Макияж
comments 12

Весенние новинки макияжа Clarins

Я собирала весеннюю коллекцию, можно сказать, по частям, задумав сделать макияж исключительно с продуктами Clarins. Почти так все и вышло. Но, надо сказать, весенняя коллекция одна из самых прекрасных, что я видела, хотелось всё. О некоторых продуктах я уже написала, но об этом позже.

Начну с нового Clarins BB Skin Detox Fluid, ВВ-флюида, который вошел в постоянную коллекцию. У меня уже был ВВ-крем из постоянки, плотный, жирный, он не имеет ничего общего с новинкой. С тем ВВ мы так и не подружились, уж очень темный у него оттенок 01. В этот раз у меня самый светлый оттенок 00 (ноль ноль) и он, действительно, очень светлый. Даже чуть светлее, чем мой собственный оттенок, но он подстраивается, поэтому у нас все сложилось.

У тюбика удобная помпа-дозатор, продукт очень жидкий, поэтому такой вариант подходит лучше всего. Ничего не вытекает и не подтекает, удобно использовать. Отдельным пунктом хочу выделить такой плюс тона, как наличие SPF 25.

Тон, повторюсь, жидкий, очень легкий, но при этом он имеет хорошую кроющую способность, ему нужно минут пять на усадку. Сначала может показаться, что он суховат. Он дает немного сатиново-пудровый финиш, но усаживает и лежит очень хорошо, перекрывает поры, неровности, отлично выравнивает тон, но плохо справляется с явными покраснениями и синячками. Для них лучше воспользоваться консилером. Лучше всего подойдет для нормальной и комбинированной кожи, но и мне, обладателю сухой кожи, с ним очень комфортно. Вы уже видели его на мне в обзоре палетки Clarins Palette 5 Couleurs 03 Natural Glow.

Культовый продукт бренда — блеск для губ Clarins Eclat Minute вышел этой весной в потрясающем вишневом оттенке. Обычно он незаметен на губах, но только в этот раз. Он усиливает цвет губ своим оттенком и ухаживает за ними.

Я влюбилась в этот блеск, он теперь всегда со мной. Во-первых, он невероятно удобный, благодаря спонжу легко и аккуратно наносится, во-вторых, у него нежнейшая тающая текстура, и он не липкий от слова совсем. Очень приятно ощущается на губах и смотрится деликатно.

Конечно, спонж пачкается, но зато с ним ничего никуда не вытечет, удобно дозировать продукт и наносить очень приятно.

Вроде бы и есть оттенок, а вроде бы и нет. Смотрится натурально, но и цвет губ не теряется. Любимый блеск отныне.

Ну и на десерт тени-однушки Clarins Ombre Iridescente, которые я люблю не передать словами, как сильно. Я уже рассказывала о двух оттенках Clarins Ombre Matte из прошлой коллекции. Теперь это не матовые, а сияющие тени в той же уникальной формуле бренда. С одной стороны, они матовые и прессованные, с другой — кремово-муссовые.

У меня два самых красивых, на мой взгляд оттенка, из весенней коллекции: сливовый 07 Silver Plum и нежно-розовый 05 Silver Pink.

Оттенки очень насыщенные, кремовые, прекрасно ложатся. А какие они красивые. Я просто не могу нарадоваться такому пополнению моей коллекции. Они настолько самодостаточны, что прекрасно смотрятся в моно-макияже. Их можно наслаивать, но в этом нет необходимости. Уже в один слой они полностью перекрывают цвет кожи. Легче всего их наносить пальчиками, как и все тени с этой формулой, но можно нанести и мягкой кистью и растушевать их в полупрозрачную, но все таки заметную дымку. Я еще не встречала тени лучшего качества. Однозначно фаворит и мат-хэв.

Сливово-коричневый оттенок с холодным серебристым отливом. Он сложный и очень красивый. Подойдет всем оттенкам глаз, особенно светлым (серым, голубым, светло-зеленым), и на день и на вечер. Очень удачный оттенок.

Нежная морозная роза, при этом оттенок тоже плотный и полностью перекрывает кожу. Нежно-розовый с холодным серебристым сиянием, очень освежает взгляд и макияж, настоящий свадебный оттенок, но и в обычном дневном макияже он будет смотреться ослепительно.

Я думаю, что он может служить базовым оттенком для совершенно любого дневного макияжа. Очень красивый, срочно всем надо.

Ну и пара вариантов с полным макияжем с обоими оттенками теней. Везде использован ВВ-флюид, консилер Clarins Instant Concealer, на губах блеск Eclat Minute, на щеках вместо румян помада Rouge Eclat Pink Blossom, в макияже с тенями 05 Silver Pink также есть база под макияж Clarins Eclat Minute 01.

Как вам весенняя коллекция? Присмотрели себе что-то? Как относитесь к бестселлерам бренда — блеску Eclat Minute и теням Ombre?

12 Comments

  1. Ты права, это невероятно удачная и одна из самых красивых коллекций весны)

    • alena says

      Есть конечно пара вопросов к помадкам, но в остальном я очень довольна

    • alena says

      Спасибо большое)
      Главное, что самые классные продукты вошли в постоянку. Особенно тени восхитительны, обожаю их

  2. Тени и блеск чудесные вышли! С декоративкой марки пока вообще не знакома, надо исправлять)

    • alena says

      А я фанат бренда, особенно декора. И вот чем дальше, тем больше его люблю) очень удачная коллекция, и летняя будет тоже, кстати, шикарная

  3. Мне невероятно понравился новый оттенок бальзама-блеска! Очень свежий и красивый.

    • alena says

      Да, оттенок потрясающий. Нетипичный для Clarins, но на губах все равно смотрится стильно, свежо и нежно, хотя и вишенка

  4. У меня есть эти тени и блеск! В тех же оттенках причем – он самые лучшие имхо ) Блеск мне сушит, как ни странно, где то через час – но цвет его уж очень хорош! А тени розовые с фиолетовыми работают и в сочетании, и сами. Очень нравятся )

    Палетка тоже классная, но я решила, что мне хватит ))

    • alena says

      Палетка у меня сейчас больше для коллекции, в дело чаще идут именно однушки. Просто, быстро, красиво. Эти тени и блеск – мои абсолютные фавориты. Очень даже странно, что он подсушивает тебе, многие им вообще вместо бальзама пользуются, но все индивидуально. Так как он по природе не стойкий и ему не нужна сухая основа, как помаде, ты можешь просто наносить под него бальзам для губ (лучше натуральный), так будет создаваться барьер и блеск не будет сушить.
      пс: Рада видеть тебя!

  5. Pingback: Lancome Juicy Shaker 372 Berry Tale – Juravlinka

  6. Pingback: Clarins Весенняя коллекция 2016 — Beauty Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *