Макияж
comments 3

MAC Eye Shadow x9 Burgundy Times Nine

Еще в бытность работы визажистом я немного разочаровалась в продуктах МАС — все, что я пробовала (карандаши, праймер под тени, пигмент, румяна, блеск для губ, тональный крем) либо не вызывало вау-эффекта, либо откровенно расстраивало. Ожидаемое качество не соответствовало отданной сумме. Попробовав несколько средств, я завязала с МАС, толком его не распробовав. 

Тем не менее, я следила за лимитками бренда, которые выходили со скоростью света. По количеству лимитированных  коллекций МАС может положить любой бренд на лопатки. Креативность рекламы меня каждый раз поражала и вдохновляла, но дать второй шанс косметике МАС руки не доходили.

На свой ДР я составляла виш-лист, в который попала палетка МАС. Я увидела ее у кого-то на YouTube, оттенки мои, фиолетово-красноватая гамма — моя любимая наряду с коричнево-бронзово-красной. Позже я увидела эту палетку в студии у Дианы Суворовой и поняла — мне надо. Тени МАС я не пробовала, а все в один голос твердили, начинать знакомство лучше с небольшой палетки. Звезды сошлись, я добавила желанный набор в виш-лист, и ко дню рождения я её заказала.

Отдельно отмечу, что я заказывала её с официального американского сайта МАС, там она стоит 32 доллара. В России и Украине она стоит около 50 долларов. Думаю, что выбор становится очевиден. Всю косметику из Америки я заказываю только через Pick It Up, так как доставка с сайта МАС была бесплатной на момент заказа, то даже с доставкой из Америки получилось намного выгоднее. Спустя примерно две недели вожделенная палеточка приехала ко мне.

Палетка, действительно, очень компактная. Если вы знакомы с тенями МАС, то знаете, что у них широкие рефилы, такие блины с тенями. Здесь же размер палетки из 9 рефилов 7,5 см на 7,5 см, диаметр одного рефила 2 см и вес 0,8 грамма. Для дорожного варианта и для палетки-знакомства просто идеально. И отдать чуть более $30 за такую малышку еще можно, все таки тут 9 оттенков, но $50 это уже ту мач.

Все тени в палетке из постоянной коллекции теней, гамма таупово-фиолетово-розовая, хотя последнее немного обманчиво. Кажется, что палетка в бургунди-тонах, но по факту тут больше таупово-коричневых оттенков и розово-фиолетовые акценты. В коллекции палеток-девяток есть и розовые, и фиолетовые палетки, эта получилась нечто средним. Расскажу про каждый оттенок подробнее.

Первая тройка по горизонтали:

• Honey Lust — единственный оттенок из бежевой гаммы, самый светлый и самый праздничный. Густой метталик с прессованным глиттером. Что-то им высветлить невозможно, но зато он делают любой макияж нарядным 😀

• Poppyseed — очень приятный матовый тауп, светлый с бежевым подтоном, средне-терплый, самый ходовой у меня. Постоянно использую для растушевки темных теней над складкой века.

• Quarry — темный матовый тауп, уходящий в какао, с легкой розовинкой. Тоже постоянно использую, обычно для затемнения внешнего уголка. Он довольно рыхлый, но супер пигментированный и отлично растушевывается. Взяла бы полноразмерный рефил.

Вторая тройка по горизонтали:

• Antiqued — невероятно красивый оттенок, бестселлер бренда, насколько я знаю. Очень мягкий и податливый медный сатин с легким переливом. Один из моих фаворитов.

• Embark — матовый темный шоколад, с которым оказалось тяжело работать. Он плешивит и туго тушуется, поэтому идеально подходит для рисования ресничного контура или стрелки.

•#Noir — еще один праздничный оттенок, сатиновая черная база с редким красно-бронзовым микрошиммером. Я его пробовала, но полноценный макияж пока не делала, он для меня в этой палетке самый загадочный пока что.

Последняя тройка по горизонтали:

• Haux — супер бестселлер, про который точно знают все любители косметики. Это матовый средне-светлый тауп с серым подтоном. Подходит для всего — складки века, коррекции носа и выделения скул.

• Star Violet — очень красивый розово-фиолетовый фрост. Яркий, пигментированный, кремовый, с благородным сиянием. На мой взгляд, звезда палетки.

• Sketch — сатиновая база с микрошиммером. Оттенок очень сложный, то ли коричнево-фиолетовый, то ли красное дерево. Есть красноватый шиммер, который остается в палетке, но почти не переносится на кожу, отдельные блестки не видны, они скорее создают объем с красным отливом.

В макияже глаз использованы оттенки: красно-коричневый Sketch во внешнем уголке, в центре века Star Violet, растушевка Poppyseed, и во внутреннем уголке Honey Lust.

Палетка мне понравилась, хотя я, конечно, никак не могу назвать ее универсальной. Но у меня просто столько теней, что универсальная палетка — это понятие относительное для меня. Здесь, как минимум, нет просто светлого оттенка, матового или сатинового. С другой стороны, тут целых три растушевочных оттенка разной насыщенности и температуры. Именно их я и использую чаще всего. Также, есть два уникальных и невероятно красивых основных оттенка — Antiqued и Star Violet. Если дополнить эту палетку парой ходовых цветов, то можно создать макияж и в розово-винной гамме и в коричневой.

В целом, палетка очень удачная и я полностью довольна покупкой. Для знакомства с тенями МАС она также подойдет, поддерживаю мнение других блогеров. Что касается теней МАС, то это не самые потрясающие тени на свете, что я пробовала. Но они бесспорно высокого качества, да и подкупают своим ассортиментом. Я также присматриваюсь к палетке Amber Times Nine в золотисто-песочной гамме, но пока не решила, насколько она мне нужна. От этой же палетки я получила все то, чего ожидала и должна сказать, что своих денег она стоит.

Стоимость: $32 на официальном сайте MAC Cosmetics

А вы пробовали тени МАС? Есть любимчики?

Заказать палетку через байер-сервис Pick It Up •

3 Comments

  1. Активно тицяла в неї пальцем в дьюті-фрі Стокгольму, двічі клала в кошик і двічі витягала, хоча відтінки дуже мої))) Цілком непогані за якістю тіні, але та ж freedom system нічим не гірша, як на мене) А взагалі Modern renaissance повністю поламала моє уявлення про якість тіней, тепер не знаю, як жити далі 😀

    • alena says

      Из всех девяток эта мне понравилась больше всех и на сайте, и в магазине. Я согласна, что раньше тени МАС считались вау, а теперь это далеко не самые крутые тени за такие деньги. Все таки индустрия идёт вперед, а тени МАС будто не меняются. Формула суховата. И, если честно, ожидала от тебя подобного комментария))) после сливочных бомбезных Too Faced и АВН ещё дважды подумаешь)
      И, кстати, мне кажется, что как раз Инглот стали лучше, чем раньше. На последнем Интершарме я много их оттенков потрогала и они просто растопили моё сердце своей мягкостью и пигментацией! Хотя у меня много рефилов для freedom system и раньше они тоже были как будто посуше

  2. Pingback: Tom Ford Lip Color N34 Dark and Stormy – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *