Макияж
comments 3

Макияж губ в стиле nude с новинками Mary Kay

Буквально пару недель назад бренд Mary Kay традиционно выпустил сезонные новинки. О презентации новинок, которую я посетила, я уже рассказывала. Фото всех новинок также в публикации о презентации.  Конечно же, несколько новинок я унесла домой и сегодня хочу рассказать о двух продуктах для макияжа губ — Матовой гелевой помаде и Механическом карандаше для губ. Я выбрала для себя оба продукта в оттенках нюд (самых светлых), думаю, что такие оттенки могут быть интересны большинству девушек.

Гелевая матовая помада в совершенно новом, очень элегантном оформлении, представлена в 8 оттенках. Свотчи всех оттенков вы могли видеть в моем отчете о презентации. Я выбрала для себя оттенок Bashful You (Нежная ты). Это самый светлый оттенок в линейке — оттенок латте, немного сливочный, холодный, очень нежный. Часта проблема таких оттенков в белом пигменте, чтобы добиться такого молочно-кофейного оттенка, производитель добавляет белый пигмент, который в последствии выбеливает губы и придает макияжу вульгарность. Здесь же, напротив, тот редкий случай, когда помада лежит такой сливочной вуалью, как в тюбике. Она совершенно не выбеливает, скорее приглушает оттенок губ, если она яркие, но очень деликатно, утонченно.

Помада в глянцевом черном тюбике с металлической эмблемой. Упаковка очень лаконичная, но стильная, мне очень понравилась. Закрывается она плотно, до щелчка. К целом, вид тюбика очень классический, приятный глазу.

Помада имеет немного округлый срез, который идеально вписывается к общий образ. Такой формат мне нравится гораздо больше просто круглых стиков, которыми не очень удобно прорисовывать контур. Сглаженные грани новинки позволяют легко нанести помаду без карандаша и кисти, она очень удобна в использовании. Да и цвет дает свои поблажки, что уж там говорить.

Текстура помады — очень плотная, но сливочная, при нанесении помада подтаивает на губах, покрывая их цветом и нежной текстурой. Помада заявлена, как матовая, и матового эффекта добиться можно при желании. Скорее, я бы сказала, что она не глянцевая, но именно бархатистого покрытия она не дает. Просто матовые помады сейчас в тренде. Помада имеет неплохую стойкость, но губы при этом не сушит.

Стоимость: 300 грн.

Механический карандаш для губ — не новинка, а перезапуск. У меня есть пара карандашей из прошлой коллекции, особенно я люблю прозрачный карандаш. Из новой обновленной коллекции — всего оттенков 6, свотчи в отчете с презентации — мне понравились все оттенки, но в пару к помаде я выбрала самый светлый оттенок Light Nude. Да и карандаш в нюдомой оттенке всегда пригодится. Карандаши из прошлой коллекции были немного суховаты, новая формула значительно улучшена — карандаш очень пигментированный, он плотный, но кремовый, очень легко ведет линию, плотно сидит, идеально держит контур. За счет плотности, покрытие полностью матовое. При этом, карандаш можно растушевать, хотя схватывается он быстро. В колпачке карандаша есть точилка.

Я очень редко ношу тандем из карандаша и помады. Мне кажется, что такой подход к макияжу губ слишком тяжелый, он уходит в прошлое. Следуя новым трендам, которые воспевают простоту и натуральный вид, я сочетаю карандаш для губ с бальзамом для губ или блеском похожего оттенка, помаду ношу саму по себе. Карандаши для губ воспринимаю не как дополнение, а как самостоятельный и самодостаточный продукт, особенно, если он такого высокого качества и имеет отличную пигментацию.

Стоимость: 180 грн.

Моя помада, как и все в линейке, насколько я могу судить по свотчам, сделанным на презентации, в один слой ложится полупрозрачно, придавая легкий кремовый оттенок, карандаш насыщенный уже с первого слоя. Два этих продукта, как дополняют друг друга, так и пригодятся каждый по отдельности, все таки оттенки невероятно удачны и универсальны. Все оттенки помад можно посмотреть на сайте, все оттенки карандашей также. У меня на руке помада нанесена в 2 слоя, карандаш — в один.

Перейдем к свотчам на губах. Помада в один слой на голые губы. Она красиво и мягко лежит, но через какое-то время начинает собираться во внутренней стороне губ, но не в полосочку, а как бы трещинками. С нюдовым оттенком это не сильно бросается в глаза, на счет других сказать ничего не могу. Я просто вытираю краешки сухой бумажной салфеткой и подкрашиваю губы.

Карандаш (особенно нюд) я, бывает, использую на губах соло. В данном случае, карандаш, хоть и мягкий и кремовый, но плотный. Я прорисовала им контур губ и растушевала карандаш внутрь. Получился такой эффект матовых губ “свои, только лучше”. Можно по желанию добавить бежевый или бесцветный блеск, смотрится очень аккуратно.

Ну и, наконец, полный образ: карандашом губы закрашены полностью — это дает плотный слой и достаточно интенсивную по цвету базу. Поверх карандаша помада нанесена в 2 слоя — первый из стика и второй кистью.

Получается довольно интенсивный нюд, уходящий в сливочную помадку. Такие губы подойдут, мне кажется, для любого макияжа. С макияжем “без макияжа” они — даже в таком нейтральном цвете — создают акцент, а с интенсивным макияжем прекрасно его уравновесят. Насколько покрытие выглядит матовым, судите сами.

Как вам такие оттенки нюд? Пробовали ли новинки?

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

3 Comments

  1. Тебе очень идет этот оттенок)
    Помады и правда оказались крайне удачными) Моя после того как усядется, даже напоминает матовое покрытие)

    • alena says

      Спасибо)
      Да, помады просто супер, можно смело рекомендовать

  2. Pingback: Artdeco Hydra Lip Booster Увлажняющий блеск для губ с эффектом объема №36 – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *