за которыми прячется подземное сердце. Сассо-Каверзо выложен подобно римскому амфитеатру, со ступенчатым размещением пещер-домов. Вероятно, свое название город получил от пещер и классических театров. Вместе, они формируют древнюю часть Матера, которую ЮНЕСКО признал культурным наследием.

Это место больше похоже на населенную луну, которую мы изучали и узнавали, будучи детьми.

В этом экстракте заключена мечта, которая хоть раз в жизни возникала у каждого из нас: жить на Луне. Когда мы, будучи детьми, бывали в этих пещерах, заваленных сотни лет назад тяжелыми камнями, мы наслаждались их ароматом, согретым уютным костром, сильным, как и сами камни, спрятанные в этих землях! Из маленького окна была видна вся долина, а особенно – огромная красная луна, поднимающаяся из-за горизонта, которая казалась такой близкой, что протяни руку – и дотронешься. Открывая окно и протягивая ладонь вверх, казалось, что вы действительно держите в руке таинственный спутник.

Благодаря таким воспоминаниям, появился пикантный аромат, обладающий таинственным, темным характером. Льстивый и грациозный вначале, далее он просто подхватывает вас и уносит с собой на веки. Аромат, чей шлейф остается с вами на протяжении нескольких дней после нанесения, скрывающийся, подобно городу Сасси, но, когда вы меньше всего этого ожидаете – появляющийся вновь, и раскрывающийся настоящей красотой. Даже сегодня мы удивляемся этому творению, ведь каждый раз оно вызывает новые ощущения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *