Макияж
comments 4

Лето Clarins в осеннем макияже. Масло для губ и водостойкие кремовые тени для век.

Я еще не рассказала вам о кремовых тенях из летней коллекции. Тут бренд, как обычно, в своем репертуаре — оттенки максимально тактичные, насыщенные и универсальные. В пару к теням я добавила масло для губ, которое появилось у меня гораздо раньше, но мне понравилось, как Ира написала у себя об аналогичном дуэте. Я думаю, что обзор двух продуктов будет интереснее, чем одного.

Clarins Ombre Waterproof Eyeshadow Shimmering Cream Color 02 Golden Sand

Оттенок Золотой песок — это очень красивая золотистая бронза. Все оттенки кремовых теней в коллекции так или иначе вращаются вокруг бронзы — идеально летнего оттенка, который подчеркивает любой оттенок глаз и, конечно, загар. Я просто обожаю бронзу, но для меня это оттенок не только летний, но и осенний. Все лето я носила тени соло, они отлично пигментированны, но растушевываются в мягкий бронзовый нюд. Это очень красивый и очень быстрый моно-макияж. Ранее я отдавала предпочтение бронзе Color Tattoo, теперь со мной всегда тени от Clarins.

Тени в маленьком аккуратном тюбике с тонким носиком позволяют удобно дозировать тени. Для растушевки на оба века хватает маленькой горошины. Тени средней плотности, очень шелковистые, растушевываются легко и быстро. Обычно я разношу их по веку пальчиками, а контур, если это необходимо, тушую кистью. Но если покрытие тонкое, то в кисточке даже нет необходимости. Тени схватываются менее, чем за минуту. Они немного впитываются в кожу. Это водостойкие тени, и они держатся просто отлично. Я, тем не менее, наношу их на базу, не могу носить тени без базы.  Ниже на фото свотч и как тени смотрятся при нюд-растушевке пальцами на все веко.

С таким макияжем я проходила большую часть лета, особенно самую жаркую ее часть. Тени в течение дня, в условиях жары, немного теряли блеск (все таки это метализированная бронза), но было заметно, что на глазах есть тени, веко выглядело очень по-летнему. Насколько я могу судить по свотчам других блогеров, оттенки все плюс-минус похожи. Мои же тени плавно перекочевали из лета в осенний макияж в качестве основы.

Clarins Eclat Minute Instant Light Lip Comfort Oil Enhances & Nourishes 01 Honey

Масло для губ появилось в ассортименте бренда уже давно. Изначально было медовое масло и малиновое. Но малиновое было какое-то время лимиткой, в постоянной линейке осталось только медовое. У меня как раз оно. Это маслянистый, очень насыщенный блеск для губ с теплым медовым ароматом. Оттенка у масла никакого нет, оно совершенно прозрачное. Этим летом бренд добавил еще два аромата/оттенка — малина и ягоды, которые дополнили коллекцию масел для губ и уже составили постоянный ассортимент.

Продукт, который я могу назвать скорее приятной забавой, все таки не может не покорить своей эстетикой и приятным ароматом. Если вы любите прозрачные блески для губ, то вариант масла я считаю наиболее интересным. В качестве питательного продукта, масло никак не работает, оно не увлажняет и не питает губы, но и не сушит их. Масло дает красивый масляный глянец, хотя стойкость оставляет желать лучшего, её просто нет.

Но какой же прикольный тут гигантский спонж, какая роскошная тягуче-масляная текстура, какой нежный медовый аромат. Просто прелесть. Если вы пробовали масло для губ от Clarins, поделитесь своим мнением.

Поскольку оба продукта плавно перешли со мной из летнего макияжа в осенний, я решила сделать основой своего поста не просто обзор продуктов, но вариант осеннего макияжа, выполненного на основе этих двух продуктов.  Тени использованы в макияже глаз на все верхнее веко. К ним добавлен еще один оттенок теней в центр подвижного века. Дополнительно я добавила карандаш для глаз и тени другого оттенка. Два оттенка теней (это Spritz и Manhattan из палетки Sleek MakeUP 429 All Night Long), по-моему, отлично сочетаются с бронзой Clarins. Фото всех использованных продуктов здесь.

 

Как вам такой осенний макияж? Носите бронзу осенью? Пробовали кремовые тени из летней коллекции Clarins?

4 Comments

  1. Макияж получился потрясающий! Мне очень нравится)
    Масло для губ Кларанс так сильно люблю, что хочу все оттенки себе в коллекцию))

    • alena says

      И все они будут одинаково выглядеть, я сравниваю свои медовое и ягодное, но продукт бесспорно милейший ❤️
      Спасибо большое, идея макияжа спонтанно родилась

  2. Pingback: AllureBox #7 Июль 2016 – Juravlinka

  3. Pingback: Мастер-класс международного визажиста Clarins. Идеальные smoky eyes – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *