Парфюмерная Азбука
comments 2

5 новых ароматов Franck Boclet

«Лицо» неодендизма, создатель ультра-мужского, хотя и весьма противоречивого стиля, он всегда идёт против тенденций. Франк Бокле утверждает мужественность и чувственность, уделяя особое внимание деталям и идеальному крою.

Франк Бокле начал свой путь в мире мужской моды в 1985, в доме Kenzo (Kenzo Homme). В 1987 стал креативным и исполнительным директором Arrows, в 1987 – директором мужского направления Courrèges. В 1991 году Франк начал работать с Франческо Смальто в качестве креативного менеджера, а через несколько лет был назначен арт-директором дома Francesco Smalto и занимал эту должность 17 лет. В 2007 Франк стал креативным директором Ungaro Homme, а в 2010 он принял решение оставить Ungaro и создать свой собственный fashion бренд для мужчин.

Идея Франка Бокле заключается в том, чтобы побудить мужчин создавать свой собственный облик, где единственным дресс-кодом на каждый день остается элегантность.

Среди друзей и клиентов Франка самые яркие представители французской и международной элиты, например, Катрин Денев, Жерар Депардье, Зинедин Зидан.

Модельер Franck Boclet (Франк Бокле) как истинный француз, как настоящее «дитя» Парижа, в дополнение к своей линии одежды запустил в октябре 2012 года линию ароматов «Fragrance Collection».

Парфюмерная коллекция от Franck Boclet – это оригинальное творение и отражение образа Франк Бокле, кутюрье-хамелеона, с сильным характером. Коллекция ароматов от Franck Boclet, как и его модная коллекция, это – нишевая история. Ароматы, созданные такой неординарной сильной личностью, как Франк Бокле, занимают своё почётное место рядом с другими известными нишевыми брендами. Над каждым из ароматов коллекции с самого начала работал сам Франк Бокле вместе с парфюмером Мелани Леру. Людовик Перри исполнительный директор проекта «Аромат и эмоции» уверен, что любой из ароматов не просто современная классика, но и имеет оригинальное, необычное звучание.

Ароматы Franck Boclet способны подчеркнуть грани как мужского, так и женского образа – их многообразие и разная направленность дает вам карт-бланш в выборе своего аромата-спутника.

Cedre – Кедр

Элегантный и сильный древесно-пряный аромат. Звучание начинается с нот атласского кедра, сливочно-древесных нот кокоса и легкой бодрящей дымки черного перца. В сердце композиции звучит дымно-хвойный аккорд вирджинского кедра в мягких объятиях зеленых, чуть пряных нот нагармотхи и индийского сандалового дерева. Завершает композицию элегантный ароматический шлейф из целого аккорда древесно-амбровых нот, смягченного нотами белого мускуса, кожи и бобов тонка. Аромат – Древесный. Ноты – черный перец, кокос, атласский кедр, вирджинский кедр, нагармотха, индийское сандаловое дерево, бобы тонка, амбра, кожа, белый мускус.

Absinthe – Абсент

Яркий и стильный древесно-фужерный аромат. Верхний аккорд дарит мягкий, чуть терпковатый запах зеленого мандарина и лимона в тандеме с ароматической свежестью лаванды и горьковато-пряной полынью. В сердце аромат свежей зелени ревеня и гелиотропа, придающие пудровому аромату горечь. Завершается композиция более древесными, едва уловимыми нотами амбры и тонкого аромата дорогой, хорошо выделанной кожи , поддерживающие первоначальную свежесть горьковатой полыни. Аромат – Древесно-фужерный. Ноты – зеленый мандарин, полынь, лаванда, цветы гелиотропа, полынь, ревень, ветивер, белая кожа, амбра.

Vanille – Ваниль

Мягкий и завораживающий, чуточку романтичный восточно-пряный аромат. Восточное прикосновение теплой и насыщенной ванили абсолю поддерживается сочетанием кедра и светлого мускуса. Ноты сердца и базовые ноты переливаются на фоне пикантных нот лайма, грейпфрута, прохладно-пряных нот кардамона и имбиря. Аромат – Фруктово-пряный, восточный. Ноты – лайм, грейпфрут, кардамон, имбирь, карамель, прозрачные цветы, абсолю ваниль, светлый кедр, кожаный мускус.

Fir Balsam – Пихтовый бальзам

Красивый восточно-пряный парфюм для стильных, знающих себе цену личностей. Верхние аккорды аромата начинаются с пряного слияния нот кардамона и розового перца, сменяющиеся теплыми нотами пихтового бальзама, доминирующего в сердце композиции. Завершается композиция смолистым бензоином, легкими нотками ванили и травянисто-мускусным ладанником, принося захватывающие ощущения. Аромат – Пряный восточный. Ноты – “полынь горькая , розовые ягоды, кардамон, пихтовый бальзам, пачули, майская роза, бензоин, абсолю ладанника, ваниль.

Tonka – Тонка

Элегантный аромат. В верхних нотах композиция звучит яркой свежестью цитрусовых нот лимона и обжигающего имбиря, дополненных нежным ароматом листьев инжира. В сердце композиции ноты кедра, смягченные нотами горьковато-пряного миндаля и восхитительными нотами белого персика. Завершается композиция взрывающимся ароматом захватывающих нот бобов тонка, соединяясь с бархатистыми нотами сандалового дерева и горьковато-пряным ароматом перуанского бальзама. Аромат – Сладкий древесно-пряный. Ноты – цедра лимона, листья инжира, имбирь, миндальный орех, белый персик, кедр, бобы тонка, сандаловое дерево, перуанский бальзам.

2 Comments

  1. Ничего не слышала про марку, теперь заинтересовалась и хочу попробовать Cedre.

    • alena says

      Очень рада, что материал оказался полезным)
      Мне бы все хотелось послушать, у Кедра очень интересный аромат по нотам)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *