Здоровье
comments 2

Полезная клетчатка и с чем её едят

Мы с вами уже ранее затрагивали тему ЗОЖ и правильного питания, где я сделала акцент на пищевых добавках. Многих отпугивает одно только это словосочетание. Однако, когда отказываешься от одних продуктов в пользу других, возникает необходимость чем-то дополнить свой рацион. Также, не стоит забывать, что начиная следить за своим рационом, глубже погружаешься в тему и уделяешь внимание вещам, о которых раньше не задумывался.

Но давайте начнем с самого начала. Почему большинству людей стоит изменить культуру питания? Потому, что все, что мы едим, оставляет след на лице и на теле. Думаю, этим я никого не удивлю. Замечали ли вы, как портится кожа, если неправильно и нерегулярно питаться? Про фигуру я вообще молчу, это очевидно каждому. Да, не всегда проблема заключается в еде, часто все гораздо сложнее, но питание — это первое, на что стоит обратить свое внимание, если мы чем-то недовольны.

Когда я рассказывала вам о том, что перейдя на ПП и занявшись спортом, я почувствовала острую необходимость в пищевых добавках, я говорила серьезно. Отдельно я еще напишу вам, как в мой рацион вписан протеин (белок), потому что это тема совершенно точно для отдельного поста, но помимо него есть еще электролиты, пребиотики и клетчатка.

Почему клетчатка необходима организму? Клетчатка — это сложная форма углеводов, “строительный” материал для нашего организма и полисахарид, дающий глюкозу. По сути, клетчатка это грубая часть растений, сплетение волокон. Почему клетчатка нужна здоровому, нормально функционирующему организму? Она выводит токсины. Они не последнюю роль играют на состоянии кожи, например.

Самая доступная клетчатка содержится в цельнозерновом хлебе. Но не съешь столько хлеба, чтобы поддерживать необходимый организму , уровень клетчатки, как не съешь столько творога, чтобы было достаточно белка. И когда начинаешь все это анализировать, понимаешь, что обычной еды вроде бы съедаешь достаточно количество, но организму -то этого может не хватать. Не чтобы насытится, а чтобы снабдить все органы необходимыми элементами для нормального функционирования. А недостаток того или иного элемента нам в нашем теле обязательно аукнется.

В дополнительном питании я сделала упор на три продукта — белок для строительства мышечной ткани после занятий спортом, как я сказала выше, клетчатка для создания чувства сытости при минимальной калорийности и пребиотики для нормализации работы желудка в таких условиях.

Ранее я пила пребиотик, который помимо поддержания микрофлоры ЖКТ, также создавал чувство сытости и оттягивал появление чувство голода. Клетчатку я старалась найти в грубой растительной пище, но сейчас понимаю, что проще также сделать себе напиток для восполнения суточной нормы. Белок у меня выступает, как вы уже поняли, в виде протеиновых коктейлей.

Сейчас на моей полочке с добавками появился новый продукт Lepicol, который сочетает в себе и клетчатку и пробиотик с пребиотиком. Можно одним стаканом разведенного напитка убить двух зайцев. Это все упрощает. Тем не менее, я не могу сказать, что с такой добавкой можно есть все подряд, но зато можно немного снизить темпы подсчета ЖБУ. С другой стороны, он создает чувство сытости и помогает желудку спокойно переваривать всю пищу, как полезную, так и не очень.

Я пью Lepicol за пол часа до еды, что позволяет, во-первых, меньше съесть, а во-вторых, чувствовать легкость после еды. Это важно, если вы как и я, переходили на ПП, а потом вдруг съедали что-то тяжелое (жирное или жареное). После того, как начинаешь отдавать предпочтение приготовлению на пару, ешь больше овощей и меньше быстрых углеводов, не только чувствуешь легкость, а кожа сияет. Стоит сделать шаг вправо или влево, желудку тяжело справиться с более сложной пищей. Тут на помощь как раз приходят пробиотики, но выпивать несколько стаканов напитков в день, как минимум, сложно из-за ритма жизни. Поэтому подобные формулы 3 в 1 просто находка.

Теперь добавила Lepicol в свой рацион пищевых добавок, которые упрощают жизнь и положительно влияют на общее состояние, одним полезным элементом в организме больше.

А какие у вас отношения с клетчаткой? Задумывались ли вы о ее важности в организме?

Продукт предоставлен PR-представителем бренда

2 Comments

  1. Marina Sunny says

    Мой любимый хлеб, который я перестала печь из-за ремонта с отрубями. Специально покупаю отруби и добавляю в тесто. Могу сказать, что сейчас мне этого хлебушка очень не хватает и разница на лице, так сказать. Даже если, банально, сравнивать самочувствие, когда в рационе покупной хлеб и домашний.
    Отдельно клетчатку не употребляю, но вот задумалась о том, чтобы мешать домашний йогурт с ней.
    А вообще клетчатка нужна и важна, я как болячка со стажем это давно усвоила))

    • alena says

      Кстати, мешать клетчатку с йогуртом это супер универсальный вариант. Я иногда делаю смузи с овсянкой и отрубями и йогуртом (без добавок, конечно же), и с фруктами или ягодами по желанию. Это просто маст-хэв

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *