Инфографика
comments 6

Цитрусовая свежесть

Сейчас, когда мы все больше обращаем внимание на теплые и уютные ароматы, я решила напомнить о необходимости цитрусов. Цитрусы — это не только важный для холодного времени года фрукт, это еще и символ зимы. Про витамин С, конечно, забывать нельзя, и, я уверена, что чай с медом и лимоном оказывается на вашем столе достаточно часто. Однако, пока в ванной комнате правит бал карамельное яблоко или морозная клюква, остается один важный момент. По утрам, когда солнце встает все позже и все неохотнее, тяжело вставать и нам. Если вы — жаворонок, я вам завидую. Мне утром нужны дополнительные стимуляторы. И чашка кофе не всегда справляется. 

Я прибегаю к самому проверенному варианту — бодрящему утреннему душу. А что поможет взбодриться, если не цитрусы!

Поэтому, я решила собрать проверенные мной средства для ванны и душа, которые помогают мне и, я надеюсь, помогут вам в холодные утренние часы. Здесь все самое необходимое: шампунь, масло для душа, мыло, дезодорант и крем для рук и тела.

Я уже рассказывала про большую часть этих продуктов, например, про лимонные шампунь и кондиционер от Avalon Organics, бестселлер на iHerb, так же, новинка этого года — пара с грейпфрутом от Pantene PRO-V. Экстракт грейпфрута помогает бороться с жирностью волос. Такая цитрусовая батарейка не только взбодрит утром, но и продлит свежесть волос в сезон шапок.

Я рассказывала про потрясающий бодрящий и очень нежный крем для душа от Weleda из цитрусовой серии, но самый популярный продукт в серии — это дезодорант-спрей с натуральным на 100% составом. Предлагаю вам попробовать два масла для душа с лаймом. Бюджетные варианты от Organic Shop и Зеленой Аптеки, масла дают нежную пену и не сушат кожу. Бергамот или базилик? Я выбираю оба!

Не обойтись и без кусочка мыла ручной работы. Мой выбор — натуральное мыло от Ми&Ко с эфирным маслом сладкого апельсина, медом и экстрактом календулы. Нежное, ароматное, полупрозрачное, бережно очищает и ухаживает за кожей.

Новинка от Oriflame Essence&Co с Лимоном и вербеной покорила меня своей стильной упаковкой, но и по качеству продукты не уступают. Нежный лосьон для рук и тела быстро впитывается, мыло и гель для душа не сушат кожу и оставляют на коже нежный лимонно-травяной аромат.

А какие цитрусовые средства для душа и ванны любите вы?

6 Comments

  1. Я люблю GreenLand Lime-Vanilla ванильно-лаймовый мусс для душа и еще есть просто лайм гель для душа у марки. Прикольные все!
    У Лены Грин есть “Сицилийские сады” и “Зеленый лимон”, они сильно цитрусовые за счет литсея кубеба, а еще мыло с моим концептом – это “Мятный лимонад”, она варит его летом…

    • alena says

      Я бы, конечно, попробовала лимонных мыльцев)))

  2. Спасибо за пост! Но цитрусовые гели для душа предпочитаю летом. Зимой мне хочется чего-то более теплого, согревающего, расслабляющего, люблю ароматы шоколада, ванили, розы…

    • alena says

      Спасибо за комментарий)
      Согласна, цитрусы привычнее именно летом, когда хочется свежести, поэтому сделала акцент на утренних процедурах, когда тяжело вставать))

  3. Статья шкарная, как всегда!)
    Я сова и на меня утром, к сожалению, никак не подействуют цитрусовые косметические продукты, что ни делай…

    • alena says

      Спасибо большое)) Тебе нужен умный будильник)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *