Укладка
comments 2

Batiste Dry Shampoo Tropical & Cherry

Я неоднократно пела оды сухому шампуню Batiste, и в блоге и вообще всем его советую, потому что это и объективно, и субъективно лучший сухой шампунь ever. Просто он работает и все. Если сомневаетесь, я писала большой сравнительный пост еще несколько месяцев назад. Эти ребята знают, что делают, а я продолжаю пробовать разные виды Батиста. Сегодня я хочу пробить снежную пасмурную погоду лучом яркого летнего света, перенести вас на тропический остров, к теплому морю, ласково шумящему у ваших ног.

Просто представьте, как волны накатывают на теплый белый песок, а в бескрайнем горизонте океана пылает буйными красками закат. Вы чувствуете на губах соленый воздух и сладость фруктов, сочных, спелых, самых разных. Что вам больше нравится? Ананасы, личи, папайя или кокосовое молоко? Может все вместе? Разве не яркий и насыщенный аромат тропиков переносит нас в теплые и счастливые воспоминания, поднимая настроение, когда за окном метель и укутанные в шарфы, съежившиеся от холода, люди? Или, например, кому-то могут быть ближе уютные воспоминания о дачном августе, яблоках с дерева, кустах смородины и большой тарелке сочной темной вишни. Именно такие мысли меня вдохновляют, когда я выбираю сухой шампунь по аромату. В ассортименте Batiste еще найдется прохладная свежесть и море цветов. А у меня это два летних лучика: Batiste Tropical и Batiste Cherry.

Batiste Dry Shampoo Cherry  по эффекту похож на Batiste Original, только с запахом вишневого сока, чуть более утрированного, чем настоящая вишня, но все равно аромат не резкий. Эффект хороший, на 5-7 часов, объем средний. Если вы пробовали Ориджинал, то здесь все так же плюс приятный сладкий аромат вишенки. Напоминает о лете и неизменно вызывает улыбку. Аромат на волосах держится весь день, но едва заметно. Прелесть просто.

Batiste Dry Shampoo Tropical  имеет уже более яркий и искусственный аромат, но все равно достаточно прикольный, потому что он сложнее. Здесь вы услышите нотки дыни, банана, кокоса, сливы, персика, ванили и сандала. Очень интересный. Если вы fruit person, надо пробовать. По крайней мере, летом это must have. По эффекту он мне нравится чуть меньше, чем Вишня. На мне он работает слабее в плане очищения и сохранения свежести, но отлично для укладки и текстурирования. Не помню, рассказывала ли я, как мне делали укладку, используя для стайлинга только Batiste, но вот Тропикал хорош в укладке, как ни странно. Для свежести работает тоже, но только если волосы не очень грязные. Например, освежить корни вечером (и укладку сделать, вдруг мероприятие или еще что).

У меня есть еще пара видов Батиста, о которых я не писала, но напишу. Потому что это нереально крутой сухой шампунь. И они, действительно, все разные, хотя лучший из лучших для меня все равно XXL.

Стоимость: 479 руб. на pudra.ru

2 Comments

  1. все конечно отлично и никто не спорит, что он незаменим, но почему он стоит как целая бутыль хорошего профшампуня? его ж раз на 5-6 максимум хватит?

    • alena says

      Для меня сухой шампунь это не для ежедневного применения продукт, а палочка-выручалочка, поэтому, если разладить сумму на временной промежуток, то цена оправдана. Большой бутылки на мои волосы хватает примерно на 8-12 раз, в зависимости от степени загрязнения. Бутылка уходит в среднем за пол года. Если для укладки, то на год хватит. Но я в основном все таки для свежести волос использую.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *