Уход за волосами
comments 3

Schoenenberger Extrahair Hair Care System 2 Minute Hair Mask

Немецкий бренд Schoenenberger я встречаю впервые. Этот кондиционер для волос был в составе пресс-пака Live Organic. Отношение к бренду и продукту совершенно непредвзятое, я никогда не встречала отзывы на этот бренд. Но, как мы знаем, Германия богата на этичные, натуральные и органические бренды. И продукты это высочайшего качества. За примером далеко ходить не надо.

Я нашла не очень много информации о бренде на русском языке, но, насколько я могу судить, бренду уже около 80 лет и ключевое направление бренда — продукты для волос и кожи головы. Хотя я также нашла и продукты для тела. Но бестселлерами бренда являются именно шампуни и уход за волосами. Я уже как следует распробовала двухминутную маску для волос (как гласит надпись на упаковке). В коробочке со средством есть большой лист с описанием всей линейки на немецком и английском языках. Но на каждый продукт приходится не так уж много информации.

Средство содержит в составе большое количество натуральных масел, экстрактов и соков. Основным ингредиентов является аргановое масло.

От производителя

Кондиционер для волос «2 минуты» от Schoenenberger представляет собой очень нежный, таяющий  крем грязно-бежевого цвета (характерный для натуральной косметики цвет продукта). Я бы даже сравнила текстуру с косметическим молочком, очень уж она легкая. После мытья головы я немного промакиваю волосы полотенцем, после чего наношу небольшое количество кондиционера на волосы. Средство начинает впитываться еще в процессе распределения его по волосам. Через две минуты, когда я ополаскиваю волосы, кондиционер уже не ощущается на волосах, как будто волосы просто немного подсохли и впитали в себя весь продукт. Конечно, сами волосы становятся более мягкими и гладкими. Но эффект значительно легче, чем от обычных кондиционеров. Продукт очень деликатный.

После высыхания волосы мягкие, легко расчесываются и красиво блестят. Мне даже кажется, что при регулярном использовании, продукт помогает сохранить цвет волос, что может объясняться хорошим увлажнением. Я наношу продукт не только на длину, но скорее на все волосы, избегая только кожи головы. Волосы это не утяжеляет, и чувствуется, что они напитаны. Думаю, что для увлажнения и качественного регулярного ухода за волосами, этот кондиционер может быть интересен всем любителям натуральной и органической косметики.

Стоимость: ~1850 руб.

Состав

Предоставлено для знакомства PR-представителем бренда

3 Comments

  1. Интересный продукт, столько полезных ингредиентов. И самое моим волосам нужное свойство – это увлажнение. Но эту продукцию ни разу не встречала ещё. У Вас впервые читаю о ней.

    • alena says

      Спасибо за комментарий. Я и сама впервые столкнулась с брендом, чему очень рада. При всей безопасности и даже полезности состава, эффект заметен уже после первого применения, а через несколько дней волосы вообще не узнать. Судя по поиску в гугле, бренд можно найти в специализированных органических магазинах. Широко он, к сожалению, не представлен, но найти можно при желании. Особенно широкий у бренда ассортимент шампуня

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *