Парфюмерная Азбука
Leave a comment

Два новых аромата от Penhaligon’s

Alizarin Eau de Parfum

Подобно звездной ночи в теплой пустыне на Среднем Востоке, Alizarin может многое поведать. Истории настолько же древние, как и фараоны, такие же известные, как и духи правителей. Насыщенный и необузданный аромат становится более сдержанным в мягком, пигментно-пудровом измерении.

Источником вдохновения для сложного, традиционного уда стал пигмент Ализарин, незаменимый для египтян, когда им требовалось окрасить ткань в красный цвет, а также перенятый британскими генералами, когда им надо было лихо выглядеть на палубах. (что лучше оттенит белый цвет их бриджей?)

Alizarin трубит о своем прибытии с помощью верхних нот, представленных мандарином и изысканной туберозой (зеленой, белой и наркотической), в то время, как ирис смешивается с теплой мимозой. Богатая, портовая, изысканная сладость обволакивает подобно теплому бризу.

Эмоциональная глубина достигается благодаря редким смолам, а выраженная кожа и ветивер настолько яркие, что становится интересно, а не пользовалась ли Клеопатра сама этим ароматом?

· Верхние ноты: мандарин, нарцисс.

· Сердце: тубероза, ирис, мимоза.

· База: уд, кожа, ладан, ветивер.

Oud De Nil Eau de Parfum

Разве может быть что-то более потрясающее и экзотичное, чем спуск по Нилу?! Дерзкие современные путешественники всегда налегке: серебряные ящики, фарфоровые чашки, книги в кожаных переплетах, нижние юбки, зонты и каски. Сквозь нежную туманную утреннюю зарю, мы видим прошлое: пирамидам привет! Морозный утренний бриз несет запах искрящегося грейпфрута, погруженного в солнечный жасмин внутри водного уда. Сладкий флердоранж сплетается с розой.

Танцующие белые паруса Фелук контрастируют со структурными мачтами, которые спокойно перевозят викторианских исследователей, египтологов и археологов, очарованных древними гробницами, фараонами и плодородными берегами самой длинной реки. Гаяковая древесина и амброво-удовая нота создают успокоительную глубину.

Наполненное светом парусное путешествие по Востоку – в наполненном светом восточном аромате.

· Верхние ноты: бергамот, грейпфрут.

· Сердце: жасмин, роза, герань, флердоранж.

· База: уд, папирус, гаяковая древесина, смолы, амбра.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *