Макияж
comments 2

Мое знакомство с косметикой Vipera

Недавно мне повезло выиграть в конкурсе от Иры iruldina.com совместно с брендом Vipera Cosmetics, и познакомиться с новой для меня декоративной маркой. Vipera Cosmetics — это польский бренд декоративной косметики, который работает с 1987 года (мы с Vipera родились в один год :)). Я видела корнер Vipera, но косметику еще не пробовала, поэтому мне было интересно начать именно с этих продуктов. Ниже расскажу, почему.

Компактная пудра Vipera Cashmere в оттенке 703. Выбор оттенков у этой линейки довольно большой, ниже оставлю ссылочку. Мне, как белокожей, этот оттенок идеально подошел, поэтому я не буду на нем останавливаться подробно. Все таки, выбор тона всегда является индивидуальным.

Упаковка у пудры прочная, из тяжелого пластика, в коробочке так же есть спонж, какие бывают в пудреницах. Я не пользуюсь компактными пудрами (вот вообще), а спонж, как правило, кладет плотный слой, поэтому я его не использую (с этой пудрой в частности), и мало знаю людей, который используют именно спонж для нанесения. Кисть мне привычнее, хотя вне дома это и не самый удобный вариант.

У пудры крупный помол, она вообще очень плотная (опять возвращаемся к вопросу нанесения кистью, а не спонжем), и когда я ее изучала и пробовала на себе, то заметила, что она сияет. Да, сияет, как хайлайтер. Только едва заметно, ну прям вот очень-очень деликатно. При нанесении пудра сливается с кожей, но сияние остается. Удивительно.

У меня сухая кожа, поэтому и пудры я не использую. Это не та текстура, которая мне подходит. Но я, конечно, бывает использую рассыпчатую пудру для закрепления макияжа (хотя спрей больше для этого люблю). Однако, у меня в большой магнитной палетке, где собраны тени, есть и пресованная пудра, я ее по настроению использую, когда чувствую, что кожа быстро начнет блестеть (знаете, тот случай, когда кожа изменилась на пару дней и капризничает). Но все таки это бывает так редко, что почти и не бывает. А вот пудра с сиянием, без матовости, вполне может мне пригодиться. Я люблю сияние. И выглядит на лице эта пудра не как пудра, а как собственная кожа версии 2.0, если нанести ее большой и пушистой кистью. За счет плотности она выравнивает тон (немного), но не матирует лицо. В итоге, вроде и тон ровный, но и лицо не перегружено, и даже приятно и естественно сияет. В общем, подкупила меня эта пудра именно тем, что не дает матовый эффект, и при легком нанесении не плотно ложится, следовательно и шелушения не подчеркивает. Недостатки не скроет, но тон все равно немного освежит.

Стоимость: 141 грн.

Средства для губ — это моя любимая часть. Некоторое время назад я начала активно пользоваться блесками для губ. Внезапно в 28 лет начала пользоваться блесками. Но я как-то, наверное, устала от полутонов и выбираю либо яркую/темную помаду, либо не заморачиваюсь и просто наношу блеск. Поэтому эти два продукта попадают в яблочко. Особенно оттенками.

У помады вот такой шикарный и очень модный красно-коричневый оттенок, я сразу в него влюбилась. А блеск прозрачный с крошечным радужным шиммером, который не видно на губах, зато он придает объем.

Итак, блеск для губ Fanfarele в оттенке 62 и в очень красивой упаковке — это полностью прозрачный глянцевый блеск для губ. У меня это прозрачный бесцветный блеск с мельчайшей россыпью розово-фиолетового дуохромного сияния. В линейке есть блески зеленого, синего, оранжевого и других оттенков, которые так же прозрачный, но дают легкий отлив. Мой блеск, кажется, дает только глянец.

Блеск приятный, не липкий, с обычным для блесков спонжем. Носится легко, но недолго, как и любой блеск, пожалуй. Подойдет для придания глянца губам поверх помады или карандаша или просто, чтобы не ходить с “голыми” губами. Положила в сумку, пусть ездит со мной.

Стоимость: 78 грн.

Помаду Elite Matt в оттенке 106 я, конечно, оставила на десерт. Цвет, как я сказала выше, просто бомба. Очень модный. Насыщенный, сложный, очень плотный. Текстура у помады так же плотная, кремовая, насыщенная. Помада ложится очень хорошо, хоть и не идеально. Может подчеркнуть шелушения, но потом как-то даже разглаживается. Она не матовая, скорее сатиновая. Стойкость очень хорошая, сходит вежливо, постепенно, я проходила с ней около 7 часов, но после чая пришлось немного поправить. Губы не сушит, но и следы на чашках оставляет.

Я нанесла ее в 1 слой без карандаша, контур поправила кистью. Она очень податливая  растягивается, но в то же время и хорошо наслаивается. Очень красиво будет смотреться с растушеванным контуром, когда основной цвет внутри — глубокий, тяжелый, как запекшаяся кровь. Но это конкретно этот 106 оттенок, он просто нереально удачный. Я очень довольна.

Стоимость: 112 грн.

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *