Макияж
comments 9

L’Oreal Infaible Sculpt и NYX Wonder Stick. Сравнение скульптурирующих средств

Несмотря на новые тренды (стробин или санстрайпинг), именно обычное контурирование прочно вошло в нашу жизнь. Я говорю не о хардкоре в формате Ким, а о легкой коррекции, которую делает большинство из нас. Я, например, обязательно подчеркиваю скулы. Думаю, что это особенно важно таким круглолицым, как я.

Сегодня хочу сравнить два кремовых средства для конструирования, которые имеют много общих черт: находятся в одном ценовом сегменте, имеют два оттенка (светлый и темный), предназначены для “жирной” коррекции.

При этом, есть и явные отличия. Например, формат. Стик гораздо удобнее лично для меня, так как не нужно пачкать дополнительный инструмент. С палеткой есть варианты, но я использую кисть от RT.

L’Oreal Paris Infaillible Sculpt в оттенке 03 Medium Dark. Я рассказывала о выходе этой новинки. Отличает эту кремовую пудру то, что она превращается в сухую при нанесении. Вообще, это очень-очень плотный, почти что восковых продукт, текстура вязкая. Сегменты полностью матовые, без примесей и сияния. Светлый сегмент для высветления и темный для затемнения соответственно.

У меня темный оттенок, он имеет ярко-выраженный теплый подтон. По текстуре средство напоминает кремовый консилер. Можно наносить пальцами, но уж очень это “грязно”, спонж только развозит продукт, поэтому лучше всего с ним справляется небольшая, плотная синтетическая кисть с закругленным краем.

Растушевать можно кистью, можно спонжем. Наносить лучше в один слой, наслаиваение средства превращает его в грязное пятно. Но растушевывется пудра достаточно хорошо, смотрится естественно. Однако, нужно все сделать как можно скорее, так как она очень быстро схватывается на лице.

loreal1

В качестве вывода я могу сказать, что светлый сегмент, так как он матовый, практически бесполезен. Высветление выступающих зон им малоэффективно. Светлая часть пудры работает скорее, как лайт-консилер под глаза. По оттенку темный сегмент напоминает мне новую сухую контурирующую пудру Maybelline, теплый оттенок. Хотя я не пробовала другие и могу судить лишь по 03. Стоит обратить внимание на этот продукт в двух случаях: если понравилась пудра Мейбеллин, но хочется кремовую такую же, и если нравится орудовать кисточками и средствами с жирной текстурой, потому что эта пудра заточена именно под кисть. Кстати, кисти в комплекте нет, в ячейке для кисти лежит инструкция по контурированию.

NYX Wonder Stick Highlight & Contour Stick в оттенке WS04 Universal Color. Ранее я не пробовала средства для тона от NYX, но сейчас у меня их несколько и все они оказались просто прекрасны. Особенно хочу похвалить этот стик. Оттенок 04, универсальный, но все таки довольно темный. Как я сказала выше, форма стика невероятно удобна. Стик-хайлайтер заострен, как помада, что позволяет выделять узкие зоны (над губой, под бровью), стик-контур закруглен. Светлая часть более плотная, вязкая, а темная — более мягкая и жирная.

Главное отличие стика от палетки в том, что здесь хайлайтер с сиянием. Он имеет жемчужный оттенок шампанского. Контур тоже с теплым подтоном, но оттенок более мягкий. Растушевываются продукты очень легко, можно растушевать контур практически в ноль, он буквально тает на коже. Я растушевываю контур бьютиблендером, занимает это примерно пять секунд. Хайлайтер я “вбиваю” пальцами, так как он более плотный и под пальцами становится податливее.

nyx1

Особенность этого стика в том, что он лучше всего ложится на чуть влажное лицо, когда тональное средство еще не “уселось”. Тогда стик буквально вливается в тон и смотрится максимально натурально. Также это продлевает стойкость контурирования практически до бесконечности, а точнее до вечера и снятия макияжа. Наслаивается средство тоже очень легко, хотя я и не вижу в этом необходимости.

На вопрос какое конкурирующее средство выбрать — сухое или кремовое, я могу сказать одно: все зависит от того, с какими текстурами вам удобнее, интереснее и проще. Я люблю и сухие и кремовые продукты. Кремовые, на мой взгляд, выглядят гораздо естественнее, но с сухим проще обращаться. Из этих двух средств, рука чаще тянется к NYX, а палетку я скорее оставлю на лето, когда кожа будет немного темнее и когда тон, превращающийся в пудру будет более востребован.

А какими продуктами вы предпочитаете конкурировать лицо? Приглянулось ли какое-то из этих средств?

9 Comments

  1. Роскошная статья!
    Я еще ни разу не пробовала кремовое контурирование, но когда-нибудь обязательно на это решусь!)

  2. Дуже цікаві продукти, хоч обидва на свотчах виглядають дещо руденькими, на обличчі цього зовсім не помітно. Маю в своїй колекції NYX Taupe – ідеально сіро-кричневий відтінок, який виглядає як тінь) Думаю ще спробувати стік)

    • alena says

      Так и есть! Они тёплые, коричневые и с рыжиной, но в растушёвке очень даже хорошо получается (хотя этот оттенок Лореаль все таки не для белокожих, а 01 Лайт там с розовинкой и серо-коричневый, я посмотрела). У меня тауп от Никс тоже фаворит)

  3. Однозначно их двух продуктов лидирует NYX. Очень классное контурирование, выглядит очень натурально и создает естественную тень.

    • alena says

      Ещё попробую его переснять с хорошим светом, но он и правда отлично выглядит и очень натурально

  4. а я пока хожу вокруг да около, и все никак не решусь на покупку. ЖЗаба кажздый раз останавливает))

    • alena says

      А какой продукт ты себе присмотрела?)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *