Инфографика
comments 6

Лучшие масла для лица 2015 года

Масла для лица стали невероятно популярны сейчас, как и масла вообще. Именно поэтому я уделяю им много внимания, а точнее уделю максимум внимания в скором времени. В качестве небольшого отступления от своего исследования я проштудировала большое количество информации и отзывов и выбрала самые полюбившиеся масла для лица, выпущенные в текущем году. Конечно, есть такие бессмертные фавориты, как масла от Clarins (я и сама таким пользуюсь), есть супер бестселлер — масло для лица от Dr.Hauschka, но если сузить круг, то остановимся на новинках (все любят новинки!), и среди них фоворитами становятся 4 масла: Weleda, Kiehl’s, Biotherm и The Body Shop. Маслице для чувствительной кожи от Weleda давно прописалось у меня на туалетном столике, а концентрат от Kiehl’s стал частью моей утренней рутины, о которой я тоже еще расскажу. Сухое масло Biotherm похоже на шелк и впитывается просто мгновенно, а богатое, насыщенное масло The Body Shop пленяет с первого взгляда на бутылочку из темного стекла. Я постаралась описать основные характеристики в инфорграфике, а вы выбирайте, какое масло больше нравится (и необходимо) вам. Потому что я склоняюсь к мнению, что мне — и это вопрос жизни и смерти — нужны они все!

6 Comments

  1. с опаской отношусь к таким фирменным бутылированным маслам, потому что в составе кроме самоего масла еще столько гадости…. предпочитаю чистые масла, без дополнительных ингридиентов.

    • alena says

      Почему с опаской и какая именно гадость? В масле Веледа, например, два вида масла и экстракт цветков терна. И все. Масла для лица изготавливаются с безопасной для кожи лица концентрацией ингредиентов, тогда как обычные масла для этого не предназначены. Они слишком концентрированные и камедогенные, могут негативно сказаться на коже. Причем варианты обширны. От аллергии и забитых пор до закрытых камедонов. Это опасная дорожка. Но я напишу об этом отдельно еще.

    • Bree says

      Какой гадости? Зачем писать ерунду, если не знаете?) По крайне мере в первых двух маслах ТОЛЬКО базовые масла. В Килс, если не ошибаюсь, ещё эфирные масла. Опасно самой делать смеси или пользоваться чистым маслом: от этого и поры могут забится и как ни странно сохнуть кожа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *