Макияж
comments 3

Новинки Bourjois. Обзор и макияж.

В вечных фаворитах бренда Bourjois у меня ходят жидкие матовые помады и карандаши для глаз. Отличные продукты, хотя и на другие я посматривала. Например, на запеченные румяна. Они кажутся мне просто волшебными. Однако, мой опыт использования декоративных продуктов бренда нельзя назвать обширным. Поэтому, когда мне представилась возможность, попробовать сразу несколько средств, да еще и новинок, то я решила объединить их в один обзор и образ.

Сегодня покажу следующие новинки: тональный крем Bourjois 123 Perfect, палитру теней Bourjois “Smoky stories”, тушь для ресниц Bourjois 1 Seconde Volume Mascara Ultra Black  и лайнер Bourjois Liner Clubbing Ultra Black.

Тональный крем Bourjois 123 Perfect  в оттенке 51 Vanille Claire.

Мой первый тон от бренда, хотя я, конечно, слышала оды о тоне Healthy Mix, который многие нежно любят. Особенность этого тона в наличии трех корректирующих пигментов: желтого — от темных кругов, лилового — от тусклого цвета лица и зеленого — от покраснений.

У тона очень-очень легкая, даже невесомая текстура, он достаточно жидкий, поэтому удобнее всего его наносить спонжем. Однако, тон очень быстро застывает на лице, оставляя пудовый финиш. Несмотря на незаметный слой, у тона хорошая покрывающая способность, он маскирует мелкие недостатки, даже не очень темные круги под глазами.

Хуже всего тон перекрывает покраснения, если они очень явные. Не очень перекрывает поры, так как тон жидкий и не пластичный. Если поры расширены, то на Т-зону лучше использовать праймер. Если есть шелушения, то тон их подчеркнет, так как я могу точно сравнить его с жидкой пудрой, эффект от него именно такой. Если вы фанат жидкой пудры, то это очень интересный вариант. Себе я оставлю тон на лето, так как легкое покрытие + матирование, очевидно, лучше подойдут для лета.

Теперь перейдем к продуктам для макияжа глаз. Я знаю, что большинство девочек их больше всего любит (и помады!).

Тушь для ресниц объемная Bourjois Volume 1 Second в оттенке 62 Ultra Black.

Когда-то давно у меня была тушь Bourjois, но мы не подружились. У нее была очень большая щеточка, она пачкала мне веки. Есть такая проблема у некоторых брендов. На новинку я возлагала большие надежды. В последнее время 99% тушей, что мне попадаются, дают естественный эффект, а у меня ресницы и так на лице едва заметны. Объем и ультра-черный цвет казались мне многообещающими.

У туши силиконовая щеточка, которая очень напомнила мне культовую Le Volume de Chanel. И, хотя я поклонница классических щеточек, такая ассоциация обнадеживала.

Если вы пробовали упомянутую выше тушь, то знаете, что у нее относительно толстая щеточка и короткие щетинки-шипы, которые моментально создают драму. Тушь оправдала мои надежды целиком и полностью. Щеточка и правда оказалась очень похожа, эффект тоже. Она поднимает ресницы от корней и щедро прокрашивает густым угольно-черным цветом. На фото снизу 1 слой. В два слоя такая драма, что кроме ресниц вообще можно больше ничего не красить (ну тон, конечно, не помешает), уже ярко.

Тушь впечатлила и я могу смело рекомендовать ее в качестве бюджетного аналога Шанель. Если у вас свои ресницы длинные, то образ куколки обеспечен. Красота.

Подводка для глаз  Bourjois Liner Clubbing в оттенке Ultra Black.

Лайнер стал для меня своего рода испытанием. Я давно привыкла к лайнерам в виде маркеров, у них фетровый кончик, на который можно “упереться”, когда ведешь линию стрелки. Здесь кисть очень тонкая и очень мягкая, а сама подводка очень черная. Свотч на руке — это легчайшее касание кисти. Причем я даже не ожидала, что она настолько мягкая, рука дрогнула и сразу линия не очень ровная.

После пары неудачных экспериментов, стрелки рисую этой кистью как бы маленькими росчерками. Вообще, рисование стрелок такой кистью похоже на каллиграфию. Если у вас набита рука, можно пробовать, ведь яркий черный цвет с виниловым финишем невероятно прекрасны.

Палитра теней для век Bourjois Smoky Stories в оттенке 03 I Love Blue.

Ну и, наконец, палетка теней. По какой-то причине она считается голубой, но на деле она полностью серая. Поверьте, не нужно настраивать монитор, здесь действительно только серые оттенки, голубыми тут и не пахнет.

У теней очень компактная легкая коробочка, вес 3,2 грамма. В наборе три сатиновых серых оттенка и один серебряный — с крупными хлопьями блесток.

Качество теней очень высокое: они невероятно мягкие, шелковистые, легко набираются и легко передаются, легко растушевываются. Из трех сатиновых можно создать красивый градиент.

Единственное, я не ношу соло серый цвет. У меня светлые глаза и с исключительно серыми тенями радужка становится какой-то “водянистой”, неяркой. Поэтому я разбавила палетку парой других оттенков, чтобы рассредоточить внимание.

Во внутренний уголок века нанесен самый светлый серый оттенок, во внешний уголок — средний серый. Оба оттенка очень интенсивно растушеваны, так как я решила сделать макияж все таки дневным, а не вечерним. В центре века нейтральный розовый. Самый темный серый оттенок нанесен вдоль линии роста нижних ресниц. Для трансформации образа в вечерний, можно усилить серые оттенки, во внешний уголок верхнего века нанести самый темный, а поверх розового — серебристые хлопья из палетки.

Как вам такой макияж? Используете ли вы серые оттенки теней? Какие лайнеры предпочитаете? Пробовали новый тон?

Больше информации на официальном сайте Bourjois.

3 Comments

  1. Я раніше просто не вилазила зі сірих тіней….але зараз якось не дуже люблю…та й взагалі тіні стали рідкістю в моєму макіяжі. А ось стрілки люблю і огляд лайнера пригодився. Туш також сподобалась. Хоча мушу зізнатись, що пробувала дуже мало косметики цієї марки.

    • alena says

      Я тоже очень мало пробовала, хотя красная матовая помада у меня практически настольная)) в каком формате любишь лайнеры?
      А вот тушь я прям очень рекомендую. Открытие весны для меня))

  2. Люблю Bourjois. Пробовала не много, но все нравилось)
    За исключением очень распиаренного оттенка теней, запеченная однушка “08” – вообще не впечатлила..
    Очень хочу попробовать жидкие матовые помады, надеюсь, совсем скоро руки дойдут)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *