Новости
Leave a comment

Гель-шампунь для мужчин «Шафран и Красный апельсин» от Le Petit Marseillais®

Le Petit Marseillais® представляет новинку в линии мужского ухода – гель-шампунь для мужчин «Шафран и Красный апельсин».

Дмитрий Кузнецов о своем солнечном путешествии по Провансальскому побережью:

В детстве я зачитывался историями о бесстрашных мореплавателях и неутомимых пиратах, корабли которых бороздили моря и океаны. И когда мой компаньон, яхтсмен-любитель, предложил мне поучаствовать в парусной регате по Провансальскому побережью, я с радостью согласился. Мне стало любопытно, почему друг выбрал именно Французскую Ривьеру? «Там можно найти множество сокровищ», – с улыбкой сказал Алексей. Звучало заманчиво. Любое путешествие готовит немало открытий, но я и подумать не мог, что найду в Провансе нечто особенное!

Так, на майские каникулы мы отправились в благоухающий весенний Прованс. Из Авиньона на автомобиле добрались до Касси, чтобы забрать яхты. Нас разбили на шесть команд. Шесть команд – шесть яхт, соответственно. В каждую команду входил профессиональный шкипер. Вот и началось наше солнечное приключение длиной в неделю. Пространство в яхте делится на четыре комнаты, каждая из которых рассчитана на двоих. Хотя, скорее, это даже не комнаты, а места – все очень компактно, даже голову не помоешь, не говоря уже про душ. Все удобства получали в марине после швартовки. Нашей следующей остановкой был старый марсельский порт, который располагал к прогулкам. Гуляя по живописным улицам, я заглянул в небольшой магазинчик, с прилавков которого доносились благоухающие ароматы. Тут я вспомнил, что забыл взять в путешествие гель для душа и спросил рекомендацию у продавца. Милая француженка посоветовала мне гель-шампунь с натуральными ингредиентами. Продавец постоянно повторяла «сафран э оронж, сафран э оронж…». Девушка из нашей команды, которая уже бывала в Провансе, сказала, что речь идет о шафране (фр. safran) и красном апельсине (фр. orange sanguine). Что шафран здесь используют повсеместно, а красный апельсин – это особый фрукт, который можно встретить на юге Франции.

Из рассказа мадемуазель, который старалась переводить Лиза, я узнал об уникальных свойствах прованского красного апельсина: он укрепляет сосуды, улучшает память и зрение. Масло красного апельсина устраняет сухость кожи головы. Но больше всего меня впечатлила история о солнечном шафране от марсельских моряков. Марсельцы с незапамятных времен пользуются прованским мылом, а теперь и гелем для душа с шафраном, который питает и омолаживает кожу. Говорят, что с давних пор жены кормят своих мужей ухой перед тем, как мужья-моряки уходят в море. Считается, что муж вернется из плавания целым и невредимым. А секрет кроится в ароматном цветке прованского шафрана, из которого получают приправу для марсельской ухи. Эта приправа обладает тонизирующими свойствами, бодрит дух и тело, питает мозг. Теперь ясно, почему марсельские моряки славятся своей выносливостью!

В управлении яхтой очень важна слаженность команды. Шкипер стоит у руля, я тяну канат, другой – подтягивает, третий специальным ключом его подкручивает. Смысл парусной регаты в том, чтобы самому управлять судном, с одной стороны, и чувствовать, как каждый на борту вносит свой вклад в общее дело, с другой. Ну и, разумеется, соревновательный момент придает остроту ощущениям. Надо искать ветер, все рассчитывать, выбирать определенную стратегию. Если видишь, что соперник подплыл быстрее, значит ветер там.

За время нашего путешествия мы посетили заповедный Камарг, шумный Марсель, живописные бухты-каланки на побережье между Марселем и Кассисом и насладились бескрайними, залитыми солнцем, полями. В здешней природе я, как любитель лыж, больше всего обращал внимание на горы. Когда первые лучи солнца пробиваются из-за гор Люберона – зрелище поистине великолепное. Именно в такие моменты чувствуешь единение с природой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *