Макияж
comment 1

Yves Rocher Neo-Smoky Mascara

Про смоки-манию я даже написала отдельный пост. Черный — это классика.Так черная тушь никогда не выйдет из моды. Почему я заговорила именно о моде в обзоре на тушь? Казалось бы, ничего необычного… Но не в этом случае. В этот раз, Yves Rocher отличились и создали принципиальной новый формат туши.

Новшество заключается в том, что помимо обычной щеточки здесь есть лепесток, который можно использовать в качестве лайнера и даже аппликатора. Использование туши в качестве подводки — идея не новая, визажисты все время так делают. Но чтобы все сразу было в одном флаконе? Это, и правда, интересно.

У туши силиконовая щеточка, с мелкими щетинками. Я не очень люблю силиконовые щеточки. У меня короткие ресницы и силиконовые щеточки их плохо цепляют, чтобы приподнять и вытянуть. В принципе, и в этот раз силиконовая щеточка не очень меня впечатлила. Больше всего мой разум волновал именно лепесток на конце щеточки.

Просто ресницы с тушью. Результат довольно обыденный, подойдет для натурального макияжа. Из-за лепестка нет возможности прокрасить реснички у внутренних уголков. Что только добавляет образу натуральности.

Рисовать лепестком стрелку — задача непростая, но возможная, если набить руку. Хвостик нарисовать сложно, приходится вытягивать дополнительно кистью. Но для чистоты эксперимента сфотографировала вариант подводки, который лепестком делать относительно удобно. Самое сложное — прорисовать межресничное пространство. Кистью или маркером всегда просто пробраться к линии роста ресниц, с лепестком это очень сложно.

Ну и,наконец, вариант смоки. То, для чего и предназначен лепесток. В ролике для презентации туши девушка очень легко и непринужденно делает гранж-смоки одним только лепестком, заполняя все подвижное веко. Нереально круто, красиво и просто.

А теперь спустимся на землю. Это все еще тушь для ресниц. Она достаточно тяжелая. Целый слой туши лежит на веке. Тушь застывает не сразу, веко и ресницы — это разная среда. Веко постоянно теплое, оно непрерывно движется, оно более влажное и жирное. Тушь схватывается неровно, слипается, постоянно напоминает о себе, некомфортно стягивая веко. Единственный вариант носить такие смоки — это покрыть их сверху тенями. К тому же, все время расползается контур, а тени позволят оставить растушевку по контуру.  Плоская синтетическая кисть и кремовые тени поверх туши — лучший вариант. Я как-то попробовала сразу нанести сверху сухие тени. И на подвижное веко и по контуру, чтобы растушевать. Это было большой ошибкой, кисточка просто приклеилась к веку вместе с куском теней. Кремовые тени, сверху немного рассыпчатых и растушевка по контуру. Только так и никак иначе.

Хорошая попытка, Yves Rocher. Но подводка по контуру века — вариант более применимый для жизни, чем смоки. Однако, мне нравится идея цветной туши Neo-Smoky. Цветная тушь и цветной лайнер в одном флаконе. Если говорить о функционале, то вооружитесь кисточкой для подводки и эта тушь, действительно, будет работать как 2в1.

Стоимость: 225 грн.

1 Comment

  1. Я не пробовала эту тушь, но видела в каталоге, и тоже подумалось, что и так всегда есть риск запачкать веко, а тут еще и лепесток с дополнительным продуктом… Да и текстура то не отличается, как она может одинаково хорошо работать и на веке и на ресницах? Вы только подтвердили мои сомнения 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *