Инфографика
comments 4

Пищевые добавки для полноценной жизни

В настоящий момент мы переживает бум на пищевые добавки. Добавки присутствуют в рационе многих людей, особенно тех, кто имеет активную жизненную позицию и тех, кто занимается спортом. Этот феномен легко объясним. Все меньше полезных веществ мы получаем естественным путем. В современном бешеном ритме жизни сложно следить за питанием, а именно, за количеством витаминов, получаемых с едой. Все таки, это единственный вариант быстрой доставки полезных веществ в организм естественным путем. Если просто посчитать, как получить суточную норму необходимых полезных веществ и витаминов, то, скорее всего, меню дня придется сильно пересмотреть. Если вы из тех людей, кто тщательно следит за тем, что есть, то я вам завидую. Как и большинство людей, склонных к перекусам и пропускам основных приемов пищи из-за загруженности. Но порой существует и просто некая необходимость в регулировке одной из сторон ухода за собой, например, пассивное, но правильное и безопасное похудение или дополнительная доставка питательных веществ в организм. Или, скажем, потребление белка для тех, кто занимается спортом и наращивает мышечную массу. Сейчас практически каждую потребность можно восполнить с пищевыми добавками. Я хочу поговорить с вами о пищевых добавках. Употребляете ли вы их? Доверяете ли им? Решали ли какие-то проблемы с их помощью? В качестве иллюстрации приведу несколько популярных пищевых добавок: коктейли от Oriflame, новинку для улучшения состояния кожи от Amway, жидкий коллаген для восполнения уровня влаги и борьбы с признаками старения, березовый эликсир Weleda, про который я рассказывала, и пребиотик Овертайм для активных людей.

Расскажите, знакомы ли вы с этими добавками? Какие пищевые добавки используете вы? 

4 Comments

  1. я очень плохо отношусь к пищевым добавкам. считаю что организм должен все получать самостоятельно из пищи. так как руки никак не дойдут просчитать и составить себе полноценный рацион, раз в год попиваю таки витамины для волос и кожи. но очень надеюсь что и от них смогу отказаться.

    • Ка says

      К сожалению, даже сбалансированное питание не является гарантом того, что организм получает полезные вещества в необходимом колве.
      Но я предпочитаю чтото более щадящее – витамины, клетчатку , шрот, а, е в капсулах.

      • alena says

        А я как-то не решаюсь пить отдельные витамины, похоже на самолечение. Только если диетолог пропишет целенаправленно. Нужны же условия для того, чтобы витамины усвоились. В БАДах все сбалансировано

  2. Pingback: Пищевые добавки для полноценной жизни - BLOG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *