Макияж
comments 6

Clarins Fix’ Make-Up Long-lasting Make-Up Hold. Фиксатор для макияжа

В летней коллекции этого года у одного из моих любимых брендов Clarins вышел интересный продукт — фиксатор для макияжа. У меня в блоге уже заходила речь о фиксаторах. Я, как обладатель склонной к сухости кожи, предпочитаю закреплять макияж не пудрой, а именно фиксатором. Это еще, наверное, немного диковинный продукт у нас на рынке, тогда как на западном он уже очень популярен. Практически у всех профессиональных брендов они есть в ассортименте. Я пробовала фиксаторы как минимум четырех брендов, и именно профессиональные зарекомендовали себя особенно хорошо.

Каким будет фиксатор Clarins я не знала, но все равно очень его ждала. Один из самых интригующих продуктов в коллекции. Упаковка фиксатора Clarins Fix’ Make-Up — выше всяких похвал. Подобно аромату, он заключен в цветное прозрачное стекло. Изящная плоская бутылочка не только украшает столик с косметикой, но и удобно лежит в руке. Я боялась, что бутылочка будет выскальзывать, но нет, флакон очень приятен и удобен. Он в разы эстетичнее пластиковых бутылок профессиональных закрепителей. Каков же он в деле?

Фиксатор Clarins Fix’ Make-Up распыляется невесомой вуалью, покрывая лицо не каплями, а легким прикосновением, которое больше похоже на пудру, мелкую рассыпчатую пудру, если бы она была водой. Настолько мелкого распыления я еще не встречала никогда. Ощутить нанесение фиксатора позволяет не влага на лице, а тонкий цветочный аромат, окутывающий вас своим флером. Я и не ожидала, что продукт и его нанесение окажется настолько комфортным. Вслед за упаковкой, нанесением и ароматом меня, конечно, поразил и сам эффект средства.

Так как наносится фиксатор тончайшим слоем, он совершенно не ощутим на коже, он не липнет, не стягивает лицо, не провоцирует выделение жирного блеска. Но насколько хорошо он фиксирует? Делая отступление в этот момент, я могу сказать, что стоит завести его только ради эстетики, ради самого процесса нанесения и аромата. Это так же приятно, как наносить пушистой кистью в качестве завершающего штриха Метеориты от Герлен. Это не самое необходимое в мире средство макияжа, но насколько же это магически прекрасно. В фиксации макияжа — завершающем этапе — есть своя удивительная магия заключительного аккорда. И фиксатор ставит этот аккорд восхитительно.

Но не всех в вопросе использования фиксатора Clarins Fix’ Make-Up волнует утонченность процесса и, покрывающий легкой дымкой лицо, цветочный аромат. И, поверьте, результат вас тоже не разочарует. Фиксатор фиксирует. Фиксирует тон намертво, сдерживает и появление жирного блеска долго время. Фиксатор Clarins Fix’ Make-Up фиксирует даже тушь, не говоря уже о кремовых продуктах вроде хайлайтера и румяна. Фиксирует воск для бровей и даже тени дополнительно закрепляет. Результат превзошел все мои ожидания (а мне есть, с чем сравнить) и по эффективности он примерно равен фиксатору от MUFE, только в случае с Clarins Fix’ Make-Up +10 баллов за эстетику. Однозначно, один из лучших запусков. Очень качественный продукт. При частом использовании не забивает поры и не сушит кожу, проверено на себе.

Где купить: в сети магазинов Л’Этуаль.

6 Comments

  1. Очень красиво написан обзор!) Я почему-то даже и не сомневалась, что фиксатор будет классным)

    • alena says

      Он просто огонь! Я сейчас только им пользуюсь

  2. Да, что ни говори, а эстетика и впрямь чудесна *_*
    Спасибо за знакомство, никогда раньше ничего подобного не видела.

    • alena says

      У меня были фиксаторы MUFE, Skindinava, Avon и Mary Kay. Но Clarins всех превзошёл

  3. Флакончик красивый, как туалетная водичка ). Надо попробовать. Обзор чудесный, по свойствам то что надо! Алена, спасибо!

    • alena says

      Спасибо за комментарий, рада быть полезной. Продукт и правда супер — и по свойствам и по виду)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *