Макияж
comments 10

Urban Decay Gwen Stefani Eyeshadow Palette

Одной из самых желанных в этом году палеток для меня была лимитированная палетка теней от Urban Decay x Gwen Stefani. Массивная упаковка, большое зеркало и целых 15 оттенков по 1,4 грамма. Также в коллекции была красивая палетка с румянами и лимитированные оттенки помад, но тени — мой фетиш.

Палетка как-то очень быстро была распродана, особенно в Москве. Уже были написаны все обзоры, блогеры похвастались, и все, кто хотел, купили, а я как обычно продолжала вздыхать (просто я очень медленная). И вдруг я увидела ее на сайте Sephora в SALE за $25. Конечно, за такую цену упустить ее было бы большой ошибкой. Палетки улетали, как горячие пирожки, я свою заказала через Pick It Up, как всегда.

Палетка была в коробочке, в подарок к ней прилагались сэмплы помад. Крышка у палетки на магните, сделано все очень добротно, выглядит палетка потрясающе. У нее зеркало на всю крышку и небольшая надпись справа снизу — Magic’s in the makeup.

В палетке довольно большие рефилы, объем почти вдвое больше, чем в палетке Vice. Но и текстура теней здесь отличается. Все палетки UD, которые у меня есть, отличаются своей мягкостью, они такие сливочные. Здесь же тени заметно более сухие. Я такие тени у Урбан Декей еще не встречала, сначала даже как-то приуныла. Но потом все таки эта палетка вошла в моей постоянный обиход.

Первые два ряда теней здесь откровенно повседневные, первые четыре рефила в первом и втором ряду идеальны для нюда и дневного макияжа. Если вы где-то видите у меня лайт-макияж, то с вероятностью 90% он сделан этими тенями. Все правые оттенки — темные матовые — тоже повседневные, хотя у них очень высокая пигментация. В принципе, этих оттенков — красноватого коричневого, дымчатого серого и идеально черного — достаточно, чтобы разбавить любой нейтральный макияж. Нижний ряд условно вечерний, хотя супер ярким здесь можно назвать только синий электрик, золотой и розовый, который выглядят нарядно, но не вычурно. Таким образом, вся палетка оказалась очень “жизненной” и ходовой, хотя пара оттенков на деле оказались взаимозаменяемы. Например, Blonde и Skimp очень похожи, также как и Anaheim и Zone. В обеих парах один тон холодный, другой — теплый, но на веках они почти не различимы.

Blonde — палевый беж с розовым подтоном. Один из самых ходовых оттенков. Под бровь и в уголок глаза, супер деликатный.

Baby — холодный металлический телесно-розовый. Хороший оттенок на все веко, если хочется простой нюдовый макияж, который не будет выглядеть плоско.

Pop — светлый нюдовый коррал с холодным сиянием. Этот оттенок из всех нейтральных самый сияющий, редко его использую, но иногда ставлю им блики в центр века.

Bathwater — палевый беж с золотистым жемчужным переливом. Красивый оттенок с переливом (все время бликует на фото), создает эффект расфокуса.

Anaheim — матовый светло-коричневый тауп. Второй самый ходовой оттенок. Сейчас к нему для затемнения складки чаще всего тянется рука.

Harajuku — розово-голубой металлик с серебристым микрошиммером. Безумный светло-розовый. Эти тени довольно сухие по текстуре и могут сыпаться. Как-то я нанесла их плоской кистью в два слоя, чтобы передать цвет, так они просто отвалились через какое-то время. Лучше всего создают чувство праздника и мерцания при нанесении пушистой кистью.

Skimp — нюдовый бежевый сатин. Еще один мой любимчик, затерт вместе с Blonde, но он более податливый, и иногда я использую его, как хайлайтер.

Stark — матовый, нежный коричневатый персик. Мой любимый растушевочный оттенок. Сделать переход — это к нему.

Danger — глубокий темно-синий металлик с серебристым микрошммером. Настоящая звезда палетки. Самый UD-шный из всех оттенков, супер кремовый и пигментированный, невероятно красивый.

Steady — розовое золото с золотистым микрошиммером. Оттенок, который хорошо работает со всеми коричневыми тенями. Наношу его в центр века с любыми коричневыми оттенками из любых палеток, смотрится идеально, аккуратно, дорого, красиво.

Zone — приглушенный теплый коричневый сатин. Универсальный коричневый оттенок, нужен в любой палетке.

1987 — насыщенное золото с теплым подтоном. Супер рыхлое золото, наносить лучше всего влажной кистью, иначе он просто обсыпает все вокруг. Но тени мягкие и очень красивые.

Punk — матовый молочный шоколад с красноватым подтоном. Красивое красное дерево, хорошо тушуется, с этим оттенком удобно контролировать насыщенность макияжа. Можно легкий нюд быстро превратить в насыщенный макияж в натуральных тонах.

Serious — дымчатый серый тауп с микрошиммером. Не самый мой любимый оттенок, редко его использую. Кажется, что он серый, но мне все таки кажется, что база у него коричневатая, и он почти всегда выглядит, как грязное пятное.

Blackout — угольно-черный матовый оттенок. Пигментрированный, глубокий черный оттенок. Отличный черный, но я вообще редко черный оттенок использую в макияже. Этот оттенок чаще всего использую, как подводку.

Нейтральный макияж с несколькими оттенками. Когда я показываю для блога какую-то помаду, чаще всего на мне можно увидеть именно такой макияж глаз, и скорее всего он выполнен именно восьмеркой UD x Gwen Stefani (четыре первых оттенка слева в первом и втором ряду). Конечно, вариантов классического макияжа тут много, но думаю, это не так интересно. Поэтому решила сделать для примера какой-нибудь яркий, небрежный, менее жизненный макияж яркими оттенками из палетки.

 На веко нанесены: синий Danger, во внутреннем уголке золото 1987, растушевка светло-коричневым матовым оттенком Stark, на нижнем веке Punk, под бровью Blonde. Помаду я бы сейчас выбрала другую, более нейтральную, но поверх красного бальзама также нанесен золотистый 1987.

Несмотря на то, что в палетке есть яркие оттенки, палетка стала для меня именно дневной, нейтральной и повседневной. Все таки, качество теней UD одно их лучших, да и глазу приятно.  Но назвать ее маст-хэвом я не могу, если у вас есть Нейкед, например, то все палетки Нейкед универсальнее, и качество теней там, на мой взгляд, приятнее. Они более кремовые, да и набор оттенков более сбалансирован. Но так как у меня нет палеток Нейкед, то самая ходовая у меня Гвен, и я, конечно, ей очень довольна. Особенно за $25, думаю, что если бы брала ее за полную цену, то мне бы было немного грустненько. А так она себя целиком и полностью оправдывает, и я рада, что все таки раскачалась и заказала ее.

А у вас есть эта палетка? Какие палетки УД у вас есть и какая палетка самая ходовая для повседневного макияжа?

10 Comments

  1. Моя первая палетка) Заказала ее, чтобы заставить себя начать использовать в макияже тени. И реально получаю массу комплиментов.
    Спасибо за обзор!

    • alena says

      Вот, если честно, я бы не стала рекомендовать эту палетку, как стартовую и универсальную. И не стала бы ее рекомендовать, как первую от УД. По сравнению с их классическими и лимитированными палетками (нейкеды и вайсы), эта палетка проигрывает и по качеству и подбору оттенков. Но относительно других палеток, она безусловно крутая. Но если абстрагироваться, но конечно все тени УД крутые, тут много повседневных оттенков и ее просто приятно держать в руках)) Так что спасибо тебе)

  2. Спасибо за подробный обзор! Я покупала там же, где и ты, ты знаешь;) У тебя такие насыщенные свотчи получились! Я использую в основном нюдовые и серые оттенки из нее

    • alena says

      Спасибо, дорогая)
      Да, Pick It Up – наше все)))
      Как раз свотчами я тут не очень довольна, к сожалению, на экране фотика казались такими четкими, а на деле все светлые оттенки оказались почти одинаковыми и расфокусе)))) Трудности бьюти-блогинга. Проголосовала за тебя в Битве блогеров, кстати!

  3. Краса) Синій взагалі космічний, стрілка з ним теж би вийшла шикарна) Колись дуже хотіла цю палетку, але 5 нейтральних і близьких за кольром відтінків мене відштовхнули (маю того добра в колекції достатньо).

    • alena says

      Даааа, синий просто нереальный. Да, если есть универсальные палетки с нюдом, то можно прожить без этой палетки)

  4. У меня пока только одна – Naked On the Run, идеальна для повседневного макияжа, обожаю ее=)

    • alena says

      У меня обычно не тянется рука к палеткам, где все сразу, хотя у Naked On the Run хороший подбор оттенков, и это отличный вариант, чтобы с брендом начать дружить)

  5. Палетка просто роскошная! Представляю как ты рада, что наконец-то ею обладаешь))

    • alena says

      Да, одна из самых ходовых у меня, выгодное вложение за свою цену)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *