Новости
Leave a comment

Мастер-класс Artdeco от Маседонио Безерра

5 октября в магазине BROCARD в ун-ге Украина прошел мастер-класс по макияжу от международного визажиста Маседонио Безерра.

Профессиональный и обаятельный, маэстро делился своими секретами создания идеальных макияжей, видением тенденций и современных канонов красоты.

Рекомендации от маэстро:

Тональные средства: Приступая к макияжу, определите ваш тип кожи и основной подтон. Если вашей коже от природы присуща желтизна, не подбирайте тональное средство розоватого оттенка. Оттенок тона должен соответствовать оттенку вашей кожи и шеи – естественность в макияже всегда будет актуальна. Если хотите получить оттенок загара – используйте бронзер для выступающих частей лица, словно они загорели на солнце, но не берите более темный тон. Маседонио считает, что тон должен быть легким и скорее невидимым, давая эффект second skin, а не накладываться плотным слоем или выглядеть чересчур матовым. Также, уже совсем не актуально жесткое скульптурирование лица и наращенные или наклеенные ресницы.

Оформление бровей: Красивые брови – это основа вашего лица. Они сводят все черты лица воедино, придают им выразительность и завершенность. Верно подобранная форма и цвет бровей могут омолодить лицо и даже визуально изменить форму носа. Лучше всего обратиться к мастеру для оформления бровей, но

Маседонио советует начинать рисовать бровь с середины, затем уже растягивая оттенок к краю брови и началу, сводя оттенок на нет. Бровь не должна начинаться резко у переносицы, это может утяжелить весь образ, сделать его резким.

В оттенках средств для бровей следует избегать черного цвета, даже если вы смуглая брюнетка. Черный цвет действительно может старить и смотреться неестественно. Также, Маседонио настойчиво рекомендует использовать водостойкие средства для бровей – карандаши, маркеры, цветные гели и т.д. – ведь только они могут обеспечить действительно длительный и стойкий эффект, и вам не нужно будет переживать, что в разгар вечеринки макияж потечет и вы останетесь без бровей. Для прорисовки формы хорошо подходит, например, карандаш, а для фиксирования волосков – Eye Brow ARTDECO. Завершать макияж бровей маэстро советует при помощи консилера, наносить его следует как снизу, так и сверху брови, таким образом можно добиться идеальной прорисовки. Уже не можно наносит сияющий хайлайтер под бровь, лучше использовать светлое матовое средство – визуально бровь приподнимется, но не будет излишнего блеска.

Сочетание оттенков: В макияже глаз выигрышнее всего будут смотреться оттенки декоративных средств – теней, карандашей, подводок, которые противоположны по цвету. Например, наилучшим образом оттенят голубые глаза золотые тени и теплые коричневые оттенки, зеленые глаза – холодные коричневые и розовые оттенки, а кареглазым подойдут любые оттенки.

Важно: лучше использовать в одном макияже глаз не более 2-3 оттенков, тщательно их растушевывая. Использование множества цветов в одном макияже Маседонио считает некрасивым и не актуальным. Чтобы макияж не смотрелся отдельно от всего образа, цвет теней можно сочетать с нарядом, и оттенок помады – с румянами и маникюром.

Тренды: Сейчас в тренде в макияже обращать особое внимание на брови, также актуальны в макияже губ винные оттенки, для макияжа глаз – стрелки и густо прокрашенные ресницы. Если говорить о трендах будущих сезонов – то это целое направление – skin: здоровая, красивая, светящаяся кожа, невидимые адаптирующиеся тональные средства, деликатное сияние, правильный уход за кожей и новые средства для макияжа будут помогать нам создавать красивые и актуальные образы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *