Макияж
comments 3

Осенние оттенки теней из коллекции Color Chic от Dr.Pierre Ricaud

Бренд Dr.Pierre Ricaud, отнсящийся к концерну Rocher (Yves Rocher) празднует 30-летний юбилей марки. Я еще подробнее напишу об этом, а пока хочу рассказать о двух оттенках теней, которые я люблю прямо сейчас.

Бренд специализируется на антивозрастной косметике высокого качества. У марки есть свои лаборатории, продукты разработаны на основе собственных технологий, поэтому вспомогательные линейки средств бренда, к которым я отношу как раз декоративную косметику, рассчитаны на тот же сегмент, что покупает антивозрастные средства в дорогой и красивой упакове.

Это совершенно не означает, что декоративные продукты будут сделаны абы как, ведь бренд на них не специализируется. Как и не означает того, что это будут скучные оттенки и текстуры. Здесь упор сделан на качество, как продуктов, так и упаковки. Здесь просто нет “проходных” продуктов, только благородные, классические, склоняющиеся в сторону натуральных, оттенки, дорогие ингредиенты, шелковистые текстуры, насыщенные тона, изысканная упаковка. Ведь женщина, покупающая себе крем для лица за $50, даже не посмотрит на тени в дешевом пластике, как и не вынет из косметички помаду непрезентабельного вида, такого просто не может быть.

При этом, ассортимент декоративных средств — от лака для ногтей до пудры — довольно широк, постоянные линейки регулярно обновляются и дополняеются, каждый сезон выходят новинки и лимитированные коллекции. И назвать их скучными у меня язык не повернется. Этими продуктами пользуюсь и я, и моя мама, например. И хотя я могу себе позволить продукты из разных сегментов, даже из всех (да и блогерство обязывает), в её косметичке Dr.Pierre Ricaud соседствует с Chanel и Bobbi Brown.

У меня есть несколько теней-однушек от Dr.Pierre Ricaud, как из постоянной коллекции, так и из лимитированных. У марки тени-однушки представлены в двух вариантах — роскошные тени для век «Абсолютная стойкость» с аппликатором (как в данном посте) и “квадратики” теней без аппликатора. Последние то появляются, то исчезают в ассортименте. У теней «Абсолютная стойкость» выходило несколько лимитированных коллекций, у меня оба оттенка из коллекции Color Chic, где все оттенки были ноарные, темные, насыщенные. Мои оттенки называются «Черная вишня» и «Черная ночь».

Оттенок «Черная вишня» — глубокая фиолетово-коричневая черешня. Сложный оттенок, в котором я улавливаю и немного молочного шоколада и немного сухого вина, здесь есть и вишневая краснота, но холодная. Этот лимитированный оттенок уже вошел в постоянную линейку, что я считаю верным решением. Оттенок «Черная ночь» — насыщенный грязный серо-синий цвет. Супер актуален этой осенью, потрясающе будет смотреться на карих и голубых глазах. Тоже очень сложный, при слабом освещении уходит в черный с серебристо-синим мерцанием.

Конечно, на этот оттенок я запала из-за того, что вся гамма вишнево-баклажановых оттенков идет зеленым глазам. У меня глаза серо-зеленые, но именно такие оттенки вытягивают зелень. Да и как устоять перед таким роскошным оттенком осенью? Тени отлично подойдут для моно-макияжа, как и все тени-однушки бренда. Настолько они красивы, самодостаточны и интересны.

Тени очень хорошо передают цвет. Они плотно набиты, но набираются легко и на пальцы и на кисти. Если делать моно-макияж, то для плотного цвета их можно “набить” плоской кистью. Это глубокий невероятно красивый цвет, финиш у теней сатиновый с легким мерцанием, создающим объем. Смотрятся очень благородно. При этом, из-за сложности цвета, это тени-хамелеоны. В зависимости от того, с какими оттенками вы их сочетаете и какой у вас цвет глаз, они будут уходить либо в бордо, либо в баклажан, либо в красно-коричневый.

Синий оттенок, хоть и он очень красивый (особенно придется по душе любителям синих теней), не самый подходящий для меня цвет. Так как у меня врожденные синяки под глазами (глубоко посажены глаза), то такие оттенки смотряся на мне, как синяк. Поэтому я использую этот цвет для затемнения внешнего уголка. Ниже будет макияж, где я сочетаю оба оттенка. Я не использую этот оттенок на нижнем веке, так как он придает моей бледной коже синюшность, но с карими глазами и чуть более темной, теплой по тону кожей, он просто бесподобен. Оттенок «Черная ночь» также очень сложный, он придает общий холодный тон макияжу. Очень красиво он сочетается и бежевыми оттенками, но прекрасно смотрится и в качестве моно-макияжа с тауповой растушевкой и стрелкой.

Если первый оттенок прекрасно наносится и пальчиками для более тонкого и небрежного покрытия, то этот оттенок обязывает к хорошей растушевке нейтральными матовыми теными. При растушевке оттенка «Черная ночь», получается грязно-серое облачко, поэтому с матовым таупом они лучших друзья, смотрится намного аккуратнее. Тени также хорошо пигментированы, они очень легко набираются и создают красивый финиш. Как видите, этот оттенок более капризен, но его красота компенсирует все мелкие недостатки.

Оттенки на свотче без базы, и уже видна их пигментация. Цвет полностью перекрывает веко. Я не могу носить их без базы, так как цвет пстепенно начинает немного уходить. На базе же они прекрасно держатся, идеальны для вечернего макияжа, но осенью, когда хочется благородной драмы, я ношу их и в дневном макияже.

Нижний контур в коричневых тонах на фото сделал бы глаза визуально больше, хотя в жизни все смотрелось очень по-осеннему, приемлемо дневной макияж. Хотя даже так заметно, как оттенок «Черная вишня» вытягивает зелень в глазах.

Особенно я рекомендую обратить внимание на тени бренда в коричнево-нейтральных тонах. Как правило это очень красивые, тоже сложные, обязательно высокого качества тени для век, с которыми даже моно-макияж выглядит, как полноценный, прекрасно сделанный макияж.

Стоимость: 850 руб. за каждый оттенок (без учета скидки)

3 Comments

  1. Очень красивое оформление у теней. Действительно выглядит дорого и со вкусом. Оттенки оба красивые но мне тоже синий не очень идет, хотя в таком сочетании я думаю подойдет и мне. Алена, спасибо за красивый обзор. Люблю тени.

  2. Все, все очень красиво! И тени, и макияж, и описание косметики))

    • alena says

      Спасибо большое, осень меня вдохновляет!)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *