Макияж
comments 4

Catrice Contourious Limited Edition Strobing Duo Highlighter C01 Strobing Supreme. Как плохой хайлайтер становится идеальной финишной пудрой

В начале осени у Catrice вышла интересная лимитированная коллекция Catrice Contourious Limited Edition, посвященная контурированию. Весь состав коллекции можно найти на оф.сайте бренда. В коллекции были представлены сухие и кремовые продукты для бровей, губ и лица соответственно. Остановимся на продуктах для лица.

Это, действительно, очень интересный выпуск, жаль, что лимитка. Я застала коллекцию в ноябре в Подружке, но уже неполную, некоторые продукты оставались только в тестерах. Из кремовых продуктов для контурирования в коллекции были: кремовая пара с темным и светлым оттенком (у меня была пятерка с такой концепцией) и кремовый хайлайтер в  стике (из тестера показался очень блестящим); а из сухих — тройка контур/хайлайтер/румяна в двух оттенках (более теплом и более холодном) и двухцветный хайлайтер для стробинга. Я купила два сухих продукта — тройку для контурирования в холодных тонах и хайлайтер. Сначала хотела написать о них вместе, но с хайлайтером вышла интересная ситуация, поэтому решила рассказать о нем отдельно.

Хайлайтер, как я сказала ранее, представлен в одном оттенке с двумя секторами. Я бы назвала основной оттенок топленым молоком, а второй небольшой сектор — молочным персиком, он более теплый, телесный, палевый, но все равно светлый. Упаковка у продукта самая обычная, компактная с прозрачной крышкой, которая плотно закрывается до щелчка, вес пудры 9 грамм.

У хайлайтера симпатичный узор, который, к слову, за месяц почти стерся. Пудра не содержит шиммер, хотя при искусственном освещении он немного мерцает в упаковке, но при этом на кисть не набирается. У продукта мелкий помол и шелковистая текстура, оттенок практически прозрачный, пигментация очень слабая. А теперь переходим к основному — из-за слабой пигментации, почти незаметного сияния и мелкого помола этот продукт вообще не работает как хайлайтер. Вообще. Он переносится на кожу легкой сатиновой вуалью, которая при растушевке тем более остается сатиновой. Сияние этого продукта настолько деликатно, что его просто нет.

Но это не повод расстраиваться, и я думаю, что из заголовка к обзору вы уже понимаете, к чему я веду. Пудра очень плотно набита, она вообще не пылит и набирается не скажу, что с трудом, но по чуть-чуть. Даже если с силой тереть эту пудру пальцами (что вообще невозможно кистью), то можно стереть узор, но на пальцах все равно будет сатиновая вуаль, просто её будет много.

Уже какое-то время у меня есть идея-фикс. Я хочу финишную пудру, придающую эффект сияния. Я вообще не дружу с пудрами, а матирующие прям демонстративно отвергаю, потому что у меня и так сухая кожа, а фиксирует макияж на мне лучше всего фиксирующий спрей. Но тем не менее, давно хочу сияющую финишную пудру. Такие есть у Hourglass и Laura Mercier, но пока у меня их нет, можно что-то попроще. Вообще, я считаю, что пудра от Hourglass — это какое- то нерациональное желание, каждый раз смотрю на цену и думаю, действительно ли мне она нужна? Нет, она мне не нужна, но я все равно её хочу. Но вернемся к Catrice. Что мы имеем? Сатиновую, шелковистую, плотную пудру, которая не выглядит, как хайлайтер. Но я пользуюсь ей уже больше месяца, и у меня просто сама тянется к ней рука. Почему? У нее отличный оттенок, очень приятный, дорогой финиш и она не подчеркивает текстуру кожи, создавая на ней эффект расфокуса.

Да ведь это идеальное описание для финишной пудры! Я обильно набираю пудру на маленькую дуофибру — пудра хорошо по ней скользит — и просто припудриваю лицо. Она не подчеркивает сухость и шелушения, выравнивает тон, придавая ему едва заметное здоровое свечение. Я не знаю, как можно сфотографировать пудру (никак), но попробовала сделать фото. На коже три капли тона (кушон от L’Oreal Paris) и пудра Catrice. Покрытие минимальное, выглядит, на мой взгляд очень натурально. Чем плотнее покрытие тоном под пудрой, тем интенсивнее рассеивается свет и кожа выглядит безупречно. Но в последнем случае сложно будет выделить, где работает тон, а где пудра, поэтому на фото легкое покрытие.

Никакой запудренности с этим продуктом не получается, тон фиксируется хорошо, хотя я все равно использую спрей для фиксации, они отлично друг друга дополняют. Но по этому хайлайтеру отлично скользят и тушуются другие матовые продукты — контур, бронзер, румяна, хайлайтер. Считаю эту пудру просто находкой, постоянно ей пользуюсь. Если увидите, смело берите, особенно, если цена будет со скидкой, так как коллекция уже скорее всего не продается.

Цена без скидки в Подружке была 399 руб.

Пробовали ли вы средства из этой коллекции? Пользуетесь ли подсвечивающими финишными пудрами?

4 Comments

  1. У меня похожая история с продуктом от Essence. Трио хайлайтеров, один из которых вообще не тянет на хайлайтер, он почти матовый. Я приноровилась его как скульптор использовать)

      • Он не темный, а скорее телесный, оттенок на тауп похож…

        • alena says

          Ну да, тогда идеально для контуринга

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *