Макияж
comments 3

Skindinavia The Makeup Finishing Spray

Конечно же, спрей для фиксации макияжа, на мой скромный взгляд, это маст хэв для каждой девушки. Во-первых, закрепление макияжа — это треть удачного макияжа. Ведь нужно не просто сделать макияж, нужно еще и носить. Во-вторых, спрей для фиксации это многофункциональный продукт.

IMG_1286

Конечно, главное свойство спрея — закрепление макияжа. Именно спрей от Skindinavia — это классика и законодатель среди спреев. Так же, именно Skindinavia изготавливает спреи для Urban Decay.

Я, как человек с сухой кожей, закреплять макияж пудрой не люблю (не хочу и не буду). Меня всегда спасал спрей, хотя сначала еще и было тяжело найти. Долго я хранила верность спрею MUFE, но сейчас перешла на классику — Skindinavia (у них, кстати, большой выбор, в том числе и по типу кожи).

У спрея обычная пластиковая бутылка (достаточно прочная) и отличное распыление: очень мелкое, облаком. На расстоянии прим. 20 см можно за раз покрыть все лицо. Хотя я брызгаю всегда 2-3 раза.

Есть типичный для спрея аромат (немного спиртовой), но он быстро выветривается. На лице никак не ощущается, не дает липкости, сразу высыхает, будто ничего и не было. Кожу не сушит.

Очень помогает продлить стойкость макияжа (особенно тона!) в каких-то особых погодных условиях (дождь, солнце, сильный ветер, снег). Так же, для закрепления вечернего или яркого макияжа — это идеальный вариант, так как не будет перегружать и без того многослойный макияж.

Помимо закрепления макияжа, спрей для фиксации — это лучший выбор для влажного нанесения средств, как правило, теней. Лучше сбрызнуть спреем кисть для теней, чем мокать ее в обычную воду. Тени сразу будут приклеиваться к веку. Увлажненным спреем для фиксации макияжа спонжем я растушевываю консилер под глазами. Так он тоньше ложится и сразу намертво фиксируется. Сделать тушь более стойкой так же поможет спрей.

Есть разные форматы, у меня средний объем флакона. очень удобные дорожные варианты (такой я всегда беру на съемки и с собой в дорогу). Но качество, конечно, выше всяких похвал. Расход, кстати, экономичный. Такой бутылки хватит примерно на пол года регулярного использования.

Стоимость: 2490 руб. за 118 мл. на Pudra.ru

3 Comments

  1. Pingback: Мое знакомство с косметикой Vipera – Juravlinka

  2. Pingback: Мой заказ в интернет-магазине Pudra.ru. Часть 2. Макияж – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *