Парфюмерная Азбука
Leave a comment

Tiziana Terenzi Extrait de Parfum

Tiziana Terenzi представляет десять экстрактов EXTRAIT de Parfum, посвященных воспоминаниям об огне. Драгоценные, изысканные экстракты подобны бесконечному путешествию.

TTPROF/GRO
Extrait de Parfum ROUND

100 мл
66 мм, высота 97 м
Верхние ноты: бергамот, ель, амбра, песок
Сердце: роза, пачули, черный перец
База: удовая древесина, амбра, сандал, мускус, мед

Босиком, по очарованию и таинственности костра, разведенного в центре разбитого в пустыне лагеря. Пустыня подобна космосу, в котором эхом раздаются вопросы, она становится звуковым отражателем музыки вселенной. Пустыня появляется в шатком равновесии бытия, на пересечении местностей прошлого и настоящего, подобно миражу на горизонте. Теплые, чувственные ноты странной ночи в дикой природе. Успокаивающий, пряный аромат, соблазнительная сила розы, убедительный аккорд меда: все они звучат по-новому в могущественном пламени. История об уникальных, незaбываемых впечатлениях: первая ночь в палатке, поставленной в пустыне. Темнота и молчаливость этого волшебного места, подобно аромату, восхищает с первых нот. Здесь звучит сочная болгарская роза, окутывающая, подобно теплой ткани, и рождая идеальный баланс эмоций; но, после внезапной вспышки света, становится невыносимо темно, наступает беспамятство, напоминающее первобытную тревогу, возникающую перед темнотой. Существует поговорка, которую я привез из одного путешествия, которая всегда поражала меня своей точностью: «Пустыня безгранична, как небо; если вы хотите быть свободным, как птица, живите в пустыне, где нет ни границ, ни контроля». Этот аромат полностью воплощает собой дух бесконечности, таинственности и свободы. Драгоценные ноты удовой древесины придают аромату насыщенность, в то время как в более темных нотах скрыт страх.

TTPROF/WFI
Extrait de Parfum ROUND

100 мл
66 мм, высота 97 мм
Верхние ноты: зеленые листья, свежий лес, кислород
Сердце: китайский жасмин, папоротник, белая амбра
База: сандал, амбра, мускус

Молчаливый снег, его мерцающая белизна оживают и переливаются благодаря лепесткам пламени. Хороший, чистый аромат, простой и серебристый, как беспечный смех ребенка, невинный и нежный, как объятия любимого человека. Высокое пламя костра отражается в ледниках итальянских Альп. Сложный подъем на гору Чеведале, горного массива Ортлер, восхитительная возможность просыпаться с восходом солнца, чтобы насладиться дикой, бесконечной молчаливостью Доломитовых Альп. Чистый, звенящий воздух, наполняющий энергией, морозный аромат снега, пьянящий кислород, влажный аккорд огня на льду, все это – в мерцающем свете первых бликов восхода. Аромат воплощает уникальную силу и красоту природы, кристальную чистоту глаз и сердца, а также наши самые личные парфюмерные переживания.

TTPROF/ECS
Extrait de Parfum SQUARE

100 мл
56×56 мм, высота 97 мм
Верхние ноты: сосна, ель, каменная крошка
Сердце: ладанник, пачули, роза, фиалка
База: сандал, амбра, ладанник, бобы тонка, лесная почва, старый лес

Самое богатое приключениями путешествие в «священный огонь» нашей души, поиск абсолютной аутентичности, подпадающей под действие гравитации абсолютной красоты. Это ведущий, таинственный аромат, обладатель сильного характера. Аромат был создан в самый трогательный и значимый день нашей жизни, в своеобразном креативном потоке сознания, вдохновением для которого послужила сила самых сюрреалистичных чувств. Эмоции и изменчивость этих мгновений запечатлены в нестираемых, очистительных воспоминаниях, описывающих внезапную душевную трансформацию и превращение из мальчика в мужчину. Этот аромат поражает мгновенно и полностью, с силой, подобной удару по голове. Такой эффект наблюдается благодаря сильным, насыщенным верхним нотам, представленным благовониями, сразу после которых аромат медленно раскрывает свои любящие объятия, а также внутреннее понимание чарующих нот белых цветов, таинственной силы бензойной смолы и лучших сортов древесины. В этот момент, вы чувствуете силу вечной любив дорогого человека, любви, которая переплетается с душой, рождая религию, основанную на воспоминаниях, дарующих новое чувство безопасности и вечной силы. Ваша сущность переплетается с космическим эго. В вашей душе происходит «переключение», которое открывает перед вами все двери нового этапа «взросления».

TTPROF/XIX
Extrait de Parfum SQUARE

100 мл
56×56 мм, высота 97 мм
2,20×2,20 in h 3,82 in
Верхние ноты: апельсин, зеленые листья, мята, крапива
Сердце: лаванда, корица, почки гвоздики, жасмин
База: сандал, кедр, ветивер, мускус, мускатный орех, розмарин

La Focarina di S. Giuseppe
Ночью с 18 на 19 марта, в преддверии весеннего равноденствия, жители нашего региона разжигают большой традиционный костер («focarina»), сжигая в нем оставшиеся зимние холода и готовясь к весеннему возрождению. Воздух наполнен сильными запахами: свежими и новыми, но, тем не менее, такими древними. В нашем регионе, все жители деревень собираются вокруг огромного костра. Взрослые рассказывают детям сказки, а самые дерзкие молодые люди прыгают через огонь, чтобы бросить вызов себе и доказать свою храбрость. Огонь сжигает все страдания и беды, готовя к приходу весны, радости и легкости, которую она с собой приносит. Огонь зажигает чувство надежды на будущее, он подобен коллективной молитве, отвращающей беду. В этом сложном аромате сочетается мир старого фольклора и традиций, радуя своей инновационной ольфактивной текстурой.

А вот и они, источником вдохновения для которых послужили путевые заметки в блокноте с кожаным переплетом, древнем и качественном, подобно нашим знаниям, передаваемым в течении трех поколений. Два новых творения, с нотами памяти и души, идеально передают эмоции. Два новых шага в восхитительном путешествии, конечным пунктом назначения которого является великолепие огня и эмоций, а также фантастические познания и новые встречи.

TTPROF/LIL
Extrait de Parfum ROUND

100 мл
66 мм, высота 97 мм
Верхние ноты: полынь понтийская, лимон, оманский ладан, звездчатый анис
Сердце: гальбанум, корица со Шри-Ланки, гвоздика, тимьян, цикламен, сычуаньский перец
База: ливанский кедр, мускус, кашемир, пачули, бензоин, бобы тонка, амбра, береза, светлый табак

Одним из привалов в этом путешествии стал Непал, найденный в поисках более интимной и уединенной духовности: древнее государство, известное своим восхитительным, таинственным, возвышенным состоянием бытия. Страна, в которой переплетаются история, цивилизация и мифы, которая дает возможность жить по космическому времени, познавая собственную душу и раскрывая свою сущность. Лиллипур – это восхитительное скопление храмов. Особенно среди них выделяется поразительной красоты Золотой Храм. Здесь, на каждом углу, в огромных жаровнях тлеет ладан, создавая условия для медитации. Лиллипур считается одним из самых духовных мест планеты! Путешествие послужило источником вдохновения для создания аромата. Драгоценный золотой флакон, наполнен необыкновенным духом этой страны. Аромат отражает Таинственный огонь души и ее глубокое понимание, он медленно раскрывает свою сущность владельцу – путешественнику. Он сопровождает вас на протяжении всего дня, даруя невероятный чувственный опыт, который постоянно раскрывается. Каждый последующий вздох приближает вас на шаг ближе к пониманию себя.

TTPROF/MAR
Extrait de Parfum SQUARE

100 мл
56×56 мм, высота 97 мм
Верхние ноты: горький бергамот, иланг-иланг, жасмин из Грасса, черная смородина, желуди с каменного дуба
Сердце: ангелика, корень ириса, орлиное дерево, лотос, древесина лотоса, тмин, мед
База: пачули, пудра какао, сандал, ладанник, кристаллы амбры, палисандр, опопонакс

Второй привал в нашем восхитительном путешествии был сделан в Тоскане, вероятно, на самых неромантичных и наименее известных холмах равнины Маремма. Жесткий и сильный, как жители местности, царственный и благородный, как без устали галопирующие по равнинам лошади; идеальное место для лагеря: в девственной дикости природы, рядом с Буттеро и их восхитительными лошадьми. Буттеро – это особый термин, обозначающий пастухов в регионе Маремма. Название происходит от греческого boútoros (= погонщик быков). В более широком понимании, этот термин можно также употреблять в качестве итальянского эквивалента американскому ковбою. Сложный, многогранный аромат передает силу, присущую описанной местности. Богатый фруктовыми и цветочными нотами, коими всегда наполнен воздух Маремма, а также сильными аккордами кожи и древесины, которые делают аромат поразительно стойким. В черном флаконе заключено все очарование дикой, потрясающей земли, чуть ли не наименее известного уголка Италии, наполненного, тем не менее, потрясающими чудесами.

TTPROF/ARE
Extrait de Parfum ROUND

100 мл
66 мм, высота 97 мм
Верхние ноты: апельсин, имбирь, слива, инжир, розовый грейпфрут, полынь
Сердце: красный сандал, жасмин, роза, шафран, грейпфрут, флердоранж, сандал, гранат, вереск
База: пачули, ветивер, ликвидамбар, нота кожи, морской ладанник, соль, белый песок, олеандр, ракитник

Самый беспечный и веселый привал нашего путешествия: прекрасная Сицилия, сплетенная из истории, искусства, природы и эмоций. Эту традиционно средиземноморскую местность, самую старую и, безусловно, самую таинственную, окружают дикие пляжи, античные руины и площади, окруженные зданиями в стиле барокко. В нашем исключительном парфюмерном экстракте заключены все разноцветные звуки Сицилии. Самые вкусные фрукты, переплетенные с нежными цветочными нотами, возлежат на основе из душистой древесины растений Средиземноморья, гармонично контрастируя с пряностями Сиракузы и острова Ортиджия. Это творение стало путешествием к истокам, но после, оно превратилось в головокружительный сон, грациозное дыхание прохладной ночи в середине лета, проведенной у костра, разведенного на берегу моря, с песнями под гитару с приятелями – попутчиками и с теми, кого мы всегда носим с собой в сердце, даже если территориально они очень далеко. Аретуза – это героиня греческой мифологии, дочь Нерея и Дориды. Бог Алфей, сын Океана, влюбился в нее, когда наблюдал за ее обнаженными купаниями. Тем не менее, Аретуза избежала внимания Алфея, отправившись на остров Ортиджиа в Сиракузах, где богиня Артемида превратила ее в ручей. Зевс, которому стало жаль страдающего Алфея, превратил его в реку, что позволило ему, проливаясь по Пелопоннесам, что в Греции, пересекая Ионическое море, соединиться со своим любимым ручейком. Даже сегодня, миф живет на острове Ортиджия, благодаря ручью Аретуза, по которому вода втекает в Великую Гавань Сиракуз.

TTPROF/LAU
Extrait de Parfum SQUARE

100 мл
56×56 мм, высота 97 мм
Верхние ноты: полынь, коньяк, розмарин, табак сорта латакия, мирт, черная амбра
Сердце: красная роза, акациевый мед, кедр, ирис, сандал, розмарин, цветочный пепел, сланец, кашемир, камфорный лавр
База: ладанник, орлиное дерево, ветивер, мускус, дуб, мадагаскарская ваниль, лавровый лист, каперсы, смола ладанника

Самая богемная остановка этого незабываемого путешествия – наполненный мифами Париж, каким он предстает в дождливый осенний день, теплый, будто нарисованный акварелями Ренуара. Запах дождя, бьющего по черепичной крыше, переплетается с ароматом мощеных улиц, залитых приглушенным светом. Небольшой костер на пересечении Монмартра согревает музыкантов и акробатов, которые ожидают туристов. Волшебная атмосфера наполнена драгоценными, редкими запахами, вторящими таинственности вечных городов. Один из самых сложных и структурированных ароматов коллекции, в котором переплетаются самые приятные, бунтарские аккорды. Творение, которому не свойственны компромиссы, подобно представителю богемы, личности с сильным характером, которому не интересно мнение окружающих. Творение, которое подойдет и будет понято лишь тому, у кого действительно свободолюбивый дух, вольный от любых условностей и любой стилистической обязательности. Его уникальность осознается с первых нот, благодаря необычному взрыву камфары, который поражает, подобно залпом выпитому стакану абсента, особый перекресток, ведущий к округлости опия и коньяка, вылитого на сильные, драгоценные древесные ноты, ведущие к недоступным смолам, отраженным в запахе сланца и лаврового листа, подчеркнутого нагретой солнцем дорогой после дождя. Тяжелый черный флакон подобен каменному зданию, передающему суть художественного сумасшествия, не ограниченного стилистическими предрассудками.

Extrait de Parfum: праздничная коллекция 2015
Юбилейная коллекция появилась благодаря древнейшей парфюмерной традиции. Инновационная стилистическая задача заключается в придании парфюму оригинального звучания. Выбор в пользу высококачественного, редкого сырья, ограничивает ежегодный объем производства. На каждом драгоценном флаконе написан год производства. Рецепт, тем не менее, остается прежним на протяжении многих лет, он обладает нежным природным звучанием. По этой причине, каждый флакон – уникальное произведение искусства, достойное коллекционирования.

TTPROF/CHI
Extrait de Parfum SQUARE

100 мл
56×56 мм, высота 97 мм
Верхние ноты: черный перец, лимон, шафран, краснозем, белая кожа, водород, толуанский бальзам, чабрец, лавровый лист
Сердце: Irid, красный острый перец, цветы гвоздики, пион, совершенный цветок, мед, черная магнолия, полынь, ладанник
База: пачули, кашемир, лабданум, бензойная смола, карамель, орлиное дерево, табак, копайский бальзам, кожа, древесина сосны

Это незабываемое путешествие началось на морском судне в заливе Фетхие, известном под названием «земля света и огня», а также с остановки на этом поразительном, сюрреалистическом Олимпе, где с вершины горы, вырываются огромные языки пламени, видимые даже с моря теплыми летними ночами. Подобно финикийским морякам, переправляющимся с Мельтеми, мы направлялись к руинам цивилизации ликийцев, находящимся между нетронутыми пещерами и покрытыми хвойными деревьями холмами, спускающимися прямо к морю, окруженному склонами. Чабрец, полынь, лавры и редкие, почти исчезнувшие ладанные деревья, Günlük, наполняют воздух захватывающим взрывом оттенков и запахов. Аромат дикой щедрой природы, одновременно сладкой и теплой, подчеркнутой насыщенным запахом жидкой карамели, который доносится из небольших лагерей у подножия горы, где мы отдыхаем перед подъемом. Этот аромат резонирует в воздухе и отражается в синеве моря, рикошетит от руин древнего города и добирается до маяка на мысе Гелидония, одиноко стоящем среди историй и легенд. Сочетание огня и воды было запечатлено в парфюмерном экстракте из редкого, драгоценного сырья. Эта девственная, сильная и дикая местность, соединяет в себе все великолепие и силу Средиземного моря, которое, подобно древнегреческому божеству, вдыхает сверхъестественный, волшебный огонь, поражая химеру.

TTPROF/CAS
Extrait de Parfum ROUND

100 мл
66 мм, высота 97 мм
Верхние ноты: бергамот, орхидея, жасмин, райские листья, пудра
Сердце: амбергри, розовый перец, ваниль, кардамон, гаяковая древесина, мирра, кожа
База: амбра, мускус, кедр, дубовый мох, бобы тонка, ветивер

Самой романтической остановкой стала Венеция, где огонь соблазнения все еще горит в каминах прекрасных строений 18 века, на таинственных виллах, обладающих неизменным обаянием, на которых бывал знаменитый Казанова, чье присутствие все еще ощущается, если вы обращаете должное внимание на незначительные детали. Память о зимних вечерах знаменитого Карнавала в Венеции, созданном благодаря таинственной и эфемерной Музе Города Дожей. Парфюм пронизан ночным воздухом и согрет ароматами костров, которые освещают улицы и площади Сан-Марко. Танец чувственных эмоций, в сопровождении красивой, таинственной Дамы. Ее лицо скрыто золотой маской, подобно флакону, который содержит эту ценную, таинственную эссенцию. Позвольте себе быть покоренным. Это единственная защита перед лицом такой убедительности. Аромат повествует о местах, наполненных красотой и соблазнением, с помощью своей сложной, переменчивой структуры, которая лежит на фундаменте редкой, драгоценной амбры. Нежное путешествие через город, наполненный любовью и эротизмом, через пути, описанные Казановой в его мемуарах, воспоминаниях о любовных похождениях, на поразительном фоне столь эфемерного города, что он постоянно плывет, находясь в воде.

Самый инновационный дизайнерский бренд постоянно находится в поисках материалов, в частности, растительных восков и отдушек высочайшего качества. Уникальные и драгоценные творения, которые превращаются в объект желания, в культ. Бренд, который смотрит в будущее, мгновенно улавливает новые тренды и отображает их в исключительных творениях.

Алхимия драгоценных материалов проходит испытание огнем.
Tiziana Terenzi – это бренд, соединяющий вместе древние знания трех поколений мастеров – производителей свеч и парфюмеров, а также самый инновационный дизайн, с умением находить новые материалы, в частности, растительные воски и высококачественные отдушки. Результатами поисков стали 14 ароматов огненной стихии. Благодаря пламени, которым объят деревянный фитиль, способный передать звуки костра, звучание аромата подчеркнуто новым, четвертым чувственным восприятием. На вершине классической ольфактивной пирамиды, теперь находится особый аккорд, «запах костра». Эта нота раскроет перед вашим обонянием новые горизонты. Уникальные и драгоценные творения, превозносящие ароматы в культ.

Скульптурные свечи с мерцающим эффектом.
Эти свечи производятся с использованием специального зеркального коктейля, созданного исключительно для нашей коллекции. Это настоящее произведение традиционного искусства: свечи полностью сделаны вручную. Резьба и декорирование подчеркивают типичные детали итальянской школы. Свеча горит около 120 часов, при этом ее грани остаются нетронутыми. После горения, каркас свечи можно использовать множеством способов, например, сделать из него экстравагантную вазу или элегантную подставку для ручек.

Форма фарфору была придана вручную, что позволило ему стать изысканным и исключительным вместилищем для аромата, идеальным сосудом для распыления домашней парфюмерии в любой комнате. Элегантная, уникальная подарочная упаковка раскрывает новые грани искусства попурри.

Пользуясь древними традициями создателей фарфора Каподимонте, наш дизайнер, Тициана Теренци создала собственное видение каталитической лампады. Это уникальное коллекционное изделие, произведенное вручную в Италии. Неповторимый стиль «Made in Italy», в элегантной подарочной упаковке.

Глянцевое черное стекло каталитической лампады AER KIMIA украшено золотыми деталями. Тяжелые геометрические линии лампады подчеркнуты креативностью эксклюзивного диффузора, сделанного вручную из ценных металлов по заветам Тициана Теренци.

Лучшая структурная бумага украшена золотистым горячим тиснением, с использованием традиционных техник Mastri Cartai delle Gaite dei Mestieri (Гильдии ремесленников мастеров – бумажников), появившейся во время Итальянского Ренессанса (около 1400 года).

Ручки пакетов сделаны из черных толстых плетеных канатов. Дно пакета укреплено толстым слоем картона, что повышает грузоподъемность пакета. Стильные аксессуары для тех, кто обращает пристальное внимание на детали и для тех, кто хочет представить наш бренд в лучшем свете.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *