Инструменты
Leave a comment

Yves Rocher Foundation Brush

Как и любой фанат макияжа, я обожаю кисти для макияжа. У меня были самые разные, и на данный момент моя коллекция кистей насчитывает около 120 штук. Конечно, сравнивать каждый новый продукт мне есть с чем. Но я всегда учитываю и стоимость и целевую аудиторию, то есть, немного абстрагируюсь от профессиональных кистей. Однако, большое количество отличных кистей можно найти очень близко. Это иногда даже становится открытием для меня, и одним из таких стали кисти для тона от Yves Rocher, которые очень приятно порадовали своим качеством.

Я покажу две кисточки для тона, которыми чаще всего пользуются для нанесения тона, собственно. Но разве это интересно? Я, например, использую плоскую кисть для тона очень-очень редко, даже не могу вспомнить, когда последний раз наносить тональное средство плоской кистью. Дуофибра же предназначена не только для нанесения тона, но позиционируется в первую очередь именно так. Моей первой дуофиброй была самая значменитая дуофибра – МАС 187. Именно эта кисть и отбила у меня навсегда желание наносить тон дуофиброй. Если вы хотите дуофибру МАС, берите 188, она поменьше.

С тех пор я нашла дуофибре другое применение, и о нем и расскажу.

Для начала, дуофибра состоит из двух типов ворса – искуственного и натурального, как правило, это коза. Искусственные ворсинки (белые) очень мягкие, напоминают немного тончайшие силиконовые волоски, они обеспечивают скольжение продукта по коже. Все продукты дуофиброй наносятся круговыми движениями, по часовой или против часовой стрелки так, чтобы движение происходило по направлению к ближайшему уху. Надеюсь, понятно написала.

Итак, у дуофибра Yves Rocher плотный черный ворс и мягчайший частый белый, кисть очень хорошая, для домашнего использования идеальна. Лучше всего ей наносить рассыпчатую пудру и кремовые румяна. Я дуофиброй всегда наношу последнее. Она очень аккуратно растушевывает румяна на щечках так, чтобы не смазать тон. И это лучшее применение, что я для нее нашла.

Поделитесь, как вы ее используете?


Вторая кисть для тона от Yves Rocher – плоская. И это, действительно, супер кисть. Надеюсь, что все знают, что кисти для жидких и кремовых текстур должны быть из синтетического ворса, так как натуральный поглощает влагу и масло. Практически все синтетические кисти одинаковые. Они бывают или качественные или нет. Это очень качественная кисть, я с большим удовольствием ей пользуюсь.

Еще напомню, что чем толще кисть, тем плотнее она кладет продукт, чем она тоньше, тем тоньше ложится покрытие, нанесенное ей. Эта кисть средней толщины, ближе к тонкой.

У кисти очень удобная ручка и качественный плотный зажим, ничего не болтается и кисть не лезет.

Что я предлагаю наносить плоской кистью, если не тон? Тон, конечно, наносите, если удобно, просто я предпочитаю бьютиблендер. Плоских кистей у меня много разных, и ими я наношу базу! Праймеры, сияющие базы, основы под тональное средство и т.д. Это тот продукт, который не стоит наносить руками. Именно база должна идеально покрыть кожу, чтобы а) защищать ее и б) чтобы тональное средство легло идеально. От тепла рук база тает, ложится неравномерно и потом тон может просто лечь пятнами, а о дополнительной стойкости и вовсе стоит забыть.

Я люблю сияющие базы круглый год, хотя и силиконовые в арсенале имею. Предлагаю рассмотреть пример распределения базы плоской кистью. Не беру прозрачную базу, так как будет не показательно, насколько ровно и тонко ложится база под плоской кистью.

Ниже розовая база Copacabana от NARS и бронзовая база Laura Mercier.

Итак, базы. Плоская кисть идеально наносит базу. И ведь тон желательно растушевать на лице, с базой этого делать не нужно. Тушевать плоской кистью можно, но это все равно что копать граблями. К тому же, стоит с тоном чуть переборщить и плоская кисть размазывает по лицу тон маской, базы же настолько скользящие сами по себе, что именно плоская кисть их разносит очень и очень экономично. Эта кисть для баз идеальна, смело советую. Если вы, конечно же, любить наносить тон плоской кистью, то я так же ее советую попробовать, отличная кисть.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *