Макияж
comments 2

Make Up For Ever Artist Plexi-Gloss Lip Lacquer 102P

Я стараюсь свести к минимуму обзоры на отдельные продукты и как-то группировать их, чтобы создавать образы и комбинации, но есть средства, которые заслуживают собственного повествования. Таким средством в последнее время для меня стал стойкий блеск для губ Make Up For Ever Artist Plexi-Gloss в оттенке 102Р.

Блеск для губ в оригинале называется лаком для губ, и это вполне подходящее определение, но у нас продукт представлен именно, как блеск, и такой вариант тоже имеет право на жизнь. Думаю, что у нас это более понятная категория средств для губ. У MUFE, как у профессионального бренда, широкая линейка оттенков, у меня блеск в нюдовом персково-бежевом оттенке 102Р.

У блеска теплый, я бы даже сказала, мягкий оттенок, который на губам смотрится нейтрально, подойдет не только к теплому загару (как помада из летней коллекции Avon, о которой я писала), но и идеально уравновесит холодные тауповые, синие или серые смоки. У продукта очень необычный спонж с “надрезом”, он очень гибкий, довольно широкий, мягкий, удобно разносить блеск по губам. Сам блеск по текстуре очень плотный, вязкий и липкий. Именно это и выдает в нем лак для губ. При этом продукт полупрозрачный, после “усадки” губы словно покрыты слоем жидкой карамели. Блеск и сам по себе глянцевый, и имеет в составе мельчайший микрошиммер размером с пылинки, что создает дополнительный объем и перелив.

Блеск практически полностью перекрывает оттенок губ, но смотрится очень натурально и аккуратно. Через 10-15 минут губы перестают липнуть, текстура становится более мягкой и “гибкой”, будто подтаивает на губах. Особенность блеска в том, что он невероятно стойкий. Он легко переживает долгие разговоры, напитки и даже легкий перекус (хотя после перекуса все таки стоит поправить макияж губ). Часа четыре, даже пять можно вообще не беспокоиться о губах, что, на мой взгляд, очень солидно для блеска. Если носить блеск целый день, не поправляя его, то часов через семь появляется едва заметная белая полосочка. Но зеркало и бумажная салфетка легко решают этот вопрос. Для меня качество вообще и стойкость в частности компенсируют этот мелкий недостаток.

А вы знакомы с этим продуктом? На какой продукт скорее бы обратили внимание — на блеск или лак для губ?

2 Comments

  1. Тебе очень идет такой нежный оттенок)
    Спонж и правда крайне необычный – молодцы, придумали что-то новое)

    • alena says

      Я сначала подумала, что он лопнул, а потом увидела на коробочке, что так и должно быть) спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *