Макияж
comments 6

Мое знакомство с декоративной косметикой Golden Rose

Многие знакомы с бюджетным брендом Golden Rose, в основном, я думаю, по лакам для ногтей. Несколько лет назад у меня была большая коллекция лаков GR, к сожалению, они были утеряны при переезде. Чуть позже я купила несколько новых лаков из разных серий: песок, Rich Color и т.д. Я знаю, что у этих лаков много поклонников, что не удивительно; у них огромная палитра и цена, которая не кусается. Но совсем недавно у меня появилась возможность познакомиться и с декоративными продуктами бренда: тушью для ресниц и матовой помадой-карандашом.

У бренда несколько видов туши для ресниц, у меня это водостойкая тушь в черном оттенке. Помада в удобном формате карандаша. GR всегда радует палитрой, у этой помады так же большой выбор оттенков, у меня оттенок 07 — классический огненно-красный. Набор составляет прекрасную пару и необходимый минимум к зимним праздникам.

Golden Rose Essential Waterproof Mascara

У меня не так много образцов водостойкой туши, хотя зимой это must have. Снег, дождь, мокрый снег, ветер в лицо и прочие радости капризной погоды заставляют обратиться именно к водостойкой туши. Я не очень люблю водосточную тушь по двум причинам: 1) водостока тушь очень тяжело смывается, как правило, и 2) водостойкая тушь работает как водостойкая и не может похвастать какими-то еще качествами. И если первое — плата за стойкость, то со вторым я привыкла выкручиваться так: сначала наносить тушь для объема и удлинения и только потом водостойкую, чтобы создать стойкое покрытие на уже готовые реснички.

У туши аккуратная силиконовая, очень упругая, щеточками с короткими щетинками. Щетинки хорошо разделяют ресницы, обволакивая их. Не могу выделить здесь удлинение или явный объем, но у туши яркий черный цвет, и она дает заметное разделение.

Что касается водостойкости, то да, тушь выдержала и мокрый снег и сильный ветер со слезами. Отдельно хочу отметить, что эта тушь очень легко снимается двухфазной жидкостью для снятия макияжа, не размазываясь по всему лицу и не раздражая глаза. Последнее очень меня радует, не люблю танцы с бубном вокруг туши.

Тушь выполняет главную функцию — она водостойкая, у нее демократичная стоимость и ее без сомнения можно назвать простой в использовании. Тушь можно считать “рабочей лошадкой” и использовать как самостоятельно, так и поверх другой туши, если хочется добавить объем и длину.

Стоимость: 65 грн.

Golden Rose Matte Lipstick Crayon

Красная помада никогда не будет лишней, эта помада пополнила мою коллекцию красных помад, встав в один ряд с любимчиками. Мы с ней подружились не сразу, но в целом, это очень приятный и удобный экземпляр.

Матовая помада-карандаш под заточку. Сама помада достаточно плотная, не течет и легко точится хорошей острой точилкой для соответствующих текстур.

Сначала помада была немного восковой, сушила и ложилась неровно, но с 3-4 раза “раскрасилась” и теперь наносится очень хорошо.

Во-первых, у помады самый удобный формат, я обожаю карандаши и чабби-стики. Такую помаду всегда удобно брать с собой, с ней не нужен карандаш дополнительно, и сама она может работать в качестве карандаша под помаду в стике или жидкую, усиливая стойкость. Помада легко и плотно покрывает губы, не подчеркивая недостатки. С первого слоя перекрывает цвет губ, лежит очень аккуратно, никуда не затекает и вообще ведет себя образцово-показательно.

У помады плотное матовое, но не бархатное, покрытие. Просто она плотная и не “влажная”. Помада достаточно стойкая, но пигмент не впитывается и она не застывает на губах. Помада выдержит пару напитков и даже перекус, просто немного сдав позиции в центре губ, но цвет все равно остается. Поправить макияж губ с таким форматом помады очень просто.

Помада очень удобная, у нее красивый насыщенные красный оттенок (всего в линейке 17 оттенков от nude до ярко-розового и темной вишни), она хорошо лежит и не сушит губы (немного подсушивает, но не критично). За свою стоимость просто находка, с удовольствием бы попробовала и другие оттенки.

Стоимость: 60 грн.

А вы пробовали декоративную косметику Golden Rose?

6 Comments

  1. Ой, я помню когда они еще на рынках продавались в огромных количествах, я еще маленькая была. И тени были в таких маленьких палетках, цвета очень мягкие и очень пигментированые, очень круто тушевались и очень шимерные были. А потом с рынков эта марка пропала, и о ней начали писать блоггеры. Ну надо же =)

    • alena says

      Для меня это долго был бренд “из перехода”, собственно, лаки я и покупала в переходе метро, но недавно они провели ребрендинг и сейчас такой приятный бренд. И средства отличного качества

  2. Мне нравится большинство из того, что я пробовала у GR – тени, матовая помада, тушь, лаки для ногтей))

    • alena says

      Лаки просто зе бест) Помада тоже понравилась

  3. Ой я по теням с маркой знакома и помню, что это был кошмарик с жутким перламутром и нулевой пигментированностью) Но помада на тебе просто очень хороша! Марка явно выросла

    • alena says

      Недавно у девочек были посты про тени GR, и там такая пигментация, что ого-го. Сама я тени не пробовала, но помада очень приятно удивила качеством)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *