Парфюмерная Азбука
Leave a comment

Lalique Noir Premier Exclusive Collection

Рене Лалик – пророк и мечтатель

«Я безустанно работаю, желая достичь чего-то нового, создать что-то такое, чего раньше никогда не было» – ювелир и производитель стеклянных изделий, пионер современной парфюмерии.

Династия первооткрывателей

Рене, его сын Марк и внучка Мари-Клод, привнесли каждый – свое видение в ювелирное искусство, а также в производство шедевров из стекла и хрусталя. Неугомонный дух, изобретающий сам себя. Уникальный стиль, основанный на красоте флоры, фауны и женщины. Уникальный хрусталь: прозрачный и атласный. Наследие, прокладывающее дорогу в будущее.

Первый черный парфюмерный флакон, созданный Рене Лалик: Чистые, прямые линии, контрастирующие с утонченным изображением 4 ангелов. Флакон выполнен в форме римской цифры I. Впечатляющий, величественный дизайн. Крылья

«Cyclamen» стал первым флаконом, созданным Рене Лалик для парфюмерной индустрии (Coty). «Cyclamen» и знаменитые ласточки Lalique, украшающие логотип дома. Нежный и грациозный узор.

Сочетание чистых, абстрактных линий и метафорических узоров. Гармония черного и прозрачного стекла с резными углами. Колпачок украшен логотипом с ласточками. Форма римской цифры «I» подчеркивает, что это первый парфюмерный флакон Lalique.

Флакон помещен в ценный черный лакированный кофр. Черная картонная коробка защищает кофр. Черно-золотистый рукав скрывает коробку и помогает различать ароматы.

Каждое название имеет свою историю. Каждое название – это часть истории Lalique, создающей связь между прошлым и будущим.

Rose Royale 1935

1935 – Rose Royale – это ссылка на флагманский магазин Lalique на Rue Royale, открытом в 1935 году. В сердце аромата находится Роза, королева цветов и цветок Парижа.
В 1935 году произошло Великое открытие флагманского бутика Lalique по адресу Рю Руаяль, близ Площадей Согласия и Мадлен, самых престижных в Париже.
Роскошный бутик Lalique и его креативные офисы украшает мотив розы, королевы цветов. Роза также является символом вечной красоты Парижа, королевой городов и исторического наследия Дома Lalique.
Дом Lalique похож на Париж: он наполнен историей, но живет и двигается в ногу со временем.
Цветочный, древесный, кожаный аромат с Розой и Османтусом в главной роли, создающих чувственный, элегантный аккорд.

Верхние ноты: Персик, абрикос
Сердце: Османтус, абсолю розы
База: Абсолю османтуса, кашемировая древесина, мускус

Terres Aromatiques 1905

В 1905 году, Рене Лалик познакомился с парфюмером Франсуа Коти с Корсики, изучавшего искусство парфюмерии в Грассе (Прованс).
Они сошлись во взглядах касательно того, что каждый аромат должен обладать особым флаконом. Coty создает ароматы, Lalique придумывает наклейки а в дальнейшем – флаконы и колпачки к ним. Именно так родилась современная парфюмерная индустрия.
Много лет спустя, Мари-Клод Лалик выбрала Авиньон в качестве источника вдохновения, наслаждаясь прекрасными цветами, формами, флорой и светом Прованса. Особый аромат региона также, безусловно, повлиял на создание первого парфюма Lalique в 1992 году.
В выдающейся древесно-ароматическое композиции ярко звучит чабрец, ароматное растение, произрастающее в Провансе. Чабрец также создает связь между новинкой и знаменитым ароматом Франсуа Коти, «Chypre», наполненным средиземноморскими ингредиентами.

Верхние ноты: Кардамон, лимон, ананас
Сердце: Лавандин, чабрец, фрезия
База: Ветивер, бобы дерева Тонка, нота Orcanox

Fleur Universelle 1900

1900 – Международная выставка. На заре нового столетия, Рене Лалик оказывается на пике своей славы, как создатель модных ювелирных украшений. Он предвидит далекое будущее и размышляет о новых проектах. Исследуя новые перспективы производства стела, в 1910х годах он наконец решает отойти от производства ювелирных украшений и сосредоточиться на производстве изысканных стеклянных скульптур.
Обновление всегда было важной частью философии Lalique: это касается и ювелирных украшений и производства стекла и хрусталя, а также парфюмерии…
Несмотря на эти изменения, неизменным остается дух Lalique: уникальный стиль, ощущение совершенства, вкус к современности, побуждающей к обновлению. Уникальность и многогранность. Вечность и обновление. Именно это делает творения Lalique универсальными.
Аромат основан на звучании бессмертника, цветка с уникальной способностью к обновлению и нескончаемыми жизненными силами. Шипровый аромат одинаково мощно является отображением как прошлого так и сегодняшнего дня, смешивая воспоминания в невероятно современный, соблазнительный, теплый аккорд.

Верхние ноты: Розовый перец, ром, кардамон
Сердце: Бессмертник, мирра, корица
База: Пачули, бобы дерева Тонка, нота Lorenox

Elegance Animale 1989

Рене Лалик очень любил природу, как животных, так и растения. Мир животных также стал источником вдохновения для Марка и Мари-Клод Лалик.
Каждый создатель обладал независимым взглядом и собственной манерой изображения животных. Скульптуры Рене максимально детализированы, Марк был более современным и большое внимание уделял единому стилю, это особенно заметно в скульптуре 2 Poissons (2 Рыбы). Именно посредством животных Мари-Клод приобщилась к семейному бизнесу: опытные мастера фабрики Lalique создавали для нее целый зоопарк хрупких стеклянны животных, когда она была ребенком. Одним из самых известных произведений Мари-Клод стала фигурка пантеры, Zeila panther (1989).
Сегодня животные и их грациозные силуэты также украшают произведения Lalique.
Сильный, характерный аромат, основанный на гармонии фруктово-цветочных, кожаных и анималистических нот, отражающих благородную красоту и дикость животных. Восточно-древесный аромат для независимых мыслителей.

Верхние ноты: Шафран, герань, персик
Сердце: Роза, жасмин, бальзам гурьюн
База: Анималистическая нота, кожа, сандал

Fruits Du Mouvement 1977

В 1977 году, Мари-Клод стала руководителем компании и привнесла в творения Lalique современность и женственность. Она обновила дизайн, привнесла в творения яркие оттенки и ее собственное ощущение движения.
Мари-Клод была художником и скульптором, работавшим с пластилином и живыми моделями. Для ее первой хрустальной скульптуры, изображающей голубя, она принесла в студию живую птицу, чтобы изучать ее и воссоздавать ее движения.
Идя по этой высокохудожественной, многоцветной дороге, Lalique использует знаменитый синий цвет Ива Кляйна, чтобы наполнить новой, энергичной жизнью всемирно известную скульптуру Ники Самофракийской.
Изысканный цветочно-фруктовый аромат, в котором вкусная нота чернослива изменяется и превращается в насыщенный аккорд жасмина и древесины, находящейся в постоянном неуловимом движении.

Верхние ноты: Черный перец, имбирь, мандарин
Сердце: Фруктовые ноты, абсолю жасмина, чернослив
База: Кашмеран, амбра, сандал

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *