Инструменты
Leave a comment

Make Up Factory Makeup Brushes

Кисти — это очень важно. Кисти для макияжа нужны всем девушкам, которые делают макияж. Я просто допускаю, что кто-то не делает. Но, в основном, делают все. Хотя бы повседневный, и, как минимум, на праздники. Следовательно, кисти нужны всем.

У меня немаленькая коллекция кистей (работа визажиста обязывает, опять таки), но я буду говорить с точки зрения обывателя. Точнее, о кистях для себя. Важно, чтобы они были удобными и качественными.  Качественные просто прослужат гораздо дольше. Я бы даже сказала, что действительно качественные кисти могут прослужить и чуть ли не всю жизнь при должном за ними уходе.

Присутствует, конечно, такой момент, что одна кисть придет в негодность быстрее, если она одна. Поэтому, лучше иметь побольше кистей. Хотя бы 2-3 на смену. Да и я не знаю ни одного человека, который моет кисти каждый день. Сначала — да, есть такие энтузиасты, но в целом… Нет. Поэтому, без сменных кистей не обойтись.

Можно выделить минимальное количество необходимых кистей, вроде плоской для теней, скошенной для бровей и подводки, мягкой для растушевки и т.д. Но, начиная, пользоваться кистями, понимаешь, что не хватает еще бочонка, более тонкой скошенной, плоских разного размера и из разного материала и т.д. Но всегда, при любых предпочтениях в макияже, если вы хотя бы раз в жизни пользовались тенями, вам понадобится кисть для растушевки. И это именно та кисть, на которой экономить не стоит. Что еще входит в необходимый минимум? Кисть для помады. Карандаши для губ сейчас не очень популярны, поэтому поправлять идеальный контур можно с помощью кисти. Да и кисть — это тот инструмент, который позволит регулировать цвет, плотность нанесения, да вообще все. Смешать оттенки? Кистью это сделать просто. Нанести полупрозрачным слоем или плотно? Помада + кисть. Вот и все.

Недавно я познакомилась с натуральными кистями отличного качества. Так вот, это тот качественный необходимый минимум: Кисть для растушевки теней и Кисть для губ.

Как я сказала, обе кисти из натурального ворса, хотя кисть для губ смешана с искусственными волокнами, если я правильно поняла из описания.  У всех кистей от Make Up Factory черная матовая ручка, очень приятная и стильная. Ворс крепко закреплен, кисти не лезут.

Кисточки выглядят очень стильно, профессионально, внешний вид соответствует качеству.

Soft Blending Brush

Кисть для растушевки выполнена из козочки, кисточка очень мягкая, но упругая и плотно набита. Ворс очень приятный к коже, не колется. Форма и размер очень похожи на классику – МАС 217. Вообще, кисточка очень крутая, она так аккуратно растушевывает, создает дымку. У меня есть кисть похожей формы от Era Minerals, самая часто используемая у меня кисть. Теперь у нее есть конкурент.

Стоимость: 427 грн. (без учета скидок)

Lip Brush

Кисточка для губ тоже очень удобная. Во-первых, она небольшая, во-вторых, правильной заостренной формы. Именно такой кистью удобно прокрашивать уголки губ и “арку Купидона”. Она так же очень упругая, плотная, хорошо скользит и практически не впитывает продукт (все таки, тут должны быть искусственные волокна). Здесь, кстати, ворс соболя, чтобы вы понимали, — это самые лучшие кисти. Моется кисть достаточно просто, если не смывается липкий продукт, рекомендую сначала растворить его чем-то масляным, потом уже смыть мылом или жидкостью для мытья кистей. Я мою кисти твердым мылом от Beauty Blender, оно отлично очищает кисти. В наборе есть пластиковый наконечник.

Все кисти Make Up Factory.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *