Парфюмерная Азбука
Leave a comment

Shanghai Tang

Парфюмерная коллекция Shanghai Tang – это чувственное путешествие, передающее суть бренда, прошедшего путь от Европы до Китая, в 6 500 км.

На создание коллекции для Shanghai Tang, способной поразить все чувства, мастера – парфюмера Карлоса Бенаим вдохновили замысловатые элементы декора, насыщенные оттенки, местная флора и культурные таинства Шелкового Пути.

С помощью многогранности и таинственности уникальных ароматов, коллекция воспевает величие китайской культуры. Созданная на основе эксклюзивных 100% натуральных ингредиентов парфюмерия отличается не вызывающим сомнений качеством и великим уважением, оказываемым искусству парфюмерии.

Коллекция состоит из пяти женских и трех мужских ароматов, каждый из которых возвышает свою сущность и создает аллюзию на древние караваны, шествующие по Шелковому пути, чтобы поразить Запад драгоценностями Китая.

Дизайн флакона

Коллекция изобилует знаком Шу, китайским символом долголетия, считающегося одним из Пяти Благословений (долголетие, богатство, здоровье, любовь и добродетель).

Флаконы женских ароматов – это свидетельства невероятного внимания к деталям, изысканной ручной работы и роскошных материалов. Символ Шу, искусно выгравированный эмалью на колпачке и золотая гравировка, украшающая керамический шарик, являющийся центральным элементом дизайна, формируют изображение счастливого номера, восьмерки.

Высокие флаконы мужских ароматов подобны геометрическим скульптурам, коронованным обработанными вручную опытными мастерами стеклянными колпачками. Колпачок также украшен символом Шу, выполненным из метала.

Флаконы как мужских, так и женских ароматов – это роскошные произведения искусства, среди которых невозможно найти двух одинаковых.


Для нее:

ORCHID BLOOM

Перед нами крупным планом представлена уникальная красота и сложность культовых цветов. Незабываемый цветочный букет подчеркнут аккордом розы и усилен восхитительными ягодами в верхних нотах, выложенных на базе из мускуса и пачули.

ROSE SILK

Аккорд розовых лепестков и абсолю нарцисса переплетаются с черной смородиной, кардамоном, ветивером и мускусом, создавая исключительное звучание розового шелка.

GOLD LILY

Драгоценная лилия окутана аккордами жасмина, флердоранжа и мускуса, благодаря которым создается таинственная и чувственная композиция.

ORIENTAL PEARL

Чувственный аккорд амбры подчеркнут абсолю розы, пачули, бензойной смолой и ванилью, создающими экзотическую, насыщенную, декадентскую композицию.

SPRING JASMINE

Культовая нота, абсолю жасмина, символ роскоши и нежной женственности, подчеркнута аккордами фиалки, кремового сандала и драгоценного мускуса, создающих ощущение невероятной окутывающей чувственности.

Для него:

MANDARIN TEA

Яркий мандарин и морозный бергамот сочетаются с сочной нотой нероли и листьями мате, создавая восхитительную, дарующую ощущение комфорта, чайную композицию.

JADE DRAGON

Свежесть ветивера подчеркнута бергамотом, яркими листьями чая и сочным жасмином, благодаря которым создается землистый мужественный аромат.

L’ORIENT

Текстурное кедровое масло, обогащенноепривкусом розового перца, элеми, ветивера иэукрифии, создает дерзкую и мощную кельнскую воду.


О бренде:

Современный китайский шик

Вдохновленный гламуром и культурой Шанхая, бренд отличается уникальным позиционированием в мире роскоши, а также беспрецедентным мастерством и гордым наследием императорских портных.

Шанхай

Вдохновением для создания китайского бренда категории люкс послужила монументальность его обители, Шанхая. Восхитительные реконструкции культового кино в стиле арт-деко 30х годов помогли выстроить потрясающую форму современной интерпретации китайского наследия и культуры: бренд Shanghai Tang. Уникальный шопинг в многоэтажном торговом центре, площадью более 930 м2.

Парфюмерная коллекция, посвященная Шелковому пути

Ольфактивное путешествие по китайским династиям

От Европы до Китая, на 6 500 км протянулся Шелковый Путь. Название пути дал основной прибыльный товар, поставлявшийся китайскими купцами – китайский шелк, торговля которым происходила по всей длине пути, на протяжении всей его истории, начиная с времени правления династии Хань (206 до н.э. – 220 н.э.). Вдохновленный замысловатым декором, богатыми оттенками и таинственностью Шелкового Пути, наш мастер-парфюмер создал потрясающую коллекцию для Shanghai Tang. Ароматы оживляют воспоминания о древних караванах шелковых путей, везущих китайские сокровищах в западный мир. Коллекция отдает дань почтения величию китайской культуры с помощью множества граней и таинственных эфирных масел уникальных парфюмов.

Мастер – парфюмер: Карлос Бенаим

Карлос Бенаим – поистине международный парфюмер.

Победитель Премии Общества парфюмеров в номинации «За выдающиеся достижения».

При создании парфюмерной коллекции для дома Shanghai Tang, Бенаим черпал вдохновение в своих путешествиях по Китаю. В своих парфюмах он использовал особые компоненты, сравнимые с императорскими тканями и покроями модного дома Shanghai Tang; они роскошны, обладают высочайшим качеством, и являются примером исключительного мастерства. Обладая 40-летним опытом в парфюмерной индустрии, Карлос может похвастать впечатляющим списком творений, от классического аромата Polo для Ralph Lauren и вызывающей композиции Flowerbomb для Viktor and Rolf, до пьянящего аромата Bulgari, Jasmin Noir и Code для Giorgio Armani.

Дизайн – Символ Шу

Шу: китайский символ долголетия

Символ долголетия часто встречается в дизайне магазинов и продукции Shanghai Tang. Долголетие – это одно из пяти благословений (долголетие, богатство, здоровье, любовь и удача) китайских поверий, оно также является одной из самых важных традиционных китайских жизненных целей.

Дизайн – Цифра 8

Счастливая цифра 8

Восьмерка долгое время считалась самым счастливым числом в китайской культуре.

На протяжении истории и многих культур, восьмерка всегда считалась добрым предзнаменованием, символом баланса, целостности и процветания: обещание счастья, окутанное аурой бесконечности. На Западе, восьмерка также является мощным символом, ведь если цифру положить горизонтально, она становится знаком бесконечности, ее замкнутая на себе, бесконечная линия символизирует отсутствие границ.

Вижуал

Фотограф: Марио Тестино

Известный во всем мире благодаря своим фотографиям актеров и мировых знаменитостей, Марио Тестино бесчисленное количество раз появлялся со своими работами в модных глянцевых журналах первой величины, в частности Vanity Fair и Vogue, а также внес свой вклад в успех лучших модных домов и косметических компаний, благодаря рекламным кампаниям. Его перу, в частности, принадлежат работы для Burberry, Gucci и Chanel. Вдохновленный Китаем, он сотворил настоящее произведение искусства, работая над сотым изданием Vogue Китай в декабре 2013 года.

Супермодель: Ду Жуан

Первая супермодель – китаянка и единственная азиатская модель, побывавшая на обложке французского Vogue. Она также снималась для обложки китайского Vogue чаще, чем любая другая знаменитость. Впервые Ду Жуан дебютировала на подиуме весной 2006 года, работая с такими знаменитыми дизайнерскими домами, как Chanel, Valentino и Jean-Paul Gaultier.

Она также участвовала в рекламных кампаниях для Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Swarovski, Yves St. Laurent, Giorgio Armani, Anna Sui, Uniqlo и David Yurman.

20 лет SHANGHAI TANG

Свое 20-летие Модный дом Shanghai Tang отпраздновал с захватывающим шиком, устроив 22 октября невероятное модное шоу, после которого состоялось грандиозное празднование в Шанхае. К празднованию присоединились голливудские и китайские знаменитости, а также представители международной модной элиты. Событие, прошедшее в Шанхае, посетила обладательница Оскара, Николь Кидман, а также знаменитые супермодели, Лиу Вен, Бонни Чен и Жао Лей. Также на празднике присутствовала Ду Жуан, знаменитая китайская модель, актриса, а также лицо последней парфюмерной коллекции Модного дома Shanghai Tang, представленной весной 2015 года. Событие, среди прочих, также осветили журналы ELLE Гон-Конг, Esquire, Bloomberg и Prestige HK.

Особняк Shanghai Tang, Гонконг

Самый большой флагманский магазин в мире, современная интерпретация китайских особняков арт-деко: затрагивающий все чувства трехэтажный торговый центр, площадью 1400 м2.

Открытие ресторана Duddell’s, главным фокусом которого является искусство, салона и террасы – сада, сделали торговый центр настоящим раем среди городских джунглей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *