Макияж
comments 2

L’Oreal Paris True Match Lumi Cushion Buildable Luminous Foundation N3.5 Classic Buff

Продолжая тему кушонов, сегодня расскажу, наконец, про желанный и труднодоступный кушон L’Oreal Paris True Match Lumi Cushion. Думаю, что все уже знают, что кушон представляет собой тональный флюид в компактной упаковке а-ля пудра. Ходят слухи, что кушон L’Oreal Paris True Match Lumi Cushion тоже завезут в наши края (может быть в следующем году), но я уже пользовалась им некоторое время, поэтому спешу поделиться своим мнением.

Формат у него привычный, объем 14,6 грамм. Упаковка приятная, лаконичная. Крышечка под розовое золото, нижняя часть — обычный пластик.

У кушонов L’Oreal Paris True Match Lumi Cushion на американском рынке довольно широкая линейка оттенков, я выбрала себе нейтральный бежевый оттенок 3,5. Выбирала по свотчам американских блогеров. Оттенок оказался мне немного желтоват, но в целом нормально.

Мне почему-то очень нравится кушон эстетически. Изящный продукт. Губка у него немного отличается от кушона Yves Rocher. Она более плотная и более пористая. Ив Роше будто бы более однородная, мелко-пористая что ли.

Уже по фото видно, что отличается и текстура. Я буду сравнивать, так проще объяснить. Флюид от ИР более жидкий, влажный, невесомый, вуальный. Флюид от Лореаль более плотный, более вязкий. Он и ложится довольно плотно. И если тон от ИР буквально растворяется на коже, сливается с ней, то тон Лореаль нужно растягивать. Его удобно наносить спонжем, но удобнее лично мне кистью (флэт топ или кабуки). И хотя спонж в упаковке должен являться лучшим инструментом для нанесения, мне привычнее с кистью или бьютиблендером. На самом деле, мне западло мыть этот спонж каждый раз, а грязный класть обратно в кушон неприятно. А кистей у меня, конечно, несколько.

Сначала тон немного влажный (как и любой тон), но он быстро схватывается на коже, становится пудровым, матовым, покрытие плотное.

Тон L’Oreal Paris True Match Lumi Cushion перекрывает все. Он немного напоминает мне матовый тон от L’Oreal, только с другой формулой, но схожим финишем. Наверное, для лета этот тон будет плотноват, но так как оттенок немного желтит (всегда внимательно смотрите свотчи!), то основной период использования для меня падает на начало осени.

В принципе, средство очень хорошо выравнивает тон и держится целый день, но для обладателей сухой кожи может стать не лучшим выбором. Для нормальной и комбинированной — в самый раз. На счет жирной пока сказать не могу.

Стоимость: $16,99 

Заказано с помощью байер-сервиса Pick-it-up. ♥

2 Comments

  1. Я уже перевернула спонж, а определить нравится мне кушон ил инет — не могу(
    Со многим согласна)
    Вначале он и у меня немного желтит (w3), но потом это становится незаметно.
    И еще хочу добавить насчет типа кожи. У меня сухая и да, он с одной стороны неплохо увлажняет, но одновременно с этим и подчеркивает шелушения.
    Короче он мне нравится, когда кожа идеальная и я его не наношу, когда моя кожа встала не с той ноги)
    Решила Laneige заказать на лето и забыть про тональные до осени)
    P.S. Спасибо за пост и упоминание Pick It Up!

    • alena says

      Ну вот для меня он пока уступает влажному ив роше, но чуть подзагорю и попробую ещё. Плюс летом кожа немного жирнее будет. Мне шелушинки не подчеркнул, но именно матовый эффект присутствует. У меня таких тональных нет, поэтому непривычно)
      PS: тебе спасибо :*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *