Макияж
comments 3

Макияж с осенними новинками Catrice

В последнее время меня захватила инди-косметика и осеннее настроение, я составляю виш-листы с серыми и синими помадами, отдаю предпочтение красным оттенкам теней и делаю смоки на утренние встречи. Но, конечно, моя коллекция декоративной косметики пополняется и вполне повседневными средствами, часто бюджетными. Сегодня я хочу показать простой осенний макияж с акцентом на губы. Использовались в макияже мои недавние приобретения от бренда Catrice — кремовая палетка для контурирования, пудра для бровей и помада из лимитированной коллекции.

Контурирующая палетка Allround Contouring Palette*

Палетка совсем недавно появилась в ассортименте бренда. Думаю, что многим знакома похожая палетка консилеров, где есть в том числе и зеленый оттенок. Ту палетку я не пробовала, так как достаточно спокойно отношусь к консилерам. Считаю, что если найти подходящий, то не стоит скупать их тоннами, лучше отдать предпочтение проверенному продукту. В данном случае, интерес есть.

Летом я рассказывала о двух продуктах для кремового контурирования, и ни один из них я не могу назвать идеальным. Поэтому, мои поиски продолжаются. Палетку для контурирования от Catrice я попробовала с большим интересом.

Итак, в палетке 5 рефиллов, все кремовые. Два темных — более холодный и более теплый, и три светлых, два из которых матовые и один перламутровый. Текстура у всех оттенков очень плотная, даже тугая. Проще всего оказалось наносить четкие линии на лицо имеено пальцами, а растушевывать уже кистью, так как кистью продукт набирается плохо и только оставляет в рефилле ямки. Растушевать спонжем почти нереально, очень много придется приложить усилий. Однако кистью продукт растушевывается очень легко и выглядит естественно.

Темные оттенки подойдут всем, на мой взгляд. Если вы светлокожая, как я, то более темный и теплый оттенок можно оставить на лето. Первый же практически идеален — холодный, с серым подтоном молочный шоколад. Проще всего растушевать темные оттенки на тоне, если он еще не схватился, и желательно, чтобы это был подвижный тон. Если тон уже схватился и подсох, то растушевка такого плотного продукта будет его просто сдвигать с кожи. А еще лучше растушевать его на базе и сверху наносить тон. Конечно, лучше легкий, чтобы он не перекрыл контурирнг.

Со светлыми оттенками оказалось все менее однозначно. У них такая же плотная текстура. Могу даже сказать, что формула похожа на cream to matte. Первый светлый оттенок очень светлый, второй — более бежевый (как и в случае с темными рефиллами). Третий светлый оттенок — хайлайтер — свиду очень красивый, но на деле какая-то ерунда. Он перламуртовый и сияние растушевывается почти в ноль, оставляя на коже белый налет из микрошиммера. На безрыбье такой хайлайтер можно использовать, конечно, но так как я очень люблю эту категорию продуктов и трепетно к ней отношусь, этот хайлайтер стал для меня аутсайдером. Опять таки проблема в том, что у него такая плотная и тугая текстура. Если втирать его поверх тонального средства, то в итоге начинает расползаться покрытие тоном. А его невнятный блеск таких танцев с бубнами не стоит, на мой взгляд. Но он может подойти для того, чтобы придать визуальный объем выступающим зонам, если вы в принципе за матовое покрытие.

Высветляющие части палетки работают лучше всего, аналогично затемняющим, лучше, если кардашьянинг сделать до нанесения тонального средства. Тогда можно не бояться, что затемненные и высветленные зоны будут как-то неаккуратно выглядеть.

Из минусов могу выделить то, что палетка, как как она открыта, быстро становится замызганной, к секторам прилипает пыль. Поэтому я ее постоянно обрызгиваю дезинфектором для косметики. Из плюсов — рука сама тянется к первому оттенку для контурирования, а сама палетка очень компактная и легкая, хотя пластик очень добротный и плотный.

Подробнее о палетке на официальном сайте бренда.

Пудра для бровей Velvet Brow Powder Artist* в оттенке 010.

Из всех средств для бровей, я больше всего люблю сочетать на себе пудру для бровей и гель для бровей. Так как у меня почти нет необходимости прорировывать волоски, то основная задача продуктов для бровей для меня — это создание легкой тени, для визуальной плотности бровей и фиксация длинных волосков.

Раньше я все время использовала тени для бровей, и использую их до сих пор, но формат пудры стал для меня настоящим открытием. Что же это? Пудра для бровей — это рассыпчатые тени для бровей в формате карандаша со спонжем. Продукт легко наносится, очень быстро, не требует растушевки и мгновенно заполняет пространство между волосками, создавая более опрятный внешний вид брови.

Это также недавняя новинка бренда. Пудра представлена в трех оттенках, я выбрала для себя самый светлый — 010 Blond Brows Are A Girl’s Best Friend. Не поспоришь. Так как у меня светлые русые волосы, но от природы темные брови, я выбираю более светлые оттенки для бровей, чтобы сделать визуально их более светлыми, а точнее не сделать темнее, чем они есть. Иначе на мое бледном лице останутся только темные брови. Оттенок 010 это светлый фисташковый тауп. Очень приятный оттенок, действительно выглядит как тень между волосками брови.

С одной стороны спонж, с другой — щеточка. Щеточка совершенно бесполезная и неудобная, ей сложно причесать и уложить брови, так как она короткая и использовать получается только самый кончик. Сначала пудра немного сыпется, поэтому будьте осторожны, чтобы не напылить полдуктом на веки, ресницы и область вокруг глаз. Я немного стряхиваю карандаш и наношу пудру на брови, а точнее кожу. Пудра подойдет только для заполнения, но ни в коем случае не очерчивания контура. Держится она хорошо, но не вечно, часов через 5-6 начинает сходить с кожи. Думаю, что на жирной коже может жержаться еще меньше. В остальном, я довольна продуктом, он очень удобен для быстрого приведения бровей в порядок.

Подробнее о продукте на официальном сайте бренда.

Губная помада Bold Softness Voluminous Lip Color в оттенке  C01 NeopRED

К обзору я решила добавить мою новую помаду, которая входила в одну из лимиток этого года. Оттенок идеально осенний — пыльная шоколадная слива, сложное сочетание красно-коричневого и перезрелой мякоти сливы.  Оттенок помады напомнил мне помаду из коллекции «Дикая кошка» от L’Oreal Paris.

Помада очень кремовая, влажная, сливочная, супер комфортная. Да и оттенок идеален для осени. Единственное, что я хочу отметить, для стойкости понадобится контурный карандаш. Но помада носится очень легко, увлажняет губы. Просто супер. На свотче в один слой, на губах для плотности в два слоя.

Помада нанесена без контура. Стойкость, конечно, у нее небольшая, часа 4. Помада почти все время выглядит немного влажной, хотя постепенно и усаживается. Но пигмент не уходит, она остается такой же яркой.

Для макияжа я использовала все три продукта. Я привыкла делать макияж с яркой и/или темной помадой очень простой, с нейтральными молочными тенями для век, напоминающими хайлайтер, но с этой помадой гораздо интереснее и благороднее смотрятся именно полностью матовые тени. Настолько это сложный и благородный оттенок, что другие акценты (в виде сияния на веках) с ним спорят, на мой взгляд.

А вы носите такие оттенки помады? Пробовали кремовые продукты для контурирования?

Приобрести косметику Catrice в Украине можно в интернет-магазине Plum или офф-лайн бутике Plum.

*Предоставлено для обзора

3 Comments

  1. Палетка і пудра для брів мене не зацікавили, а от помада просто бомбова. На твоїх губах ідеально виглядає!!!

    • alena says

      Помада просто супер, жаль, что она не в постоянной линейке, но найти ещё можно. У неё такая сливочная текстура, что даже убитые губы обволакивает, как подтаявшее масло. Спасибо большое)

  2. Pingback: Catrice Contourious Limited Edition Strobing Duo Highlighter C01 Strobing Supreme. Как плохой хайлайтер становится идеальной финишной пудрой – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *