Макияж
Leave a comment

Almea Complete Correction Cream 5 in 1 PA+

Хочу познакомить вас с СС-кремом от Almea, который разработан на основе натуральных ингредиентов и является одновременно и уходом за кожей и средством макияжа. Мы привыкли к тому, что несмотря на обещания и того и другого и очевидную многофункциональность, ВВ и СС все таки больше средства макияжа, а не ухода. Сегодня я расскажу о своем открытии, которое выполняет обещания, так сказать, со всех сторон.

У СС-крема очень удобная и лаконичная упаковка – матовый тюбик с помпой, объем 30 мл. Приятная матовая коробочка с объемными васильками по бокам. Но перейдем к содержимому.

СС-крем, как класс продуктов, сейчас очень востребован. Волна популярности таких многофункциональных продуктов, как ВВ и СС не то чтобы спала, скорее стабильно устаканилась. Те, кто не мог подобрать себе тональное средство, разом открыли для себя легкие продукты, не только выравнивающие цвет лица, но и подстраивающиеся под тон кожи. Европейские СС-кремы в своей массе такие невесомые и понятные каждой девушке, что безо всяких заморочек за пару минут перед зеркалом можно стать свежее и аккуратнее. Никаких вам танцев с бубнами и не подошедших по тону/текстуре/плотности/свой вариант тональников. Оттенки, как правило, универсальны, а текстура такая легкая, что не подчеркнет несовершенства. С точечной маскировкой справится консилер, а остальное под силу такому вот чуду в тюбике.

Что обещает нам производитель? Как всегда, целый список, а точнее: 1. Коррекцию цвета кожи (задача первоочередная). СС сдержит в себе светоотражающие частички, которые сделают кожу лица более свежей и сияющей. 2. Адаптация под цвет кожи. Подтон средств достаточно универсальный, в нем нет явной желтизны и розовинки, так что по этому пункту я сразу ставлю галочку. 3. Скрывает несовершенства. У средства легкая текстура, оно хорошо выравнивает тон, но все таки имеет низкую кроющую способность. 4. SPF 15. Отлично, легкая защита от солнца нам никогда не повредит. 5. Уход за кожей.

“Гиалуронат натрия в составе крема обеспечивает глубокое увлажнение кожи и поддержание водного баланса в течение всего дня. Экстракт василька, являющийся компонентом крема, великолепно успокаивает кожу. Поэтому CC cream подойдет даже обладательницам чувствительной и склонной к раздражению коже. Другой ингредиент – аллантоин обладает высокой антиоксидантной активностью, что защищает кожу от агрессивного воздействия свободных радикалов.”

У меня, в общем, нет вопросов к обещаниям производителя. Список из пяти пунктов для многофункционального продукта – это достаточно скромно. При этом, все пункты продукт выполняет. Единственное, что я могу ответить по своей коже, то это слабую маскировку недостатков. Синячки, капиляры и покраснения СС не перекроет. После нанесения у меня даже довольно заметны поры (СС в них не проваливается, но и не затирает), но в течение минут 15-20, пока крем адаптируется, поры с повестки дня снимаются. Он подтаивает и обтекает их, делая менее заметными.

Крем выпущен в 3 оттенках (light, light-medium, medium), у меня есть 2 оттенка: средне-светлый и светлый. Сначала я думала, что буду обычно использовать средне-светлый, а летом средний, когда кожа немного подзагорит, но все оттенки оказались на коже очень светлыми. То есть, самый светлый, видимо, практически белый. Даже белоснежкам подойдет средне-светлый оттенок.

По текстуре крем очень мягкий и при распределении по коже больше напоминает не тональное средство, а уходовое. Он так же тает на коже, сливается с ней, впитывается. Я не смогла привыкнуть к нанесению этого СС как тона спонжем или кистью. Он ложится как надо, только если наносить его как обычный дневной крем, то есть, распределяя пальцами по массажными линиям, и даже немного втирая.

Продукт очень комфортно ощущается на коже, как после нанесения, так и в течение дня. При этом, он практически незаметен. То есть, когда я пыталась сделать фото До/После, я сама не увидела разницу. Лицо выглядело “голым”, живым, обычным, просто кожа как в свои “лучшие” дни. Определенно, отличный вариант на весну и лето, а на холодные сезоны, наверное, будет легковат. Или просто подойдет любителям nude.


Стоимость: 1390 руб.

Состав

Больше информации на официальном сайте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *