Макияж
comments 6

Гениальный набор для контурирования века от Essence

Недавно я зашла в «Подружку» и просто обомлела. В продажу поступил набор для контурирования века от Essence. Вы можете не оценить всю значимость события, но эти ребята буквально прочли мои мысли и услышали мои не озвученные мольбы.

Если вы регулярно пользуетесь тенями для век, как я, то знаете, что в практически в любом макияже требуется два базовых оттенка — светлый и тауп. Первый — для подложки, чтобы создать светлую базу для теней и позволить им хорошо тушеваться, для высветления области во внутреннем уголке и под бровью, чтобы немного разбавить темные тени, если вдруг переборщила. И тауп — для выделения складки века, для коррекции формы века, для растушевки темным и промежуточных оттенков, для затемнения уголка, для легкой коррекции переносицы или легкого подведения брови.

Естественно, у меня есть такие оттенки. У меня есть и холодные и теплые тауповые оттенки, и уходящие в серый, и в коричневый. Есть в однушках, в рефиллах и в палетках. Тоже самое со светлыми оттенками, они самые ходовые. Да, у меня есть эти оттенки, но у меня нет их парой в одной маленькой палетке, как это сделали в Essence. А ведь это просто гениально! Большинство палеток имеют растяжку цветов или набор оттенков, но не имеют двух базовых оттенок (молочного и таупа). Это какая-то вселенская несправедливость. С одной стороны, зачем плодить одинаковые оттенки, с другой — почти любую палетку надо дополнять базовыми цветами из другой палетки или держать под рукой пару ходовых однушек на все случаи жизни.

И вот что же я вижу на стенде бренда? Набор для контурирования века из двух идеальных универсальных оттенка, которые теперь дополнят вообще любую палетку, даже самую безумную и не сбалансированную!

У меня набор в оттенке 1 — она содержит два матовых оттенка, холодный розоватый и холодный лиловый туап. Это универсальный набор для белокожих девушек. Также у бренда есть еще два набора: №2 представлен сочетанием матового коричневого таупа и сатинового оттенка шампанского с легким сиянием; оттенок №3 же полностью сияющий, содержит насыщенный сияющий оттенок топленого молока и сияющий шоколадный.

Я, повторюсь, выбрала для себя самый холодный по тону, матовый вариант теней. Светлый оттенок не подойдет для выделения уголка глаза, так как тени совершенно матовые, для этого больше подойдут сияющие тени из двух других палеточек, но сияющих теней у меня много, а недавно я как раз подумала о простым матовых тенях. Дело в том, что я использую базу под тени от Urban Decay, только она может продержать на мне любой макияж целый день. Но она прибивает тени, так сильно их приклеивает, что стоит замешкаться, нанесешь тени, а растушевать не успела, они уже схватились. Для легкой растушевки я наношу сначала на все веко до брови матовые тени молочного оттенка, и по мин тушую. Также можно использовать пудру, если она мелкодисперсная, как пудра PUDRA, например. Ну а таупа просто много не бывает, это самый затертый у меня оттенок везде, что в рефилах Inglot, что в однушке L’Oreal Paris, что в палетках.

Качество теней не вау-вау, но за свою цену очень хорошее. Пигментация достойная, тени не пылят вообще, светлый оттенок набирается чуть сложнее, он более твердый, чем темный, но все равно очень достойно. Мне бы хотелось более рыхлой текстуры и более мелкого помола, но тогда, скорее всего, будет и пыль. Не могу не отметить и упаковку, она очень простая и прозрачная, но пластик высокого качества, закрывается плотно.

Не знаю, насколько видно на веках легкий молочный матовый налет и затемненный уголок. Выглядят тени очень естественно, светлый оттенок хорошо подходят для растушевки теней поверх них, а тауп для растушевки более темных теней. Конечно, можно просто собрать двушку теней тех же Инглот с такими оттенками, но на мой взгляд у Freedom System очень громоздкая основа, а у других брендов готовых двушек с такой концепцией я не встречала. Тени у меня постоянно в ходу, буквально каждый день ими пользуюсь, потому что сдвоенная однушка удобнее, чем две отдельных. Все еще считаю этот сет от Эссенс гениальным.

А вы бы попробовали такие тени? Как смотрите на идею двушек для контурирования века и какой вариант бы выбрали из трех перечисленных выше?

Стоимость: около 200 руб. по максимальной скидке.

6 Comments

  1. Спасибо за то, что рассказала о тенях с точки зрения визажиста. Столько нового для себя узнала! По поводу Эссенс – жаль, что качество подкачало. Мне важно не только, чтобы были идеальные цвета, но и чтобы тени были качественные. Но буду знать, на что обращать внимание в макияже. Кстати, интуитивно чаще всегда выбираю для себя именно эти оттенки )))

    • alena says

      Пожалуйста, очень рада, что в обзоре есть полезная информация)
      Да, у Эссенс есть однушки теней более высокого качества. Но матовые тени всегда очень спорные, сделать матовые тени, которые будут и пигментированные и не рыхлые – целая наука, сужу по большому опыту))) Я бы хотела, чтобы у теней был помол помельче, если я правильно помню из тестера, то два других оттенка (номера 2 и 3 с сатиновыми и шиммерными оттенками) гораздо мягче. Но за свою цену, вес и отличные оттенки я прощаю им такой недостаток))

  2. О, я давно мечтаю о подобной наборе. Только мне туда надо еще светлый перламутр – для уголка . Приходится собирать самой в Артдеко – самый адекватный вариант для меня из опробованных.

    • alena says

      Ну вот во втором оттенке этот набор как раз с перламутровым оттенком шампанского). Все продумали, молодцы

  3. Да, но мне нужно не два, а три: на все веко, в уголок и в складочку 🙂
    И я предпочитаю сатиновые и полуматовые матовым.

    • alena says

      Ааа, вот оно что! Думаю, что и такой набор можно найти))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *