Макияж
Leave a comment

NYX Mineral Stick Foundation MSF04 Light Medium Тональная основа-стик

Тональные средства — это такая категория декоративных продуктов, которую я каждый день испытываю на прочность в поисках идеала. У меня немало разных продуктов для тона лица (не представляю себе без них жизни), но снова и снова я ищу что-то более совершенное. Да, у меня есть любимчики, но каждая девушка знает: на каждый случай должен быть свой тон. Почему? Потому, что кожа постоянно меняется. Она то более сухая, то более жирная, иногда с воспалениями, иногда бледная, иногда загорелая, иногда требуется едва заметное покрытие, а иногда и плотное, иногда хочется сияющего тона лица, а иногда полностью матового. Так выбор тонального средства превращается в бесконечное путешествие.

Сегодня я хочу рассказать про мой первый тон в формате стика. Это минеральный тон-стик от NYX. У меня в универсальном для белоснежек и славянок оттенке MSF04 Light Medium. Вес стика 6 грамм. Он небольшой, но хватить его долго надолго, так как он имеет очень экономичный расход за счет своего формата.

Самый известный тон-стик — это, наверное, Bobbi Brawn. Мне всегда хотелось его попробовать, но я всегда опасалась, что он будет слишком сухим для моей склонной к сухости кожи. Этот стик также довольно плотный по текстуре, на первый взгляд, напоминает консилер в стике, но более мягкий. Им невероятно удобно пользоваться. Я наношу несколько штрихов (в зависимости от желаемой плотности покрытия) на лицо, и растушевываю их. Так как тон плотный, то проще всего растушевать его плотной синтетической кистью, но если вы хотите более невесомое и влажное покрытие, то он прекрасно растушевывается и спонжем.

Стик полностью сливается с кожей, видна именно текстура кожи, он усаживается в течение пары минут и никак не выдает своего присутствия. При этом, покрытие хорошее, маскирует почти все, лежит очень естественно, комфортно, не создает эффекта маски. Идеально выравнивает тон и придает коже легкое сияние. Я не могу сказать, что этот тон жирноват, но он плотный кремовый , и я все таки рекомендую закрепить его пудрой или фиксирующим спреем.

Тон не подчеркивает шелушения, маскирует даже синяки (особенно заметные, с синевой, придется дополнительно перекрыть консилером), стойкость 6-8 часов. Если поправлять его, то дольше.

Для лета он довольно плотный, но на межсезонье, осень и весну просто идеален. Отлично подойдет для мероприятий и фото, так как за счет сияния дает легкий эффект расфокуса. Поскольку я не люблю пачкать руки во время макияжа, от формата я в полном восторге — наносится непосредственно на лицо и растушевывается. Очень хорошо лежит на увлажняющем праймере, но и на голой коже тоже отлично себя ведет. Отдельно отмечу, как аккуратно тон покрывает поры, сглаживает их, не проваливается и не подчеркивает. Не могу назвать этот продукт тональным средством на каждый день, но как относительно плотный для особых случаев он просто идеален. Пользуюсь им уже почти 3 месяца, и не могу сказать ничего плохого.

Стоимость: 850 руб.

А вы пробовали тональные средства в формате стиков?

Средство предоставлено для обзора PR-контактом марки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *