Парфюмерная Азбука
Leave a comment

Коллекция нишевых ароматов Mark Buxton Perfumes

Создание ароматов подобно строительству стены, которая находится в процессе постоянной реконструкции. Мы постоянно добавляем кирпичик за кирпичиком… разных размеров и из разных материалов… но в итоге, каждый обретает свою задачу, некоторые рассыпаются или исчезают вовсе. Таким образом, задача парфюмера состоит в том, чтобы добавить свой собственный кирпич в эту стену, и чтобы твой кирпичик стал уникальным настолько, чтобы никогда не рассыпаться…

«Творение – это и есть желание «добавить что-то незабываемое»
— Марк Бакстон

Творец
Родился в Англии, детство провел близ Гамбурга, влюбился в Париж более 20 лет назад. Марк Бакстон, в первую очередь – гедонист, знаток вина, талантливый повар, страстный поклонник антиквариата и стиля арт-деко. Творец обладает более чем 25 летним опытом в области создания изысканной парфюмерии. В разные годы он сотрудничал с лучшими международными парфюмерными домами. Сегодня, посредством своего бренда и своей креативной вселенной, он жаждет самовыражения и хочет делиться своим видением с миром.

О парфюмере
Марк Бакстон – это модный международный парфюмер, стоявший у истоков многих успешных коммерческих проектов. Он наполовину немец, наполовину британец, и живет на два дома, один – в Париже, второй – в Берлине. Вместе с другими молодыми парфюмерами, такими как Романо Риччи, он основал в Париже культовый парфюмерный магазин, названный Nose.

Марка знают и любят во всем мире, потому что он политНЕкорректен. Он любит сексуальность и чувственность и никогда этого не стеснялся! Его стиль потрясает и эпатирует, он коллекционирует антиквариат, его часто можно увидеть в стильных шляпах и кричащих нарядах, что может себе позволить только такой эксцентричный джентльмен, в жилах которого течете британская кровь. Он создавал ароматы для многих парфюмерных домов.

Неуемная энергия Марка, его любовь к жизни и заинтересованность во всех парфюмерных новинках, переданы в новой коллекции, современной и откровенной, как и сам автор.

Collection
Собирая в коллекцию эмоциональные мгновения, насыщенные и чистые, подобные записным книжкам художника. Коллекция подобна открытой книге, наполненной вдохновляющими элементами. Каждый аромат – это простая история, источник жизни, концентрация чувств, в которых рождаются эмоции, память и жизнь.

Пересказ, ведущийся языком чувств, языком парфюмерных нот, с помощью которых можно пережить эти волшебные, будто подвисшие в воздухе мгновения. Время и пространство застыли, подарив глубокое понимание, что время и пространство едины для всех, но воспринимаются каждым индивидуально. Они проживаются, будто уже прописанные в наших ДНК.

Так как аромат – это эмоция, написанная на языке молекул…

Collection – это мозаика чувств, концентрация глубоких переживаний, таких близких и так хорошо знакомых каждому из нас. Ведь все мы испытывали подобное.

Некоторые ведут дневник своей жизни, в который помещают разные фрагменты того опыта, который их потряс, который они хотели бы запомнить. Для Марка Бакстона Коллекция подобна дневнику, вызывающему в памяти мгновения, которые он вновь хотел бы пережить.

«Коллекция… передает самые яркие мгновения всепоглощающего экстаза. Простая, но глубокая связь с чувственностью каждого человека, являющейся связующим, единым языком всего человечества. Слова не нужны, это путешествие по самым сильным чувствам» — Марк Бакстон

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *