Макияж
comment 1

Chanel Les Beiges Healthy Glow Foundation SPF 25/PA++ №20

В начале этого года в продажу поступила новинка от Chanel — легкое тональное средство, призванное совместить в себе две главных потребности женщины: здоровое сияние кожи и безупречную матовость. Несмотря на тренд сиять как можно ярче и растущие продажи хайлайтеров, матовое лицо не теряет своих поклонниц. Но матовая кожа вовсе не означает отсутствие сияния, именно это и доказывает новинка бренда.

Тон представлен в стекле, матовом, разумеется, объем 30 мл., удобная помпа. Продукт довольно жидкий, легкий, как флюид, невесомый. Он очень быстро схватывается на лице, образуя легкий матовый эффект, той “запудренности”, которая бывает после жидкой пудры, здесь нет.

У меня тон в оттенке 20, это светлый нейтральный беж без ярко выраженного подтона. Я пробовала наносить тон тремя способами: пальцами, бьютиблендером и кистью. Ниже вы увидите эффект от двух из вариантов. Насколько сильно я не люблю наносить тон пальцами, настолько прекрасно эта новинка ими наносится. Но об этом чуть позже.

Тон дает очень-очень легкое, полупрозрачное покрытие, его сложно наслаивать, он похож на шелковую дымку, покрывающую лицо. Тон кожи выравнивает очень хорошо, маскирует мелкие недостатки, но немного проваливается в поры. Хорошо ложится на чуть  маслянистое лицо, например, если не до конца впиталось масло или крем для лица, но не очень охотно лежит на сияющем праймере. Я наносила его влажным спонжем, ложится тон легко, но очень тонко, едва заметно. Его на коже не видно вообще при нанесении спонжем. Также, после влажного спонжа финиш менее матовый. Под кистью он ложится плотнее и моментально схватывается. Если не успеть растушевать, ляжет пятнами и провалится в поры.  Лицо полностью матовое. В общем, кисть долой. И еще один вариант. Пальцы. Я не люблю наносить тон пальцами, пачкать руки и вот это всё. Но именно в руках этот тон нереально пластичный, нагревается и ложится, будто обволакивая кожу. На лице незаметен,  присутствует легкая матовость и сияние. Просвечивает естественный румянец и кожа выглядит восхитительно. Тон сдерживает жирный блеск и держится 8-9 часов.

Я не любитель матовой кожи, так как сама обладательница обезвоженного и склонного к сухости типа, но продукт от Chanel показал себя хорошо, лежит он комфортно, кожу не стягивает. Хотя я и люблю более “влажные” текстуры. На фото вариант нанесения с помощью бьютиблендера. Сложно сказать, что на лице что-то есть, но по зоне вокруг глаз и щекам видно степень покрытия.

На фото наверху на лице только тон (а будто бы и ничего), на фото снизу макро после нанесения кистью. Матово, выглядит, в целом, неплохо, но огрехи при ближайшем рассмотрении все таки улавливаются.

Рекомендую это тональное средство девушкам с нормальной и комбинированной кожей. И, конечно, наносить его руками (никогда не думала, что скажу это). Но именно после рук лицо красиво сияет, тон незаметен и даже присутствует легкий эффект расфокуса.

Стоимость: 1624 грн. или 2699 руб.

1 Comment

  1. Pingback: Макияж и маникюр с моими фаворитами Chanel – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *